Холодная веганская закуска амюз буш

amuse bouche Ответ от LIBERTA[гуру] амюс буше, десерт-мороженое Ингредиенты: •0,5 кг мороженого •0,5 кг шоколада Способ приготовления: Поставьте в...


отдельно сам по-себе трюфель не готовится, а служит одним из составляющих в приготовлении блюд.

Ответ от Molli[гуру]
Amuse bouche (Амюз буш) — дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта» , «блюдо» очень маленького размера, буквально « на один укус». Однако, не стоит его причиcлять к закускам, потому что в отличие от традиционных закусок, аmuse- bouche не входит в меню ресторана, а подается как « комплимент от шефа».

Ответ от Lenna[активный]
Ну Вы же все помните: слой бананов, слой джема, слой говядины, слой зеленого горошка и т. д. А! И не забудьте сверху щедро сливками сдобрить =)

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить: английский трюфель;и есть такое французское блюдо амюс буше.кто знает??

Источник: 22oa.ru

Что такое амюз буш?

Французский термин amuse bouche в переводе значит «развлеки свой рот». В ресторанной среде так называется комплимент от шеф-повара, бесплатная миниатюрная закуска, которая подаётся перед трапезой. Ключевое слово: бесплатная, это подарок. Кроме того, амюз буш всегда очень скромный по размеру.

Ферментированный в рассоле от маслин виноград — амюз буш в ресторане современной португальской кухни Flor в Санкт-Петербурге

У амюз буш несколько причин, почему он подаётся.

1) В хороших ресторанах, где гордятся своим стилем или шеф-повар славится авторским почерком, амюз буш — что-то вроде «визитной карточки», знакомящей гостя со стилем той кухни, блюда которой он позже попробует.

2) Если в ресторане плотная посадка, все столики заняты и повара сбиваются с ног, старась скорее отдать заказы, амюз буш поможет отвлечь голодных гостей, слегка их накормить и выиграть время до подачи заказа.

3) Часто амюз буш представляет собой что-то, разжигающее аппетит и/или жажду гостя. Например, что-то солёное вызовет желание пить, и гость закажет напиток, который не планировал, увеличивая таким образом сумму чека.

Как продать Свеклу за 100$. Мишленовский ресторанный рецепт. Самый дорогой Тако.

4) На обед приготовили слишком много какого-то блюда? Можно сделать мини-порции и подать их в качестве амюз буш. То есть, реализация неликвида.

5) Наконец, амюз буш может просто служить чудесным жестом гостеприимства.
Вкуснейший холодный тыквенный суп в качестве амюз буш в ресторане Viana в Барселоне

Жареные квадратики теста для вонтонов с острым кисло-сладким соусом — амюз буш в ресторане азиатской кухни Arawan в Лас-Вегасе

Источник: yandex.ru

BoBo: авторская кухня в Виленском переулке

BoBo: авторская кухня в Виленском переулке

Bourgeois Bohemians — совместный проект ресторатора Инны Преображенской («Тайка», Paninaro) и шеф-повара Артема Гребенщикова (Erarta). Кратко название ресторана звучит как «Бобо». Этот неологизм ввел в оборот журналист Дэвид Брукс для описания нового класса креативных успешных людей, которые находятся в постоянном развитии.

Концепция ресторана «Бобо» строится на сочетании авторской кухни и терруарных вин от небольших хозяйств. Шеф-повар Артем Гребенщиков взял за основу классические французские соусы и технологии — конфи, муссы, пате. Основное меню состоит из четырех разделов: первые два отданы под холодные закуски, другие два — под горячие блюда.

Все позиции в списке выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса. Например, первыми в разделе стартеров значатся легкий шевр с личи, кедровыми орехами и грушевым сорбетом (430 руб.) и буррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой (450 руб.). А за ними идут уже более плотные текстуры и яркие вкусы: пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками (360 руб.) или макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу (390 руб.). Десертов всего пять, но и здесь можно найти интересные сочетания. Например, есть помело с карамелью, юзу и мускатным орехом (350 руб.) и «пьяная» вишня с граните из личи (350 руб.).

В «Бобо» запустили два сета. Дневной состоит из четырех курсов (850 руб.) и действует в будни с 12:00 до 16:00. В него включили одну закуску и одно горячее блюдо из основного меню, хлеб на домашней закваске и конфеты ручной работы. По вечерам с 18:00 можно попробовать специальный сет Bobo’s Signature из девяти курсов (2000 руб.).

Из основного меню можно выбрать четыре блюда: две закуски, горячее и десерт. Остальные пять позиций из сета: хлеб на на домашней закваске, конфеты ручной работы, две закуски амюз-буш («на зубок») и небольшой сюрприз, которые владельцы называют «преддесертом». Последние два будут подаваться как комплимент от шефа.

  • буррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой, ресторан bobo, bourgeois bohemian, буржуа богемиан ресторанБуррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой, 450 руб.
  • макрель с кремом из авокадо, томатами и юзуМакрель с кремом из авокадо, томатами и юзу, 390 руб.
  • Помело с карамелью, юзу и мускатным орехомПомело с карамелью, юзу и мускатным орехом, 350 руб.
  • «Пьяная» вишня с граните из личи, ресторан бобо«Пьяная» вишня с граните из личи, 350 руб.

В «Бобо» запустили два сета. Дневной состоит из четырех курсов (850 руб.) и действует в будни с 12:00 до 16:00. В него включили одну закуску и одно горячее блюдо из основного меню, хлеб на домашней закваске и конфеты ручной работы. По вечерам с 18:00 можно попробовать специальный сет Bobo’s Signature из девяти курсов (2000 руб.).

Из основного меню можно выбрать четыре блюда: две закуски, горячее и десерт. Остальные пять позиций из сета: хлеб на на домашней закваске, конфеты ручной работы, две закуски амюз-буш («на зубок») и небольшой сюрприз, которые владельцы называют «преддесертом». Последние два будут подаваться как комплимент от шефа.

В стоимость сета не входят напитки, винное сопровождение из 4 бокалов обойдется в 1000 рублей. Подбирать позиции к блюдам помогал сомелье Савва Ефимов. В списке — терруарные вина из небольших хозяйств. Термин «терруарный вкус» используют для описания оттенков, обеспеченных типом почвы, на которой растут лозы, и расположением виноградника (высота над уровнем моря, окружающий ландшафт, климат и проч.). Например, белое вино из долины Луары (3300 руб. за бутылку в «Бобо») имеет в букете кремниевые ноты, так как виноградники расположены на глиняно-известковой почве.

Всю неделю до 18 мая ресторан работает с 18:00.

Источник: www.restoclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...