Ингредиенты
Пшеничная мука, высшего сорта | 275 г |
Сахар, коричневый | 137 г |
Пищевая сода | 3 г |
Соль столовая | 4 г |
Имбирь, молотый | 8 г |
Корица, молотая | 1 г |
Гвоздика, молотая | 1 г |
Ванильный экстракт | 2 г |
Миндальное молоко Eco Mil органическое | 83 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 80 г |
Общая масса ингредиентов
Простой Рецепт 🌱 ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С КОРИЦЕЙ 🌱 Веганские Рецепты
Масса готового блюда
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Описание:
1. В миске смешать муку с сахаром, содой, солью и специями.
2. В отдельной миске хорошо взбить оливковое масло, молоко и ваниль.
3. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Оно должно получиться чуть липковатым, однако не приклеиваться «насмерть» к руками. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
4. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками и разложить на противне, выстелив его предварительно бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в течение 8-10 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать остыть и можно наслаждаться! С наступающими праздниками!
Рецепт взят здесь http://www.vegetariancook.ru/2013/12/veganskoe-imbirnoe-pechenje-k-rozhdestvu.html
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Источник: health-diet.ru
Имбирное печенье веган
Как приготовить Имбирное печенье веган рецепт. Лучше рецепта вы не найдёте! То миндальная мука в составе, то сливочное масло, то тесто рассыпалось, то, наоборот, слишком тугое было, то вкус странный был. А этот рецепт идеальный! Достоин быть в моей кулинарной книге (блоге). В конце поста найдёте рецепт глазури. .
КБЖУ на 100 г. 365.11/2.71/10.33/65.67
⠀
▪️ 90 г. кокосового сахара (или любой другой)
▪️ 40 г. сиропа топинамбура (агавы, кленового)
▪️ 50 г. воды
▪️ специи (1/2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 1/4 мускатного ореха, 1/4 ч.л. гвоздики)
▪️ 1/2 ч.л. соды
▪️ 45 г. кокосового масла
▪️ 230 г. муки без глютена
Рецепт Веганского Имбирного Печенья
Как приготовить Имбирное печенье веган рецепт пошагово
1. В сотейнике соедините сахар, сироп, воду и специи. Перемешайте. Подогрейте на плите. Как закипит, сразу уберите с плиты. ⠀ Добавьте соду. А затем масло, постоянно помешивая. Слегка остудите. ⠀ Добавьте муку, перемешайте тесто лопаткой, потом руками.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару минут. Так тесто легче будет раскатывать. ⠀
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм. и сформируйте фигурки. Выпекать в духовке 8 минут. Хранить в закрытом контейнере.
3. РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ 75 г. сахарной пудры смешать с 3 ч.л. лимонного сока. Будет консистенция густой сметаны. Переложить ее в кондитерский мешок или файл для документов (срезать уголок). Украсить печеньки. Можно купить готовую глазурь.
Или растопить шоколад.
Источник: inoeda.com
Веганское имбирное печенье
Самый лучший способ побаловать себя чем-то сладким и вкусным — приготовить хрустящее, пряное печенье в домашних условиях. Тем более, что этот рецепт имбирного печенья без яиц прекрасно подойдет для празников!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 ч.ложки корицы
- 2 ч.ложки имбиря
- 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч.ложки соли
- 3/4 ч.ложки разрыхлителя (можно использовать соду)
- 3/4 стакана пальмового масла (или другого жирного масла)
- 3/4 стакана патоки
- 2 столовые ложки веганского молока (кокосового, соевого или рисового)
Приготовление:
1) Используйте миксер, чтобы смешать в миске муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель и пряности. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2) Затем добавьте масло и продолжайте мешать до его растворения. Понемногу добавляйте патоку и молоко (заранее перемешать). В процессе из теста должен получиться упругий шар.
3) Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
4) Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
5) Выпекать печение небходимо при температуре до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.
6) Перед тем, как украшать глазурью, остудите.
Для покрытия можно использовать следующую глазурь:
- 2 стакана сахарной пудры (или фруктозы)
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 2 ст.ложки воды
Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку. Такой айсинг для имбирного печенья получается густым и вкусным.
Источник: etlunch.ru