Веганская «чёрная икра» — очень интригующее название, правда?)). На самом деле никакого отношения к рыбкам это блюдо не имеет. Разве что названием похоже на всем известный деликатес. Все остальное — абсолютно кошерно! Вернее, я хотела сказать, что в процессе приготовления никто не пострадал. Так что кушай спокойно и зарабатывай плюсик к карме)).
А теперь сам рецепт. Тебе понадобятся:
- 3 листа сухих водорослей Нори
- 3 ст.л. семян чиа
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. льняного масла
- 1/2-1 ч.л. чёрной соли
- 200 мл. воды
«Чёрную икру» лучше всего начинать делать с вечера, чтобы рано утром она уже была готова. Сам процесс не отнимет у тебя много времени. Всего минут 10. Тогда почему ее нужно делать с вечера? Да потому, что она будет стоять всю ночь в холодильнике и пропитываться маринадом.
Вегетарианская красная икра — рецепт
Ну что, начнём?
Для начала залей семена чиа водой, накрой крышкой и оставь набухать примерно на 2-3 часа. За это время семена увеличатся в размерах и будут готовы к дальнейшим манипуляциям.
Тем временем измельчи сухие водоросли Нори. Кстати, совсем необязательно превращать их в порошок. Можно просто мелко покрошить листы руками или нарезать на малюсенькие квадратики. На результате это никак не отразится!
По истечении трёх часов открой крышку и убедись в том, что семена полностью впитали воду. Затем добавь измельченные нори, влей льняное масло, соевый соус и хорошенько все перемешай. Насыпь чёрную соль и снова перемешай. Всё! Накрой посуду пищевой плёнкой или крышкой и убери в холодильник на всю ночь.
Как видишь, всё очень быстро и просто.
Источник: vedadevi.ru
Грибная икра
Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом грибной икры. Я буду делать замороженную икру, которую можно будет в последствии использовать в совершенно различных блюдах на Ваше усмотрение. Например Вы сможете приготовить Пирог с грибами. Или картофельную запеканку.
Грибная икра всегда пригодится на кухне, и поможет разнообразить блюда, которые Вы обычно готовите.
Состав:
- Грибы (я использовала опята)
- Опяторубка
Приготовление грибной икры:
1. Идем в лес и собираем грибы. Либо покупаем их у бабушек на рынке. А может вообще купим шампиньоны в магазине и сделаем из них икру.
2. Хорошо промываем наши грибы.
Рецепт. Веганская вегетарианская «икра».
3. Теперь берем опяторубку. И прикручиваем ее к столу, подставляем тарелку и кладем в нее опята.
4. Начинаем перекручивать грибы.
5. Так мы поступаем со всеми грибами, которые приготовили.
6. В принципе вот и все, грибная икра готова.
7. Теперь мы раскладываем ее по пакетам. Небольшими порциями, примерно представляя, сколько потом выйдет готовой икры.
8. И делаем плоский пакет, чтобы проще было его сложить в морозилку. Так поступаем со всей икрой.
Убираем нашу икру в пакетах в морозильную камеру и оставляем там лежать, пока Вы не придумаете что-нибудь с ней приготовить. Когда Вы ее достанете, нужно будет разогреть сковороду, выложить туда пласт замороженной грибной икры и ждать пока растает вся вода. Затем добавить немного масла, соли, специй по вкусу и обжаривать ее до готовности.
А если Вы не хотите долго с ней возиться после разморозки, то можно прежде чем ее перекручивать на опяторубке, отварить грибы примерно 30 минут, и затем когда они остынут уже их перекрутить. Тогда после их разморозки, они будут практически готовы и нужно будет их обжарить буквально минут 10.
Такие грибы можно добавить в Вегетарианскую пиццу или другое блюдо. Вообще грибная икра, всегда Вас выручит, если Вам нужно приготовить грибное блюдо, а если она будет еще и из опят, то она придаст очень интересный аромат и вкус Вашему блюду. Потому что опята, очень ароматные грибы.
Источник: veganart.ru
Красная и чёрная икра из водорослей
Для настоящих гурманов и для тех, кто ценит всё живое вокруг себя, мы рады сообщить, что в нашем магазине появилась чёрная и красная икра.
В ПРОДАЖЕ в экотопии.
Икра эта не простая, а из морских водорослей!
При этом, что удивительно, эта икра безумно похожа по вкусу на обыкновенную икру!! Но у этой икры гораздо больше плюсов. Хотя бы таких: употребляя такую икру, вы никому не вредите, вы останетесь довольны, а рыбка невредимой 🙂 Да и естественно цена приятно удивляет, очень дешёвый продукт. Цена на вегетарианскую икру на порядок ниже цены обыкновенной икры.
Накрыть стол к празднику теперь можно ещё вкуснее!
- Тофу
- Вегетарианские колбасы, тушёнка
- Книга о здоровом питании — Китайское исследование
- Правильное питание и лечение неизлечимых заболеваний
- Зелень на подоконнике: как вырастить зимой? Легко!
- Фермерское хозяйство — книги
- Фермерские продукты — где купить
Источник: www.hnh.ru