Из чего делают вегетарианский мармелад

Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально! Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё...

В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.

Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!

Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:

Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.

Мармелад на желатине

Желатин и мармелад из него

Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.

Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)

Из чего делают Мармелад?


Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
  • Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
  • Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.

Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.

Мармелад на агаре

Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.

Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.

  • В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
  • Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  • Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
  • После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.

Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.

Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))

Мармелад на агаре с желатином

Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.

Простой веганский домашний МАРМЕЛАД из 3 ингредиентов!

Мармелад на агаре с желатином

Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
  • Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
  • Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
  • Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
  • Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.

Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!

  • Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.

Мармелад на пектине с желатином

Пектин с желатином

Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.

Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
  • Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
  • В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
  • В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
  • Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
  • Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.

По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.

Спасибо, что дочитали до конца!

Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!

Источник: dzen.ru

Мармелад и Мармелад в шоколаде на агар-агаре. Постный (вегетарианский) мармелад. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю ароматный и очень вкусный десерт — ягодный (вишневый) и апельсиновый Мармелад и Мармелад в шоколаде на агар-агаре. Постный (вегетарианский) мармелад. Его очень легко приготовить! Готовьте со мной!

Приятного Вам аппетита!

Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
для ягодного мармелада:
ягоды (у меня вишня без косточек) — 200 гр
вода — примерно 80 мл (1/3 ст.)
агар-агар (зависит от силы агар-агара) — 5 — 10 гр (1 — 2 ч.л. с большой горкой) или 15 — 20 гр, если ягоды очень сильно кислые
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр

Если ягоды очень сильно кислые, то агар-агара нужно брать 15 — 20 гр. У меня вишня была переспелая, не сильно кислая.

для апельсинового мармелада:
мякоть апельсина — 200 гр (от двух крупных апельсинов)
вода — примерно 80 мл (1/3 ст.)
агар-агар (зависит от силы агар-агара) — 5 — 10 гр (1 — 2 ч.л. с большой горкой)
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр

7b86bb9d49d608e8762d28f1b14e7c55 (452x288, 56Kb)

Из 200 гр ягодного (или апельсинового) пюре у меня получается 25 шт. мармелада.

Рубрики: Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Из чего делают вегетарианский мармелад

Десерты, напитки

4 года назад

4 года назад

4 года назад

4 года назад

4 года назад

Сауысқан, и вам спасибо, что заглянули ко мне

4 года назад

4 года назад

Александр, спасибо. Надеюсь, вам понравится.

4 года назад

4 года назад

4 года назад

Какая прелесть! Неужто я вдохновлюсь на такие подвиги. Как вкусно выглядит. Спасибо!

4 года назад

Наталья, это совсем не сложно. Надеюсь, рецепт вам когда-нибудь пригодится.

4 года назад

что такое агар-агар и где его взять

4 года назад

Frida, агар-агар — это аналог желатина. Только делают его из морских водорослей. В России он продается во всех сетевых магазинах и супермаркетах, в кулинарных магазинчиках. А так же в интернет-магазинах. Я часто покупаю в Пятерочке.

4 года назад

Не согласен с водой.Жалко натурального сока?.

4 года назад

дмитрий, вы правы, с соком будет лучше.

4 года назад

Бывает мармелад не вегетарианский. С маслом.

4 года назад

Наталия nnikol2005,» Бывает мармелад не вегетарианский. «

Это холодец.

4 года назад

дмитрий, мало того, что он вегетарианский, так он ещё и без глютена.

4 года назад

Наталия nnikol2005, с желатином.

4 года назад

А разве есть мармелад из мяса или рыбы?Он и называется мармелад -если только в состав входит агар-агар,всё остальное просто желе.Это конфета желейная и не более того.

4 года назад

Михалыч, почти весь магазинный мармелад готовится на желатине. Покупаете в магазине — читайте состав.

4 года назад

Легко приготовить!, суть не в желатине, а то что в состав должен всегда входить агар-агар,если считаешь своё изделие Мармеладом,если его нет-то это не мармелад хоть и схож по консистенции.

4 года назад

Михалыч, сделайте опрос своего окружения. Многие ли об этом знают? Единицы. Многие даже не знают, что такое агар-агар. Это, во-первых. А во-вторых, зачем цепляться к названиям, которые не вводят в заблуждение, а просто точнее отражают суть рецепта?

На этот вопрос отвечать не нужно. Диалог считаю завершенным. Если есть замечания к рецепту — пишите, если нет — всего вам доброго.

4 года назад

Легко приготовить!, Пишите чётче и вам поверят.

4 года назад

Михалыч, а желейные конфеты готовятся только на желатине. И они никак не постные и не вегетарианские.

4 года назад

Не затвердел и не вынимается из формочек, хотя все сделала по рецепту.

4 года назад

Тина, значит агар не качественный. А почему тогда не вынимается из формочек, если не затвердел? Не совсем поняла. Если все же затвердел, но не вынимается из формочек, то можно их на некоторое время поместить в морозилку, а потом вынимать. Надеюсь, формочки у вас силиконовые.

А если уж пюре действительно не затвердело, если совсем слабый агар, то нужно увеличивать его количество раза в два.

4 года назад

Тина, или возможно ягоды уж очень кислые. Тогда тоже количество агара нужно увеличивать. У меня вишня, но она была переспелая и не такая уж кислая.

Источник: prigotovimvkusno.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...