Орловский техникум сферы услуг
г.Орел пер.Воскресенский, д.7
Копирование, тиражирование и размещение представленного контента на других сайтах и в печатной продукции разрешается только с письменного согласия собственников сайта.
Вегетарианская паста с фасолью и грибами
Источник: xn--e1aajicjeeswpu.xn--p1ai
демонстрационный экзамен
С 27.06.2022 г. по 29.06.2022 г. студенты выпускной группы № 4 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер проходили государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс, по компетенции «Поварское дело» на базе ЦПДЭ ГАПОУ ИО «Ангарский техникум общественного питания и торговли».
В ходе демонстрационного экзамена выпускники, согласно выбранному комплекту оценочной документации (КОД 1.2-2022-2024), готовили:
— горячую закуску пасту (вегетарианскую)
— горячее блюдо из мяса
Экзаменационные работы ребят оценивали независимые эксперты.
Наиболее успешно обучающиеся продемонстрировали такие умения как:
— правильно оценивать свои возможности и избегать лишнего напряжения
— самостоятельно ставить цели и достигать их
— умение работать с продуктами
— успешно проявили навыки работы с оборудованием
Участники и эксперты отметили объективность и прозрачность проведения демонстрационного экзамена, спокойную и доброжелательную обстановку
Результаты демонстрационного экзамена
Источник: agratehbohan.ru
Главная
Обучающиеся 33 группы по профессии «Повар, кондитер» БПОУ «Седельниковский агропромышленный техникум» 24, 25 мая 2021 года сдают демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» Тарского индустриально-педагогического колледжа в рамках реализации национального проекта «Образование» федерального проекта «Молодые профессионалы».
БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Демонстрационный экзамен проводится на основании Распоряжения Министерства образования Омской области № 131 от 21.01.2021 «Об обеспечении подготовки и проведении государственной и промежуточной аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2021 году» и приказа директора БПОУ «САПТ» №7 от 29.01.2021 «О проведении промежуточной аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия».
В ходе экзамена студенты демонстрируют результаты освоения ПМ.02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» выполнив задание по комплекту оценочной документации (КОД) №1.2 по компетенции «Поварское дело». Форма участия экзаменуемых – индивидуальная.
Задание для демонстрационного экзамена по КОД №1.2 предусматривает приготовление следующих блюд:
- Часть B. Вегетарианская горячая закуска – паста,
- Часть F. Горячее блюдо – птица,
- Часть C. Десерт – на выбор участника.
Оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена осуществляет экспертная группа, состоящая из сертифицированных экспертов – представителей Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства, Тевризского техникума, Тарского индустриально-педагогического колледжа.
Источник: sedpu65.ru