- 1
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».
1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.
2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.
2
3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере
4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером
Это вкуснее, чем обычный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП (веган рецепт)
3
5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.
6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.
7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)
крем-суп из шампиньонов крем-суп суп кокосовое молоко просто быстро вкусно полезно веган вегетарианская кухня пост постное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Источник: www.mmenu.com
Диетический грибной крем-суп
Расскажу вам сегодня, как приготовить диетический грибной крем-суп в домашних условиях. Все очень просто: немного грибов, сметаны лука, заливаем бульоном — и суп готов! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления диетического грибного крем-супа перед вами. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и вы такой суп сделаете дома. Уверена, что даже те, кто обычно от слова «диета» морщит нос, по достоинству оценит это здоровое и полезное блюдо! Если хотите снизить калорийность, не добавляйте сметану, а сливочное масло замените растительным, или уберите вовсе. А вот имбиря не жалейте: он эффективно сжигает жир!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Диетическое питание
Как приготовить КРЕМ-СУП| Михаил Веган | выпуск №4
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Бульон 2 Стакана (овощной)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Диетический грибной крем-суп»
1. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим измельченные лук, чеснок и грибы. Сюда же добавляем соль.
2. Теперь часть этой смеси отгрузим пока на тарелку, а все остальное заливаем бульоном и кокосовым молоком. Доводим до кипения, измельчим при помощи блендера и еще раз доводим до кипения.
3. Добавим теперь сметану и оставшиеся целыми грибочки. Сюда же — имбирь и тимьян. Перемешаем и опять доводим до кипения.
Источник: povar.ru
Приготовила отменный крем-суп из грибов без блендера: соседка не поверила и пришла отведать – понравилось
Пришла соседка ко мне блендер попросить, чтобы домашних супом-пюре побаловать, а я рассказала, как грибной крем-суп делаю без миксера и кухонного комбайна. Она не поверила, но через некоторое время я сделала кастрюльку грибного крем-супа и пригласила ее отведать. Соседка была удивлена и крайне заинтересована, теперь пользуется моим рецептом и готовит так же сама.
Ингредиенты
- грибы, свежие или замороженные — 500 г;
- сливочное масло, можно размягченное — 50 г;
- растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- чеснок — несколько зубчиков по вкусу;
- молоко — 200 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- куриный бульон — 800 мл.
Приготовление
Для начала сделаем бульон. Берем очищенную от шкурки куриную грудку, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. За это время подготавливаем остальные ингредиенты.
В смеси сливочного и растительного масел в глубокой сковородке обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим аккуратно, чтобы был красивый золотистый цвет. Как только бульон готов и немного остыл, занимаемся заключительной частью.
Замешиваем соус: растапливаем сливочное масло в кружке или ковшике, переливаем в кастрюлю.
Вмешиваем в масло муку. Затем тонкой струйкой вливаем по очереди подогретое молоко и процеженный бульон, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Варим еще 5 минут, не забываем постоянно мешать до загустения.
О чем нужно помнить
Если не хотите получить суп с комочками, старайтесь постоянно помешивать с того момента, как соедините муку и сливочное масло. Как и в приготовлении соусов, требуется неусыпное внимание хозяйки.
Бульон можно заменить теплой водой, когда нет времени на его приготовление. Если желаете полностью вегетарианский вариант, возьмите овощной отвар.
Чеснок усиливает аромат грибов, поэтому раздавите его в кастрюлю, перед тем как выключить плиту, и размешайте.
При подаче на стол уместны будут обжаренные на сливочном масле грибы, а также гренки или сухарики. Добавьте их в каждую тарелку. Если грибы берете лесные, не забудьте их почистить и промыть.
Молоко можно заменить сливками, они жирнее, благодаря этому крем-суп станет гуще. Но не забывайте, что жидкость должна быть подогретой, холодное молоко или сливки могут свернуться, и труды пойдут насмарку.
Ветка зелени украсит порционную тарелку.
Несмотря на сливочное масло, калорийность у блюда невысокая.
Источник: pojrem.ru