Грибной суп из сушеных грибов вегетарианский

Как варить суп из сушеных грибов Как варить суп с сушеными грибами – вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть....

‍ И мы подскажем, как его правильно сварить.

Какие грибы сушат

Сушеные грибы – лучший и, главное, безопасный способ сделать запас грибов на зиму. Боровики, маслята, моховики, подосиновики, козляки, дубовики, трюфели, сморчки, опята, шампиньоны, вешенки – довольно большой список грибов, которые можно запасти на зиму таким способом. Но не из всех получится сварить вкусный суп. Гарантированно вкусным будет бульон и суп из сушеных белых и подосиновиков. Подберезовики чернеют при сушке, бульон получается темным.

Любые грибы можно посушить «дедовским» способом, развесив их дома на веревочке

Отборные белые – это то, что отличает нынешние сушеные грибы от тех, что были нанизаны на ниточки у бабушек. В чем же разница? Что изменилось? Те, что сейчас продают в магазинах, действительно отборные, нарезанные тонкими одинаковыми ломтиками, высушены при оптимальных условиях в дегидраторах.

Потрясающий суп из сушеных грибов!!! Готовить надо только так!!!

А у частных продавцов это могут быть смешанные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, – высушенные в духовке, на солнышке, в русской печи… Все эти грибы подходят для того, чтобы из них сварить вкусный суп. Разным будет только цвет бульона. Подосиновики и подберезовики придадут более темный цвет. А бульон из сушеных белых грибов будет прозрачным. Из них он получается самым лучшим – наваристым, густым, ароматным.

Как варить грибной бульон

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30 и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов.

За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

Для приготовления грибного бульона нужно:

  • 25 г сушеных грибов на 1 литр воды

Источник: dzen.ru

Грибной суп из сушеных грибов — 18 домашних вкусных рецептов

Грибники часто заготавливают часть урожая впрок, чтобы с наступлением сезона холодов использовать связки для приготовления различных блюд. Любители нередко предпочитают высушивание засолке и замораживанию, но у данного способа заготавливания также есть нюансы. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп из сушеных грибов»

Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов

  • Суп из лисичек
  • Суп из белых грибов
  • Суп из замороженных грибов
  • Морковь
  • Картошка

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

12 ч 30 мин
Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов!

Суп с грибами мясом и картошкой

2 ч 30 мин
Потрясающе вкусный, с необыкновенным ароматом! Просто бомба!

Суп пюре из сушеных грибов

2 ч 40 мин
Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион!

Постная солянка грибная с сушеными грибами

2 ч 30 мин
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

Сырный крем суп с грибами

1 ч 45 мин
Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов!

Сырный суп с грибами в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп разнообразит твое меню!

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Готовь аппетитный суп с копчеными ребрышками! Родные будут в восторге!

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро.

Суп из сушеных белых грибов с картошкой, луком и петрушкой

4 ч 10 мин
Очень вкусный и ароматный грибной супчик!

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню!

Щи суточные с сушеными грибами

Полезные. Сытные. Простые. Вкусные. И это про щи суточные!

Суп с белыми грибами и сливками

1 ч 10 мин
Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Суп из сушеных белых грибов с молоком

Сытный суп с нежной кислинкой, приятным запахом укропа и яйцом-пашот

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Попробуй вариант сырного супа с сушеными грибами!

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

1 ч 20 мин
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса!

Суп грибной с фрикадельками

1 ч 35 мин
Простой рецепт вкусного первого! Домашние будут в восторге!

Суп лапша с сушеными грибами

2 ч 40 мин
Замечательный и очень питательный супчик.

Бульон с грибами и луком

2 ч 30 мин
Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!
Быстрый фильтр:

Суп из сушеных грибов

Хотя, сегодня найти рекомендации профессионалов не составляет труда, зато освоив одну из предлагаемых техник высушивания — на свежем воздухе или в духовом шкафу — можно радовать себя аппетитными угощениями в период холодов. Проще всего приготовить из заготовок суп — наваристый, вкусный и питательный. Чтобы сварить первое блюдо понадобится стандартный набор продуктов, при этом, не рекомендуется применять большое количество специй, в противном случае можно «перебить» оригинальный грибной аромат и вкус — а ведь именно на них должно быть акцентировано внимание.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сушёные грибы 286 30.3 14.3 9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Порядок приготовления угощений довольно прост, рецепты супов из сушеных грибов отличаются не во многом. Прежде всего, хозяйка может решить, что добавлять в суп — крупу, макаронные изделия, фасоль, а также, в каком виде будет добавлен главный продукт — целиком, измельченным или порезанным. При этом, использовать мясо совершенно не обязательно — грибной бульон имеет вполне выраженный вкус.

Источник: 1000.menu

Супы из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них – это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания.

Супы из сухих грибов

Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов.

Перед тем как варить суп, грибы необходимо замочить – в кипятке на полчаса или в холодной воде на час-два – после чего тщательно промыть. Оставшуюся воду нужно процедить через марлю – ее тоже можно добавить в суп для насыщенности вкуса. Замоченные и промытые грибы затем следует разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Придирчивые повара обычно предлагают сливать первый бульон, но если вы уверены в качестве грибов, это делать совершенно не обязательно.

