Готовим с любовью кулинарные рецепты вегетарианские

Обед или ужин № 84 merisaria , Чудесные тарелочки! Супчики классные и лапша на любой вкус! По спагетти с креветками у меня дочь мастер-со сливками или в...

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

Разместить комментарий

  • Просмотров 47 386
  • Комментариев 726
  • Оценок 2
  • Нравится 0
  • Рейтинг темы 5
  • Пн, 11 июл 2022 23:44
  • На первую страницу

Поделиться

Съедобное

  • 56 Завтраки, обеды и ужины
  • 56 Выпечка и десерты
  • 56 Авторские темы
  • 56 Национальная кухня
  • 56 Рецепты консервирования овощей, фруктов и ягод
  • 56 Праздничные блюда
  • 56 Украшение блюд и сервировка
  • 56 Полезная информация
  • 56 Видео

Новое в разделе

Сб, 17 июн 2023 14:05

Чт, 15 июн 2023 12:19

Веги-БОРЩ! Готовим с любовью! Полезный вкусный Борщ. Вегетарианский Борщ. Рецепты первых блюд.

Сб, 10 июн 2023 14:30

Пт, 9 июн 2023 22:42

Пт, 9 июн 2023 08:15

Вс, 4 июн 2023 22:21

Пн, 11 июл 2022 23:44

Вс, 3 янв 2021 03:11

Пн, 17 дек 2018 17:49

Вс, 21 май 2017 02:40

Источник: www.kuharka.ru

Готовим с любовью кулинарные рецепты вегетарианские

Весенняя коллекция — это 18 тщательно выверенных вегетарианских и веганских рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Среди них десяток основных блюд, а также вспомогательные заготовки: бульоны, соусы, гарниры. Все эти рецепты достойны того, чтобы стать вашим «золотым фондом» вне зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь — имеете ли давний опыт вегетарианства или только учитесь любить овощи.

Весенняя книга — 990 ₽

Весенняя коллекция — это 18 тщательно выверенных вегетарианских и веганских рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Среди них десяток основных блюд, а также вспомогательные заготовки: бульоны, соусы, гарниры. Все эти рецепты достойны того, чтобы стать вашим «золотым фондом» вне зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь — имеете ли давний опыт вегетарианства или только учитесь любить овощи.

ЧТО ТАКОЕ ОНЛАЙН-КНИГА

Это коллекция материалов, которые я написала сама специально для проекта Domovodstvo.online. Вы получаете бессрочный доступ к закрытой части сайта, личный логин и пароль для доступа к книге — 18-ти рецептам, инструкциям и пошаговым фото:

Суп из печеных томатов с моцареллой и авокадо
Рецепт-конструктор супов: суп из тыквы с хрустящим нутом
Зеленый «луковый суп» на скорую руку
Дал из чечевицы с овощами
Веганский бургер из фасоли с булгуром и мисо
Равиоли с зеленым творогом
Соба-боул с запеченными грибами, овощами и тофу
Ризотто с сушеными белыми грибами на бульоне даси
Запеченное алиго из батата
Веганская лазанья
Томатный «джем» с тимьяном и бальзамиком
Песто из петрушки
Домашняя зеленая паста карри
Концентрированный овощной бульон
«Двойной» веганский бульон даси
Веганский соус «бешамель» на миндальном молоке
Запеченный корень сельдерея с веганским «майонезом»
Роти с конопляной мукой
ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
10 главных блюд (5 веганских и 5 вегетарианских),

Постные котлеты из чечевицы. Постное блюдо. Вкусные котлеты БЕЗ МЯСА рецепт


+ 8 дополнительных заготовок
ПОШАГОВЫЕ ФОТО
Инструкции проиллюстрированы пошаговыми фотографиями
ОТ ВИКИ БОЯРСКОЙ
Я сама много раз приготовила каждое блюдо на своей кухне
Суп из печеных томатов с моцареллой и авокадо

Я придумала этот рецепт, чтобы как-то справиться с тоской по действительно вкусным сезонным помидорам: для него подойдут абсолютно любые, даже самые рядовые помидоры из супермаркета.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Суп из печеных томатов с моцареллой и авокадо

