Холодная веганская закуска в шотах рецепты

Бутерброды, Вегетарианские, Холодные закуски Предлагаю приготовить ароматную закуску из хлеба с овощами и свежей зеленью - хрустящие тосты с огурцами и...

Предлагаю приготовить ароматную закуску из хлеба с овощами и свежей зеленью — хрустящие тосты с огурцами и перьями лука. Обжаренный хлебушек, натёртый чесноком, прекрасно сочетается с мелко нарезанными огурцами и зелёным луком, заправленными соевым соусом. Вкусно и несложно!

хлеб, огурцы, лук зелёный, соус соевый, чеснок, семена льна, масло растительное

Фото к рецепту: Паштет из фасоли с миндалем

Рецепт паштета из белой консервированной фасоли, миндаля и лука. Дополнительно в состав паштета можно добавить немного апельсиновой цедры. Паштет из фасоли можно приготовить с помощью блендера или мясорубки.

фасоль консервированная, миндаль, лук репчатый, масло растительное, цедра апельсиновая, соль

Фото к рецепту: Паста из брокколи и авокадо

ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!

Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.

капуста брокколи, авокадо, руккола, чеснок, перец горошком, семена кориандра, масло оливковое, соус соевый

Фото к рецепту: Брускетта с помидорами

Очень вкусная итальянская закуска — брускетта с помидорами. Готовить ее быстро и просто, а главное — ингредиенты найдутся в каждом доме.

хлеб, помидоры, базилик, чеснок, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Тосты с авокадо и острым соусом

Вкусные, лёгкие и полезные тосты с авокадо и острым перечным соусом — отличный перекус для приверженцев здорового питания! Минимум ингредиентов — максимум гармоничного вкуса!

хлеб для тостов, авокадо, соус острый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Паштет из семечек подсолнечника

Очень интересная и необычная закуска, которая отлично подойдёт для постного стола — лёгкий паштет из семечек подсолнечника, с добавлением горчицы и зелени. Приготовить такую намазку чрезвычайно просто, в основе — самые доступные продукты. Замечательный вариант для бутербродов или начинки для тарталеток!

семена подсолнечника, горчица, лимон, сок лимона, зелень укропа, куркума, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тосты с намазкой из тофу

Из соевого сыра тофу получается необычная намазка для тостов и бутербродов. Для придания вегетарианской намазке вкуса и аромата, компанию тофу составляет петрушка и соевый соус. Эксперимент смелый, но получается оригинальная закусочная паста!

Рецепт холодной закуски на праздничный стол #рецепт #рецепты #shorts #shortvideo ##short #лайфхак

тофу, зелень петрушки, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, хлеб

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли и жареного лука

Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.

фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Канапе с овощами

Овощное канапе готовлю на подсушенном багете. Такая закуска разлетается с праздничного стола вмиг, потому что канапе с овощами — это удобно, вкусно и низкокалорийно.

булочка, багет Французский, дайкон (белая редька), огурцы свежие, картофель, лук красный, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пита, начиненная хумусом и весенним салатом

Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

пита, пюре, цедра лимона, огурец, редис, листья салата, лук красный, сыр фета

Фото к рецепту: Намазка из плавленого сыра с огурцом и чесноком

Очень вкусная, нежная и пикантная намазка на гренки — из плавленого сыра с огурцом и чесноком. Готовится эта закуска очень просто.

сыр плавленый, огурцы свежие, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, хлеб белый, орех грецкий

пшеница пророщенная, масло растительное, чеснок, соль, зелень петрушки
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками (сервируется в шотах) - пошаговый фоторецепт

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд . Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение , выполняя роль своеобразных креманок .

В закуске представлен микс традиционных продуктов и экзотических : вареные креветки дополняют вкус печеной свёклы , смешанной с чесночным майонезом .

• креветки – 200 г;
• свекла – 2 шт .;
• яйца – 2 шт .;
• плавленый сыр – 1 шт .;
• майонез – 120 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка .

ш-0

⇒ Для приготовления пикантной закуски используют свеклу с интенсивным бордовым цветом мякоти и плавленый сливочный сыр без ароматических добавок . Жирность майонеза – средняя .

1 . Креветки размораживают , в течение двух минут варят в чуть присоленной воде . Очищают морепродукты от панцирей и отправляют в холодильник дожидаться своей очереди .

ш-1

2 . Желая получить максимально полезную для закуски свеклу , корнеплоды запекают в духовке , завернув в двойной слой фольги . Это долгий процесс , поэтому можно заранее позаботится об этом этапе приготовления закуски : неочищенные запеченные овощи могут храниться в холодильнике двое суток . Свекла запекается в духовке в течение полутора часов при температуре – 200 градусов . Готовность проверяют , прокалывая корнеплоды деревянными шпажками прямо сквозь фольгу .

ш-2

3 . Остывшую очищенную свеклу натирают на терке со средними отверстиями .

ш-3

4 . Выдавливают через пресс некрупный чесночный зубчик , смешивают со свеклой .

ш-4

5 . Кладут половину подготовленного майонеза .

ш-5

6 . Перемешивают густую закусочную массу .

ш-6

7 . Яйца варят вкрутую , плавленый сыр нарезают кусочками , зубчик чеснока пропускают через пресс .

ш-7

8. Добавляют в эту часть закуски оставшийся майонез .

ш-8

9. Яйца и сыр разминают вилкой до однородности .

ш-9

10 . Шоты до половины заполняют свекольной массой .

ш-10

11 . Затем вы кладывают яично — сырную массу .

ш-11

12 . Сверху размещают креветки , украшают шоты листьями петрушки . Перед подачей закуску 10 — 15 минут выдерживают в холодильнике .

Источник: receptino.ru

Свекольный мусс с жареными креветками

Фото к рецепту: Свекольный мусс с жареными креветками

Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу.

Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером.

Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара, можно заменить его желатином, который предварительно замочить и затем ввести в уже горячие сливки — не кипятить с ними!).

Сливки взбить, соединить со свекольным пюре, посолить и поперчить и снова взбить.

Выложить свекольный мусс в шоты (маленькие стопки), остудить.

Креветки очистить от панциря (хвостик сохранить). Зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде в оливковом масле 5 минут, вынуть, положить туда креветки, посыпать их сушеным орегано (или любой смесью пряных трав), обжарить с 2 сторон по 1 минуте.

В каждый шот положить по 2-3 дольки очищенных фисташек и поместить 1 креветку.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 1

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 2

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 3

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 4

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 5

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 6

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 7

Свекольный мусс с жареными креветками: шаг 8

Дополнительная информация

Закуска из обычных продуктов может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола. Нежный свекольный мусс — практически суфле — в сочетании с хрустящими пряными креветками. Эту закуску впервые готовила еще к Новому году, именно в том виде, в котором ее и представляю. Но потом повторяла ее в других вариантах — мусс заливала в силиконовые мини-формочки, подавала с селедкой.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...