Голубцы в мультиварке вегетарианские рецепты

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке: пошагово с фото Голубец, голубец, просто чудо-молодец! С мясом аль грибами, кушаем мы с вами: щедро их...

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

Голубец, голубец,
просто чудо-молодец!
С мясом аль грибами,
кушаем мы с вами:
щедро их сметаной
мажут дети с мамой,
ну а папа с мыслью: »Yes!»
окунает в майонез.
До чего приятные,
с пылу ароматные!

Пост продолжается и мы осваиваем новые постные блюда. Сегодня на обед постные голубцы, приготовленные в мультиварке.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке, вам понадобится:

капуста белокочанная — 1 кочан
рис — 2 мультистакана
вода — 2 мультистакана
грибы сушёные отварные — 100 г

Голубцы Постные с Гречкой и Соевым Мясом в Мультиварке Редмонд Рецепт Вегетарианские блюда


грибы шампиньоны — 300 г
морковь — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
зелень — по 2 веточки
сок томатный — 2 ст.
соль – по вкусу
специи — по вкусу
майонез постный – 2 ст.л.

Как приготовить голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке.

Готовила в мультиварке Viva.

1. Подготовим все ингредиенты для голубцов.
2. Рис промываем и отвариваем в мультиварке на режиме Крупа в пропорции 1:1 в течение 25 минут.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

3. В капусте вырезаем кочерыжку, укладываем в пакет, свободные концы которого прячем в углубление, и помещаем в микроволновку на 10 минут на средней мощности.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

Затем переворачиваем капусту кочерыжкой вниз и готовим 5 минут на более высокой мощности. Капуста бывает разная, поэтому смотрите по готовности. Листья должны стать мягкими и легко отходить от кочана. Если необходимо, увеличьте время термообработки.
4. За это время нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками и режем зелень.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

5. Готовила грибной суп из сухих грибов, и для голубцов оставила немного ещё и таких грибов (грибы сушёные северные, они придадут блюду свой аромат). Мелко их нарежем.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

6. Морковь натрём на средней тёрке.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

7. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

8. Рис приготовился. Он получился слегка недоваренным, для голубцов так и нужно.
9. Смешиваем все продукты: рис, грибы отварные, шампиньоны сырые, зелень, морковь и лук. Солим, добавляем специи по вкусу.
10. Разбираем капусту на листья, чтобы не обрезать толстую часть черешка на листе, я отбиваю его молоточком.
11. Заворачиваем начинку в лист и укладываем в чашу мультиварки.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

12. Заливаем томатным соком так, чтобы голубцы лишь немного скрыло им. Я использовала свой домашний, а можно купить в магазине или развести томатную пасту. Тогда её нужно посолить по вкусу и добавить специи.
13. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем в сеть и выставляем режим Тушение на 1 час. Если капуста покажется вам чуть жестковатой, то после сигнала можно ещё добавить 30 минут.

Подаём с постным майонезом. Детворе подавала со сметаной.

Голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 11.04.2015

Источник: www.1001eda.com

Голубцы вегетарианские в мультиварке

Голубцы Постные с Гречкой и Соевым Мясом в Мультиварке/Рецепт/Вегетарианские блюда/

Ингредиенты: Головка капусты на листочки Начинка: Гречка Соевое мясо Морковь Лук Перец молот Соль Сушеный чеснок Подливка: Морковь Лук .

Невероятно Вкусные БЕЗ ГРАММА МЯСА Голубцы.

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант .

Постные / Вегетарианские ГОЛУБЦЫ из пекинской капусты в мультиварке

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала! Меня зовут АЛЁНА! И в этом видео я покажу и расскажу Вам как я готовлю постные/вегетарианские .

Источник: recepti-multivarki.ru

Постные ленивые голубцы в мультиварке

ленивые голубцы

Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская еда понравится даже мясоедам. Кстати, если вам захочется не постные голубцы сделать, а мясные, положите фарш.

Если честно, это блюдо готовлю впервые. Экспериментировала. Но мне результаты моего эксперимента понравились. Ведь получилось очень вкусно, сытно и полезно, так как в составе ингредиентов столько разных полезностей. Да и просто все.

Ведь ленивые голубцы в мультиварке — это просто и легко.

Время приготовления: 50-80 минут

Сложность: средняя, но тут придется лепить эти колобки, да так, чтобы не распались во время тушения

Основные ингредиенты:

морковка – 1 шт.
капуста свежая – 200 г
масло растительное – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Для заправки:

постный майонез – 100 г
аджика (кетчуп, разбавленный водой, или томатный соус) – 100 мл

Приготовление

Понятно, что начнем с риса. Ведь его надо хорошенько промыть от мусора и жучков, а после, залив холодной водой, поставить вариться. Если хотите сэкономить время, отварите крупу заранее, и вся работа сосредоточится только на остальных манипуляциях.
рис Начистим и намоем луковицы небольшого размера. Сразу же мультиварку выставим в режим «Жарка». Нальем масло в чашу и настрогаем луковки произвольно, но не толсто.
лук Промоем морковь, очистим от кожицы. Нам ее надо натереть на терке.
морковь Если масло нагрелось, отправим в него лук с морковкой, жарим минуть пять.
жарим лук и морковь Нашинкуем мелко грибы. Сейчас уже можно в чашу добавить грибы. Прожариваем, перемешивая постоянно, чтобы все равномерно прожарилось, минут пять.
с грибами В это время нам надо с капустой расправиться. Режем помельче. Если вам попался вилок твердый (у меня молодая капуста была), отварите его в течение нескольких минут.
режем капусту Заложим в чашу мультиварки и нашинкованую капусту, грибы, лук и морковку. Почаще перемешиваем, готовя в том же режиме.
с капустой Минут через 15 добавим в чашу немного воды и тушим, закрыв крышкой, с четверть часа пока жидкость не выпарится, а составляющие не станут мягче.
с водой После чего соединим овощи с отваренным рисом. А потом все хорошенечко перемешаем.
с рисом Посолим-поперчим по вкусу массу и, подождав, пока она остынет, сформируем что-то наподобие котлеток. Обваляем заготовки в муке.

в муке Выложим в чашу мультиварки наши заготовочки и зальем вскипяченной заправкой, сделанной из сметаны и аджики или кетчупа, чтобы покрыла наполовину голубцы. Переключаем режим на «Тушение» и готовим дальше. Хотите посолить? Посолите по вкусу, поперчите. с заправкой
Тушить ленивые голубцы будем минут 15, больше и не надо, ведь все продукты готовы, важно лишь протушить так, чтобы голубцы пропитались вкуснейшей заправкой. Будет вкусно и сытно! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6739
  • 0
  • 4
  • 2 ( 5 0 5 ) Постные ленивые голубцы в мультиварке

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...