Я придумала этот рецепт, чтобы как-то справиться с тоской по действительно вкусным сезонным помидорам: для него подойдут абсолютно любые, даже самые рядовые помидоры из супермаркета.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Суп-конструктор из тыквы с хрустящим нутом

Перед вами не просто рецепт одного конкретного супа, а формула-конструктор: по ней можно готовить десяток разных супов. В качестве примера я показываю тыквенный, но призываю вас к творческим экспериментам!
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Суп-конструктор из тыквы с хрустящим нутом

Перед вами не просто рецепт одного конкретного супа, а формула-конструктор: по ней можно готовить десяток разных супов. В качестве примера я показываю тыквенный, но призываю вас к творческим экспериментам!
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Зеленый «луковый суп»

Перед вами альтернативная версия лукового супа — совсем-совсем другая, не похожая на классическую. Я заменяю обычный лук пореем и добавляю еще несколько других овощей — за счет этого он становится мягче, его «луковость» оказывается приглушенной и деликатной.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Зеленый «луковый суп»

Перед вами альтернативная версия лукового супа — совсем-совсем другая, не похожая на классическую. Я заменяю обычный лук пореем и добавляю еще несколько других овощей — за счет этого он становится мягче, его «луковость» оказывается приглушенной и деликатной.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Дал из чечевицы

Дал из чечевицы — плотное, сытное веганское блюдо, богатое белком и клетчаткой. Несмотря на кажущуюся простоту, вкус у него получается ярким за счет добавления домашней карри-пасты и кокосового молока, а текстура — интересной и сложной, потому что в рецепте сочетается чечевица и кусочки самых разных овощей.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Дал из чечевицы

Дал из чечевицы — плотное, сытное веганское блюдо, богатое белком и клетчаткой. Несмотря на кажущуюся простоту, вкус у него получается ярким за счет добавления домашней карри-пасты и кокосового молока, а текстура — интересной и сложной, потому что в рецепте сочетается чечевица и кусочки самых разных овощей.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Веганский бургер из фасоли
с булгуром и мисо

Веганский «бургер» — задачка «со звездочкой» для любого повара. Я с гордостью делюсь своим любимым рецептом. Для меня важно было создать массу с разнообразной, сложной текстурой. Этого эффекта удалось достичь, собрав в одном рецепте булгур, фасоль и тофу. А за сочный, яркий вкус отвечают мисо, фенхель, зелень в составе «фарша».
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Веганский бургер из фасоли с булгуром и мисо

Веганский «бургер» — задачка «со звездочкой» для любого повара. Я с гордостью делюсь своим любимым рецептом. Для меня важно было создать массу с разнообразной, сложной текстурой. Этого эффекта удалось достичь, собрав в одном рецепте булгур, фасоль и тофу. А за сочный, яркий вкус отвечают мисо, фенхель, зелень в составе «фарша».
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Равиоли с зеленым творогом

Зелень в этом рецепте может быть самой разной! Не любите зеленый лук? Замените его горстью шпината или щавеля, черемши или базилика. Вместо творога отлично подойдет рикотта, а если вы хотите сделать вариант без лактозы, то используйте мягкий тофу или другой безлактозный «творожный» сыр.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ ЯЙЦА, ТВОРОГ, СЫР

Равиоли с зеленым творогом

Зелень в этом рецепте может быть самой разной! Не любите зеленый лук? Замените его горстью шпината или щавеля, черемши или базилика. Вместо творога отлично подойдет рикотта, а если вы хотите сделать вариант без лактозы, то используйте мягкий тофу или другой безлактозный мягкий «творожный» сыр.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ ЯЙЦА, ТВОРОГ, СЫР

Соба-боул с запеченными грибами, овощами и тофу

Соба и бульон даси (который вы можете приготовить за 10 минут по рецепту из этой коллекции) — очень сильная гастрономическая пара. Я создала с ними рецепт-конструктор, который незаменим, если нужно приготовить элегантный веганский ужин в азиатском стиле не больше чем за полчаса.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Соба-боул с запеченными грибами, овощами и тофу

Соба и бульон даси (который вы можете приготовить за 10 минут по рецепту из этой коллекции) — очень сильная гастрономическая пара. Я создала с ними рецепт-конструктор, который незаменим, если нужно приготовить элегантный веганский ужин в азиатском стиле не больше чем за полчаса.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Ризотто с сушеными белыми грибами на бульоне даси

