Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 300 г шампиньов
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- 200 мл сливок любой жирности
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Грибной крем-суп для разгрузочного дня
-
Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.
Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.
Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.
Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!
Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками. Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.
Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак. О пользе употребления супа с утра мы уже рассказывали в нашей статье.
Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп по нашему рецепту. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
Гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами
Лёгкий вегетарианский суп с нежной консистенцией, потрясающим вкусом и ароматом — гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление горохового крем-супа с сушеными белыми грибами
- Видео-рецепт
Самый ароматный грибной крем-суп получается на сушеных белых грибах. Но можно взять лесные сырые грибы, в них не меньше сохраняется запах. Также подойдут замороженные плоды. А за неимением лесных даров, можете сварить суп из шампиньонов или вешенок. Из них получится вкусный грибной крем-суп, но достигнуть аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся.
Но в любом случае получится изумительно нежный и мягкий суп, послевкусие которого еще долго ощущается. Все что вы можете добавить в крем-суп — гренки или сухарики, а если не соблюдаете пост, то положить ложку сметаны или сливок. Последние добавят готовому угощению более нежный вкус и аромат.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец — щепотка
- Сушеный горох — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление горохового крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:
1. Горох замочите в воде на 6 часов, но можно и на ночь. Количество воды должно быть в два раза больше, чем гороха, т.к. за время вымачивания он увеличится в объеме в 2 раза. По этой же причине подбирайте емкость соответствующего размера.
2. Спустя это время горох промойте под проточной водой и переложите в варочную кастрюлю.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю к гороху.
4. Залейте картофель с горохом водой и поставьте на плиту вариться на 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
6. Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Они набухнут и увеличатся в объеме.
7. Слейте воду с кастрюли с горохом, но ее не выливайте. Уберите с кастрюли лавровый лист и перец горошком.
8. Добавьте в кастрюлю жареный лук.
9. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
10. Верните в кастрюлю слитый овощной бульон и положите вымоченные белые грибы. Также добавьте грибной отвар, где вымачивались грибы. Его выливайте через мелкое сито.
11. Перемешайте продукты, закипятите, приправьте солью с перцем и прокипятите 5 минут. Готовый гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами сервируйте к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой.
Источник: tutknow.ru
Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома
Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.
Стоимость порции в ресторане – от 185 до 250 рублей
Мы потратим на 4 порции 350 рублей
В какой стране придумали рецепт крем-супа – неизвестно. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. В одной только Франции насчитывается 70 вариантов приготовления. Особую популярность приобрел крем-суп из грибов, который в Англии прозвали супом хорошей жены.
Суп-пюре и крем-суп – это не одно и то же. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся и потом измельчаются. Суп-пюре на этом готов, а в крем-суп в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Добавить блюду мягкости и обволакивающей нежности помогают сливки жирностью не менее 20%, а лучше 33%. В настоящий крем-суп не стоит добавлять муку.
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 гр.
лук – ½ головки
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 2 ст. ложки
растительное масло – 30 гр.
картофель – 200 гр.
сливки 33% – 200 мл.
зелень
соль
чёрный перец или смесь для овощей-гриль
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны. Когда лук и чеснок немного подрумянятся положить к ним грибы, а также соль и специи по вкусу.
Чтобы блюдо стало густым и однородным, добавить вареный картофель. Рекомендуемые пропорции – на 2 части грибов 1 часть картофеля. Оставить несколько жареных грибов для оформления.
Отварной картофель, сливки, шампиньоны, чеснок и лук взбить при помощи блендера.
Перед подачей крем-суп украсить кусочками зелени и грибами.
Источник: morsmagazine.ru