Следует помнить, что характерной особенностью грибов является насыщенный богатый вкус, поэтому лучше всего дополнять их нейтральными по вкусу продуктами. Классическими компаньонами грибов в грибном супе являются овощи – лук, морковь, картофель, сельдерей – и зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Кроме того, супы из сухих грибов можно готовить с добавлением макаронных изделий, клецок из теста и различных круп, например, риса, гречки или перловки, а также дополнить сушеные грибы свежими или маринованными. Чтобы макаронные изделия, в частности, вермишель или лапша, не разваривались при готовке и не делали суп мутным, их можно слегка прокалить на сухой сковороде, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Ароматный грибной суп не требует использования большого количества специй, так как они могут перебить основной вкус. В данном случае достаточно минимума из перца и лаврового листа. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты супов из сушеных грибов, приготовить которые не составит особого труда.

Суп из сухих грибов с овощами

Суп из сухих грибов с овощами

Ингредиенты:
4 картофелины,
200 г сушеных грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
3 бутона сушеной гвоздики,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
За полчаса до приготовления супа замочить сушеные грибы в кипятке. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, обжарить в растительном масле нарезанный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще около 5 минут. Слегка посолить.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, специи и процеженную воду, оставшуюся от замачивания грибов. Варить около 25 минут. После этого добавить в суп зажарку и варить еще 15 минут. Посолить, если необходимо. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой в течение 1-2 часов.

Суп из белых грибов с лапшой

Суп из белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г сушеных белых грибов,
200 г лапши,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 картофелины (по желанию),
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить белые в кипятке на 30 минут или в холодной воде на несколько часов. После этого слить воду, промыть грибы, нарезать их и процедить оставшуюся жидкость через марлю.
Обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле около 7-10 минут. Слегка посолить. В средней кастрюле довести 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, если он используется. Если вы хотите получить более легкое блюдо, картофель использовать не нужно. Добавить грибы вместе с жидкостью, оставшейся после их замачивания.

Готовить около 20 минут, после чего добавить лук с морковью, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 15 минут. Добавить лапшу и через 5 минут выключить огонь. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать. Блюдо лучше всего подать сразу же, так как после повторного нагрева лапша может разбухнуть и размягчиться.

Суп из сушеных лисичек с рисом

Суп из сушеных лисичек

Ингредиенты:
1 стакан сушеных лисичек,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. В кастрюле довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Тем временем обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кипящую воду добавить нарезанный ломтиками картофель и грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания. Варить около 15 минут.

Добавить поджаренные овощи и промытый рис, перемешать и готовить 15 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение, по крайней мере, 10 минут.

Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Суп из сухих грибов

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
150 г сушеных лесных грибов,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
растительное масло,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на полчаса. В кастрюле довести до кипения 3,5 литра подсоленной воды. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить натертую на терке морковь и жарить около 5-7 минут.
Добавить в кипящую воду перловую крупу, варить около 20 минут. Добавить промытые и нарезанные грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания, и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, поджаренные овощи и лавровый лист. Варить около 15 минут или до тех пор, пока перловка не будет готова.

Выдавить в суп чеснок при помощи пресса и размешать. Перед подачей посыпать суп измельченным зеленым луком.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
400 г свежих грибов (например, шампиньонов или вешенок),
350 г маринованных грибов,
2 чайные ложки соли,
2 луковицы,
50 г оливок,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
ломтики лимона,
зелень укропа.

Приготовление:
Замочить сушеные грибы в кипятке, после чего слить жидкость и процедить ее. Грибы нарезать. Вылить жидкость в кастрюлю и развести водой, чтобы получилось около 3 литров жидкости. Добавить сушеные грибы, соль и довести до кипения. Свежие грибы нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Нарезать маринованные грибы. Обжарить нарезанный полукольцами лук в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные грибы и маринованные грибы. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Добавить луковую смесь и нарезанные колечками оливки. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.

Посыпать суп измельченным укропом и подавать с ломтиками лимона.

Суп из сушеных древесных грибов с морковью по-корейски

Суп из древесных грибов

Ингредиенты:
150 г сушеных древесных грибов или шиитаке,
200 г свежей капусты,
200 г моркови по-корейски,
2 картофелины,
1 большая луковица,
6 веточек укропа,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего промыть и нарезать. Довести до кипения 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить в воду нарезанные кубиками картофель, грибы и лавровый лист. Готовить 10 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Готовить 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и варить еще около 15 минут. Посолить, если необходимо, и подавать суп, посыпав его измельченным укропом.

Супы из сухих грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое может согреть тело и душу в холодный день. Супы с сушеными грибами предлагают массу вариантов рецептов для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто придерживается здорового питания или стремится сбросить лишний вес. Если вы хотите, чтобы ваша кухня поскорее наполнилась неповторимым запахом лесных грибов, предлагаем не медлить и отправиться на кухню прямо сейчас!

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...