Среди большого количества вариаций ризотто лично я больше всего люблю грибное. Именно поэтому грибную сущность в этом рецепте я возвела в абсолют: использую тут и отвар белых, и домашний бульон даси, сваренный из шиитаке.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР, СЛИВКИ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Ризотто с сушеными белыми грибами на бульоне даси

Среди большого количества вариаций ризотто лично я больше всего люблю грибное. Именно поэтому грибную сущность в этом рецепте я возвела в абсолют: использую тут и отвар белых, и домашний бульон даси, сваренный из шиитаке.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР, СЛИВКИ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Запеченное алиго из батата

Классическое французское алиго — это картофельное пюре с добавлением большого количества сыра. Я переосмыслила рецепт и придумала эту сырную запеканку из батата, которую обожают и взрослые, и дети.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР И СЛИВКИ

Запеченное алиго из батата

Классическое французское алиго — это картофельное пюре с добавлением большого количества сыра. Я переосмыслила рецепт и придумала эту сырную запеканку из батата, которую обожают и взрослые, и дети.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР И СЛИВКИ

Лазанья с овощной икрой и соусом бешамель на растительном молоке

Работая над этим рецептом, я хотела не просто повторить форму и текстуру классической лазаньи, но и довести блюдо до такой же гармонии вкуса, используя лишь ингредиенты растительного происхождения.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Лазанья с овощной икрой и соусом бешамель на растительном молоке

Работая над этим рецептом, я хотела не просто повторить форму и текстуру классической лазаньи, но и довести блюдо до такой же гармонии вкуса, используя лишь ингредиенты растительного происхождения.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Томатный джем

На самом деле, конечно, это не совсем джем, а скорее густой томатный соус с добавлением коричневого сахара и бальзамика. За счет длительности приготовления он хорошо хранится в холодильнике — поэтому смело готовьте сразу большой объем.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Томатный джем

На самом деле, конечно, это не совсем джем, а скорее густой томатный соус с добавлением коричневого сахара и бальзамика. За счет длительности приготовления он хорошо хранится в холодильнике — поэтому смело готовьте сразу большой объем.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Песто из петрушки

Для домашнего песто можно использовать не только петрушку, но вообще любую мягкую зелень — в моно-варианте или в сочетании. Подойдет и кинза, и базилик, и листья сельдерея. А в сезон молодых овощей можно добавить в блендер также ботву от моркови и свеклы.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Песто из петрушки

Для домашнего песто можно использовать не только петрушку, но вообще любую мягкую зелень — в моно-варианте или в сочетании. Подойдет и кинза, и базилик, и листья сельдерея. А в сезон молодых овощей можно добавить в блендер также ботву от моркови и свеклы.
* РЕЦЕПТ СОДЕРЖИТ СЫР

Зеленая карри паста

Если вам нравится этническая кухня, то домашняя паста карри — заготовка, которую точно стоит освоить. Приготовьте сразу много, расфасуйте в маленькие пакетики или в формочки для льда и заморозьте, а затем используйте для приготовления дала из чечевицы и множества вариантов овощных карри и супов.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Зеленая карри паста

Если вам нравится этническая кухня, то домашняя паста карри — заготовка, которую точно стоит освоить. Приготовьте сразу много, расфасуйте в маленькие пакетики или в формочки для льда и заморозьте, а затем используйте для приготовления дала из чечевицы и множества вариантов овощных карри и супов.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Концентрированный овощной бульон

В итоге получится не просто овощной бульон, а полноценный концентрат — яркий, насыщенный, объемный. Для дальнейшего использования его можно разбавлять в пропорции 1:1 или даже еще большим количеством жидкости.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Концентрированный овощной бульон

В итоге получится не просто овощной бульон, а полноценный концентрат — яркий, насыщенный, объемный. Для дальнейшего использования его можно разбавлять в пропорции 1:1 или даже еще большим количеством жидкости.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

«Двойной» бульон даси

Для веганской версии бульона я предлагаю соединить комбу (основу для классического даси) и сушеные грибы шиитаке (их используют для приготовления шиитаке даси). Получится бульон «двойной крепости», одновременно сочетающий в себе приятный морской вкус и насыщенный умами.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

