Вход поискать надо, даже зная точный адрес, мы ж сами не местные, не намывные мы. Я вообще впервые оказался в этом новом районе, что за «Прибалтийской» гостиницей. И тут, по рассказам жителей, единственный ресторан – вегетарианский! Большущий, многозальный, по вложениям в десятке года — у нас же Business FM?
Меню – читаешь дома и думаешь: это какие-то другие деньги указаны – где бизнес-то? Может, монгольские или молдавские — ну не стоят сейчас в России закуски и пасты по двести рублей! А фото блюд еще и не столовские, а вполне ресторанные на свой вид.
Стоп-лист большой, но есть сегодня желтый карри-суп с тофу, брокколи и шиитаки, приготовленный ярко, занимательно, можно забыть, что без единой креветочки. Овощной суп с жареным кешью на плотной томатной основе — он проще, густой целыми соцветиями брокколи, более домашний.
с праздником!что нового?
Паста с белыми грибами и ореховым пармезаном — плоские ремни такие – очень широкая паста — и плоский же, пресно-сладковатый соус. Печёные цукини с болоньезе, растительным сыром и рукколой — тонкие слои ароматно приправленных овощей. Ризотто четыре сыра —тут помечены значком-крынкой те блюда, что не на растительных сырах.
В лучших итальянских заведениях делают интереснее — и фактурой, связями с рисом, и горгонзолой подчёркнутой — ну а тут просто неплохо. Вкусные, сам не поверил бы, Нутовые тефтельки в бешамеле с пюре из батата. Понятно, легко, немного, но совершенно хватает. И приготовлены на ура оба десерта — кисленький Бородинский, такой здоровский, приятно серьезный на разлом, и нежно-теплый яблочный крамбл с ванильным кремом.
Выводы выводить глупо. Большой, хороший ресторан. Тут действительно, он один на поляне «магазинов пива». Да, «необычный». Году этак в 2015 я предлагал одним из консультируемых товарищей, прекрасный концепт собственного приготовления — «50/50».
Ресторан, в котором два меню — или одно, но разделенное ровно пополам. Так вот, лучшего места под этот концепт я бы сейчас не смог найти сейчас. Но тут все равно хорошо, Борису, который живет в интернете.
Источник: bfmspb.ru
«GREEN SPEECH» от ресторана вегетарианской и веганской кухни «Хорошие Люди Внутри»
Ежегодно 1 ноября мировое сообщество отмечает МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВЕГАНА. «Хорошие Люди» — рестораны вегетарианской и веганской кухни. А это значит, что создатели концепта не могли остаться в стороне от столь важного дня!
5 ноября в 17.30 в ресторане «Хорошие Люди Внутри» пройдет мероприятие, на котором соберутся люди неравнодушные к темам осознанного питания, этичного и экологичного образа жизни, чтобы отметить ДЕНЬ ВЕГАНА со смыслом, в кругу друзей и единомышленников!
Разговор олигарха и провинциалки
На повестке дня: «GREEN SPEECH» – обсуждение актуальных вопросов, касающихся «зеленой» жизни, в формате нетворкинга. Приглашенные эксперты и лидеры мнений в рамках конструктивного диалога с аудиторией, расскажут о том, как веганство меняет нашу жизнь.
! Александр Карпухин, врач, кмн, эксперт по растительному питанию: «Растительное питание – здОрово или здорОво?».
! Динара Агеева, председатель общественной организации «Голоса за животных»: «Как бороться за права животных, если ты не активист?».
! Елена Ныркова, практический психолог с опытом работы более 17 лет: «Экологичное общение: не «отрави» добром близких.
! Яна Давлетшина, наставник осознанности, экологист: «Потребление с уважением».
! Георгий Чижов, сторитейлер, ведущий вечера.
! Роман Фёдоров, автор и управляющий проектами в сфере этичного потребления.
Ярким завершением насыщенного праздничного дня станет концерт «Odnono» — российской Indie – группы, соединившей в себе электронную и этническую музыку, хип-хоп и поэзию. Интуитивные, спонтанные, наполненные умиротворением и потрясающей энергетикой акустические концерты группы «Odnono» вызывают абсолютный восторг, отзываясь в душе каждого слушателя!
Ознакомиться с программой, узнать все подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://goodpeople.ru/greenspeech
НЕ ПРОПУСТИТЕ РАЗГОВОР О ВАЖНОМ!
По материалам портала vegetarian.ru
Источник: niczp.ru
ресторан Хорошие люди внутри
Панорамный ресторан на территории апарт-комплекса «Светлый Мир Внутри». Зал вмещает до 180 гостей, а из окон открывается живописный вид на Финский залив. В меню держат курс на здоровое питание, активно используют овощи и корнеплоды. Из интересного в списке блюд — карпаччо из сельдерея с рукколой и вялеными томатами, бефстроганов с грибами, картофельным пюре и жульеном из соленого огурца, фалафель-бургер с корейской морковью и зеленым салатом и поке с пак-чой, грибами, водорослями чукка и бобами эдамаме. В теплое время года при ресторане «Хорошие люди внутри» работает открытая терраса с отдельной барной зоной.
Цитаты из меню ресторана «Хорошие люди внутри»
Закуски и салаты
Жареный домашний сыр с брусничным соусом и свежими ягодами 470
Жареный домашний сыр с брусничным соусом и свежими ягодами 470
Жареный домашний сыр с брусничным соусом и свежими ягодами
Жареные спринг-роллы с соево-кунжутным соусом • с пекинской капустой и грибами • с овощами 560
Жареные спринг-роллы с соево-кунжутным соусом • с пекинской капустой и грибами • с овощами 560
Жареные спринг-роллы с соево-кунжутным соусом • с пекинской капустой и грибами • с овощами
Хумус с фермерскими овощами, питой гриль и кинзой 360
Хумус с фермерскими овощами, питой гриль и кинзой 360
Хумус с фермерскими овощами, питой гриль и кинзой
Супы и горячие блюда
Запеченный баклажан с томатами и пармезаном 690
Запеченный баклажан с томатами и пармезаном 690
Запеченный баклажан с томатами и пармезаном
Канелоне болоньезе с брускеттой из томатов черри 590
Канелоне болоньезе с брускеттой из томатов черри 590
Канелоне болоньезе с брускеттой из томатов черри
Фалафель бургер с корейской морковью и соусом карри 690
Фалафель бургер с корейской морковью и соусом карри 690
Фалафель бургер с корейской морковью и соусом карри
Десерты
Теплый яблочный пирог с соленой карамелью и ванильным мороженым 460
Теплый яблочный пирог с соленой карамелью и ванильным мороженым 460
Теплый яблочный пирог с соленой карамелью и ванильным мороженым
Чиа пуддинг с манго и овсяным крамблом 460
Чиа пуддинг с манго и овсяным крамблом 460
Чиа пуддинг с манго и овсяным крамблом
Карамелизированный ананас с кокосовым сорбетом 450
Карамелизированный ананас с кокосовым сорбетом 450
Карамелизированный ананас с кокосовым сорбетом
Источник: www.restoclub.ru