Хумус из нута вегетарианский рецепт

Хумус из нута Полезная и быстрая закуска, наполненная витаминами! Хумус содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных...

Полезная и быстрая закуска, наполненная витаминами! Хумус содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 44 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

нут ТМ «Националь»

Как приготовить хумус из нута дома

нут ТМ «Националь»
Ингредиент

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

черный кунжут

черный кунжут
Ингредиент

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

паприка

Ингредиент
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

карри

Ингредиент

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

перец черный

перец черный

перец черный
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

зира

Ингредиент

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

ХУМУС. Быстрый и Простой Рецепт ХУМУСА из НУТА! Постный Веганский Рецепт.Готовим дома

лимоны

Ингредиент

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Нут замочить на ночь, отварить до готовности.

Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
На весь экран

# шаг 2/13

Взбить готовый нут (3 стакана готового) в блендере, постепенно добавляя бульон, в котором варился нут.

Взбить готовый нут (3 стакана готового) в блендере, постепенно добавляя бульон, в котором варился нут.

На весь экран

# шаг 3/13

Готовим пасту из кунжутных семечек (тахини).

Готовим пасту из кунжутных семечек (тахини).
На весь экран

# шаг 4/13

Обжарить слегка семечки кунжута.

Обжарить слегка семечки кунжута.
На весь экран

# шаг 5/13

Разбить в кофемолке зиру, специи, чеснок, зелень, добавить масла оливкового.

Разбить в кофемолке зиру, специи, чеснок, зелень, добавить масла оливкового.
На весь экран

# шаг 6/13

Паста тахини готова.

Паста тахини готова.
На весь экран

# шаг 7/13

В пюре из нута добавляем пасту из кунжутных семечек.

В пюре из нута добавляем пасту из кунжутных семечек.
На весь экран

# шаг 8/13

Перемешиваем.

Перемешиваем.
На весь экран

# шаг 9/13

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.
На весь экран

# шаг 10/13

Добавляем сок лимона и взбиваем до нужной нам консистенции пюре. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Популярные добавки к хумусу: жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, копченая паприка, какао.

Добавляем сок лимона и взбиваем до нужной нам консистенции пюре. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Популярные добавки к хумусу: жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, копченая паприка, какао.

На весь экран

# шаг 11/13

Готовое пюре из нута разложить по емкостям, посыпать кунжутом, слегка полить оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник.

Готовое пюре из нута разложить по емкостям, посыпать кунжутом, слегка полить оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник.

Источник: www.edimdoma.ru

Хумус — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

В кулинарных традициях Средиземноморья и Ближнего Востока чечевица, чина и нут считаются символом богатства и благосостояния. В вегетарианской и ведической кухне из-за высокого содержания полезного растительного белка мясо заменяют бобовыми. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Хумус»

Домашний хумус из нута

Оригинальный, пикантный, полезный перекус, наивкуснейший!

Хумус из гороха

13 ч 15 мин
Блюдо, которое идеально подойдет для перекуса! Попробуй!

Хумус паста

Готовь вкусную закуску! Это блюдо выручит не раз!

Хумус из фасоли

11 ч 15 мин
Сытный и полезный гость с Ближнего Востока – хумус!

Хумус из нута

5 ч 10 мин
Вкуснейший хумус на завтрак и ты полон сил на целый день!

Пита и хумус - перекус на работе

Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!

Хумус на оливковом масле с базиликом

8 ч 15 мин
Традиционная холодная закуска с восточным ароматом!

Хумус Золотая осень

Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок

Хумус классический рецепт в домашних условиях

1 д 6 ч 30 мин
Это блюдо просто потрясающе дополняет вкус любого мяса.
Быстрый фильтр:

Хумус

Восточная кухня удивляет разнообразием блюд из турецкого гороха: хумус, фалафель, кускус, гуштнут. Самый древний способ приготовления хумуса (пюре из нута) найден в арабских рецептах XIII в., хотя выращивался нут с незапамятных времен. На протяжении многих веков его высушивали, мололи в муку и пекли лепешки, добавляли в соусы или подмешивали в кофе. Неискушенный турист может сразу и не оценить этот паштет из бобов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Кунжут 582 21 53.7 12
Паприка 289 14.8 13 18.3
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Нут 364 19 0.6 61

Тут многое зависит от мастерства повара и особенностей подачи блюда. Уникальные рецепты хумуса базируются на сочетании основных ингредиентов: турецкого гороха, кунжутной пасты «Тахини», оливкового масла, чеснока, лимонного сока и паприки. Использовать бобовый соус можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к пицце или итальянской пасте, и как заправку к салату со шпинатом. Обязательно предложите гостям горячую хрустящую питу. Используя ее вместо ложечки, ваши дегустаторы смогут по достоинству оценить вкус и изысканность нутового шедевра.

Источник: 1000.menu

Сыроедческий хумус

Сыроедческий хумус

Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сыроедческий хумус, я расскажу ниже. Это базовый рецепт, при необходимости можно менять пропорции и добавлять специи по вкусу. Рекомендую попробовать добавить ореховое или кунжутное сыродавленое масло. По желанию в хумус можно добавить авокадо, вяленые томаты или оливки.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 Грамм
  • Кунжутный урбеч 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (нерафинированное)
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зира 1/4 Чайных ложки

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...