Харчо вегетарианский с черносливом

ПОСТНЫЙ ХАРЧО С ЧЕРНОСЛИВОМ Постный Харчо прекрасно подходит людям, которые отказались от продуктов животного происхождения на время по религиозным...

Постный Харчо прекрасно подходит людям, которые отказались от продуктов животного происхождения на время по религиозным соображениям, так и вегетарианцам.

Постный харчо варится на хорошем овощном бульоне с добавлением фруктов, сухофруктов, зелени, пряностей и грецких орехов. За густоту консистенции супа отвечает все тот же рис. Получается очень вкусно и явно менее калорийно, что очень понравится всем желающим похудеть.

Чернослив придает блюду более выразительную кислинку, эффектные дымные ноты, которые сразу выводят суп на более высокий уровень.

Ингредиенты на 4 порции:

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 4 шт.

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Шафран — 1 щепотка

Хмели-сунели – ½ ч. л.

Сок лимона – ½ шт.

Сахар — по вкусу

Зелень — для подачи.

Харчо с черносливом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Из лука, моркови, сельдерея и зелени сварим овощной бульон для постного харчо. Затем овощи убираем.

Шаг 2

Шафран заливаем теплой водой и даём настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, добавляем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.

Шаг 3

Лук и перец чили для харчо мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле около 5 минут. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем блендером.

Шаг 4

Сливы обдаем кипятком и снимаем шкурку. Так же поступаем и с помидором (модно взять томатный сок). Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляем косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 минут.

Шаг 5

В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 минут, затем кладем сливово-томатное пюре, грецкие орехи и варим еще 5-7 минут. Добавляем соль и сахар, добавляем специи, лимонный сок. За пару минут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда Харчо закипит, выключаем и даём ему настояться.

Знаменитый пряный суп – вегетарианский харчо с черносливом! Питаться вкусно можно и без мяса!

Шаг 6

Подаём постное Харчо с черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

Источник: vkusno5.ru

Харчо вегетарианский с черносливом и орехами

харчо вегетарианский с черносливом и орехами

Ингредиенты: Рис — 1/3 стак., Морковь — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Вода — 2 л, Томатная паста — 2 ст. л., Лист лавровый — 2 шт, Хмели-сунели — 1 ст. л., Перец душистый — по вкусу, Соль — по вкусу, Порошок грибной (или сушеные грибы) — 3 ст. л., Фасоль стручковая — 1 горст., Сельдерей черешковый — 1 шт Рис промываем проточной водой и замачиваем на 30 минут. Я использовала красный ароматный рис Жасмин ТМ «Мистраль». Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём в неё рис, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Варим 15 минут.

Куриный суп харчо с черносливом в мультиварке

Ингредиенты: курица — 500 г, рис — 200 г, томатное пюре — 150 г, чернослив — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 шт., перец чили — 1 шт., соус ткемали — 4 ст.л., масло подсолнечное — 2 ст.л., хмели-сунели — 2 ч.л., кинза — пучка, корица, гвоздика, шафран, перец черный молотый, соль Курицу вынуть, удалить кожицу, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Налить воду в мультиварку, положить мясо, выставить режим «Выпечка» на полчаса. Репчатый лук почистить, нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотис.

Харчо из баранины с черносливом и аджикой

Ингредиенты: баранина — 500 г, чернослив — 200 г, рис — 100 г, томатная паста — 100 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, кинза, аджика, соус ткемали, хмели-сунели, соль Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить. Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час. Пену снимать. Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Чернослив промыть, нарезать, добавить.

Суп из авелука с орехами и черносливом

Ингредиенты: Авелук — 200 гр, Вода — 1.5 л, Булгур — 200 гр, Картошка — 200 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Растительное масло — 150 мл, Лук — 200 гр, Перец красный молотый — по вкусу, Грецкие орехи (размолотые) — 150 гр, Чернослив — 150 гр, Чеснок — 1 зубч. 1. Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза. 2. Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. 3. В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики. 4. Убавьте нагрев, поло.

Источник: foto-receptik.ru

Суп харчо с черносливом

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Суп харчо с черносливом

Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами.
Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!

Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:

ребрышки – 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек – 8 шт.
чеснок – 5-6 зубков
томат-паста – 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 ст.л.

приправы:

лавровый лист – 1-2 шт.
кавказские травы – 1 ч.л.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.
сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 4-5 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить суп харчо с черносливом:

1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости).
Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.
2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа.
Обращаем ваше внимание, что в этом рецепте используется множество различных приправ, поэтому будьте осторожны с тем, чтобы не переборщить с их количеством.
3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.
4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем в суп вместе с томатной пастой.
5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.
6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти.

При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.

Всем приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...