Гречневая лапша вок вегетарианская

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба» Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из...

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 34 г
Углеводы 32 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Гречневая Лапша с Овощами Рецепт | Как приготовить гречневую лапшу ВОК (Wok)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
гречневая лапша соба

гречневая лапша соба

гречневая лапша соба
Ингредиент
Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века.

лук-порей

Ингредиент

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

морковь

Ингредиент
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые
Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный
Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

черный кунжут

черный кунжут
Ингредиент

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

кокосовое масло

кокосовое масло

Супер вкусный рецепт Соба! Гречневая лапша от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

кокосовое масло
Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей — типа как для корейской моркови.

На весь экран

# шаг 2/7

Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное — это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.

На весь экран

# шаг 3/7

Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро — 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно — слипнется.

Источник: www.edimdoma.ru

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе — очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые.

Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 2

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 3

Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать.

Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 4

На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 5

Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 6

Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 7

Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!

  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 8

Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru

Соба с овощами (гречневая лапша) 9 вкусных рецептов с фото

Пошагово с фото рассмотрим рецепт вкусного блюда азиатской кухни «Соба с овощами», приготовленное в домашних условиях. Рецепт настолько прост (если в ближайшем магазине есть отдел азиатской кухни), что его может повторить даже начинающий домашний повар. Добавлять в гречневую лапшу можно все, что угодно: любые овощи, мясо, грибы, морепродукты.

Это как весёлый кулинарный конструктор. С заправкой можно тоже поиграть: добавив в блюдо имбирь, перец чили, устричный или соевый соус, кунжутное масло или рыбный соус. Вариантов действительно много.

соба с овощами рецепт фото 1

Ингредиенты:

  • Стейки филе индейки — 250 гр.
  • Овощная смесь (замороженная, азиатская) — 1 шт.
  • Гречневая лапша соба — 125 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Устричный соус (по пожеланию) — 30 гр.
  • Кунжутные семечки для украшения

Как приготовить Собу с овощами и индейкой в соевом соусе

1. Стейки филе индейки нарежьте тонкими продольными полосками.

соба с овощами рецепт фото 2

2. Лапша Соба готовится очень быстро. Поэтому важно подготовить все составляющие блюда для поочередного добавления их в сковороду. Заранее отвариваем лапшу согласно способу приготовления на упаковке. У меня это 10 мин. на медленном огне. Лапшу солить не нужно. Соевый и устричный соусы сами по себе очень соленые. И этого будет достаточно.

Слить воду с лапши через дуршлаг.

соба с овощами рецепт фото 3

3. На хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.

соба с овощами рецепт фото 4

4. К мясу добавьте предварительно размороженную овощную смесь. Жарьте все вместе 2 минуты часто помешивая.

соба с овощами рецепт фото 5

5. К мясу и овощам добавьте гречневую лапшу Соба.

соба с овощами рецепт фото 6

6. Затем соевый соус. Кстати, соевым соусом можно заправить овощной салат .

соба с овощами рецепт фото 7

7. Следом устричный соус. Если не смогли найти устричный соус в магазине (имеет сладко- карамельно- соленый вкус), можете заменить на 1 ч.л соевого соуса + щепотка сахара.

Всё тщательно перемешайте. И убавив огонь, жарьте ещё -5 минут.

соба с овощами рецепт фото 8

Подайте лапшу посыпав ее кунжутными семечками. Приятного вам аппетита!

соба с овощами рецепт фото 9

Соба, а если проще – лапша из гречневой муки, один из самых употребляемых продуктов в Японии и Китае. В последе время её всё чаще стали готовить и у нас. А всё благодаря содержанию в собе большого количества нужных организму минеральных веществ и маленького количества калорий. Как правило, готовится гречневая лапша с овощами, точнее овощи для неё, по технике стир-фрай, т.е. в воке или глубокой сковороде, на сильном огне, в некотором количестве раскалённого масла. В базовый вариант блюда обычно добавляют курицу, мясо или морепродукты.
Непосредственно собе обычно просто отваривается, а затем добавляется к остальным уже почти готовым ингредиентам. Способ приготовления собе указывается на упаковке. По готовности гречневую лапшу желательно промыть водой и дать немного обтечь и только после этого закладывать к овощам.

соба как варить

Базовый рецепт Соба с жареными овощами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...