«Двойной» бульон даси

Для веганской версии бульона я предлагаю соединить комбу (основу для классического даси) и сушеные грибы шиитаке (их используют для приготовления шиитаке даси). Получится бульон «двойной крепости», одновременно сочетающий в себе приятный морской вкус и насыщенный умами.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Соус бешамель на миндальном молоке

Соус бешамель выручит вас во множестве случаев. Гратен из самых разных овощей, лазанья, мусака, — все эти запеченные блюда готовятся просто и могут быть очень разнообразны в зависимости от того, какие овощи вы возьмете за основу, но супер уютными и вкусными их делает именно соус бешамель.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Соус бешамель на миндальном молоке

Соус бешамель выручит вас во множестве случаев. Гратен из самых разных овощей, лазанья, мусака, — все эти запеченные блюда готовятся просто и могут быть очень разнообразны в зависимости от того, какие овощи вы возьмете за основу, но супер уютными и вкусными их делает именно соус бешамель.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Запеченный корень сельдерея с веганским майонезом

Перед вами лучший способ превратить любой крахмалистый овощ в эффектный гарнир минимальными усилиями! Нарежьте брусочками, запеките, а в это время неспешно взбейте соус.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Запеченный корень сельдерея с веганским майонезом

Перед вами лучший способ превратить любой крахмалистый овощ в эффектный гарнир минимальными усилиями! Нарежьте брусочками, запеките, а в это время неспешно взбейте соус.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Лепешки роти с конопляной мукой (рецепт-конструктор)

Ищете простой рецепт лепешек без дрожжей, которые готовятся на сковородке? Он перед вами! И это действительно тот самый хлеб, с которым справится даже ребенок. А еще — совершенно безопасное место для кулинарных экспериментов.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Лепешки роти с конопляной мукой (рецепт-конструктор)

Ищете простой рецепт лепешек без дрожжей, которые готовятся на сковородке? Он перед вами! И это действительно тот самый хлеб, с которым справится даже ребенок. А еще — совершенно безопасное место для кулинарных экспериментов.
* ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Весенняя книга

ОНЛАЙН-КНИГА

Весенняя коллекция — это 18 тщательно выверенных вегетарианских и веганских рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Среди них десяток основных блюд, а также вспомогательные заготовки: бульоны, соусы, гарниры. Все эти рецепты достойны того, чтобы стать вашим «золотым фондом» вне зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь — имеете ли давний опыт вегетарианства или только учитесь любить овощи.

Источник: domovodstvo.online

Насыпной пирог с грушами — вкусный, ароматный и несложный

Когда из фруктов в холодильнике только груши, а на пороге уже топчутся гости, то можно запросто приготовить насыпной пирог и моментально поставить его на стол. Вкусный, ароматный и несложный – такой пирог подходит для ежедневного меню и всегда будет доставлять удовольствие всем, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Груши любого сорта – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Маргарин – 250 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Маргарин нужно достать из холодильника и немедленно натереть на крупной тёрке.

Маргарин в этом блюде можно заменить сливочным маслом, выйдет тоже очень вкусно, и калорийность останется прежней.

Муку просеять и добавить в миску в натёртому маргарину.

При желании можно добавить разрыхлитель, но это не обязательно.

Добавьте в миску с мукой щепотку соли – предпочтительнее гималайской – и перетрите муку с маслом вручную. В итоге должна получиться масляная крошка.

Груши выбирайте любого сорта в зависимости от вашего вкуса. Фрукты нужно хорошо вымыть, а затем натереть стружкой. К измельчённой груше нужно добавить сахарный песок.

Также добавьте к грушам ванилин и хорошо перемешайте начинку.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите половину маслянно-мучной смеси. При этом важно не прижимать и не разравнивать, а оставить основу для пирога рыхлой.

Теперь выложите грушевую начинку, покрыв при этом всю поверхность теста.

Вторую половину мучной основы нужно высыпать поверх начинки, стараясь при этом покрыть её полностью.

Теперь поставьте пирог в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовому пирогу следует позволить остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Нарежьте пирог и подайте его на стол.

Источник: vsevkulinary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...