Глазурь веганская из какао

Домашняя шоколадная глазурь из какао Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури . Её можно использовать, чтобы разнообразить...

Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 5 ст ложек какао
  • 100 мл молока
  • 1 ст сахара

Приготовление шоколадной глазури

  1. Масло топим на огне и добавляем в него сахар.
  2. Какао смешиваем с молоком до однородной массы.
  3. Соединяем растопленное масло и какао-молоко.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения. Например, средней сметаны так, чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала. Затем ей нужно дать немного остыть и глазурировать любые десерты: печенье, торты, пироги.

Можно модифицировать этот вегетарианский рецепт кекса. Также очень вкусные блины с шоколадной глазурью или просто фрукты, например, клубника в шоколаде.

Шоколадная глазурь из какао

Важно: чем лучше качество какао, тем вкуснее получается глазурь.

Вливайтесь в общение

Анна пишет:
Подскажите, пожалуйста, какао можно заменить кэробом?

да, безусловно — какао можно заменить более полезным кэробом. конечно вкус будет не такой насыщенно-шоколадный, но все же это будет очень вкусно!

Юля пишет:
Скажите, пожалуйста, можна ли сливочное масло заменить маргарином?
катя пишет:
Может вы имели в виду можнО

Юля, сливочное масло можно заменить маргарином, если вы не употребляете масло. Но если честно, меня пугает состав маргаринов…

Вася пишет:

Пугать в маргарине в составе может только один компонент, из которого по сути и состоит маргарин, — отвержденные растительные жиры. В 95% случаев это гидрогенизация, т.е. транс-жиры, от которых люди получают большие проблемы со здоровьем, правда, не сразу, но зато почти гарантированно. Однако я видел в пагазинах маргарин на основе переэтерифицированных жиров — вот этот уже безопасен. Кстати, в товарах на полках магазинов в 99% случаев именно транс-жиры на основе разных масел — пальмового, рапсового, ши, льняного и т.п. и т .д. И называться этот ингредиент может по-разному, иногда просто растительное масло»(может быть приставка рафинированное дезодорированное) или «растительный жир». Сделать косвенный вывод можно по сроку годности — масло в безопасной жидкой фракции в составе продукта более 3 месяцев обычно не живет — прогоркает

Михаил пишет:

Постоянно пеку веганское печенье. Забрел на Ваш сайт. Очень интересные рецепты нашел=) кое-что сделал, понравилось=) но вот, сомнения такого рода меня начали мучить: разве веганская выпечка позволяет себе молоко, масло сливочное и т.д.? Как бы конфуз не вышел…. Говорю : «это тоже веганское», а там молоко. Поймите меня правильно, пожалуйста=)

Зеркальный блеск. Глазурь просто на воде и какао. Легко и очень доступно

Михаил. Веганская выпечка (или же постная выпечка, что есть синонимы) может себе позволять масло и молоко, только если оно растительного происхождения. Если заменители масла в виде растительных спредов, да и заменитель молоко сейчас у же не проблема купить (соевое, кокосовое продается в маркетах, а какие-то заменители можно сделать и дома — миндальное, кунжутное, и т.д.).

В наших рецептах не только веганская выпечка, но и вегетарианская. Вегетарианская выпечка (как и другие блюда) допускает в состав молочные продукты, но в нашем случае мы исключаем яйца. У нас на сайте есть раздел постных/веганских блюд — там можно найти сугубо веганские рецепты без молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

Вегетарианские же рецепты, которые содержат момлоко/масло можно в большинстве своем адаптировать под нужды конкретно Вашего питания. Но будьте внимательны, ведь только вы понимаете какие продукты Вы употребляете, а какие нет (ну или если готовите для кого-то, кто не употребляет что-то). Также мы с радостью посоветуем чем заменить тот или иной продукт в том или ином рецепте, если возникают трудности с самостоятельной адаптацией рецепта. Обращайтесь 🙂

наталья пишет:
Можно ли заменить молоко снежком?

Наталья, прошу прощения — что такое снежок? Молоко в данном рецепте для приготовления глазури можно заменить сливками любой жирности, молоком растительного происхождения, и т.д.

Источник: 1veg.ru

Глазурь для торта на воде из какао

Глазурь для торта на воде из какао

Неделю назад я готовила потрясающую еду «Торт Черепаха». Когда приготовление этого десерта было на завершающей стадии — поливания сложенной «черепашки» шоколадной глазури, я с прискорбием поняла, что шоколада-то как раз в доме у меня нет, а бежать за ним куда-либо уже поздно. Но я не растерялась и решила заменить шоколадную глазурь, на глазурь из какао.

Вам наверняка интересно как её готовить. Что ж, делюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что берём сахар и в кофемолке или с помощью блендера измельчаем его в сахарную пудру. Теперь полученную нами сахарную пудру и необходимое количество какао просеиваем через сито. Лучше проделать это пару раз.

Затем в полученную смесь добавляем горячую воду (или же молоко) и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции. После этого можем добавить в нашу глазурь немного сливочного масла. С его помощью нам удастся сделать глазурь более блестящей. Когда глазурь будет готова, смазываем нужное нам кондитерское изделие.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Баранина с тархуном по грузински

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Припущенные овощи

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица в утятнице в духовке с картошкой

Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой

Помазка на куличи из белков

Глазурь для кулича из шоколада

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Айсинг для пряников в домашних условиях

Помадка для кулича

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
05.03.2022 16:35:31

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Приготовила глазурь для торта на воде из какао по вашему рецепту! Спасибо Вам большое, она меня очень выручила) я готовила десерт и обнаружила, что нет у меня ни молока, ни сметаны, ни шоколада для глазури. В поисковике нашла рецепт вашей шоколадной глазури на воде.
Как оказалось, готовить очень быстро и просто из вполне доступных продуктов. Глазурь я сделала за 3 минуты, это очень меня выручило, так как у меня маленький ребенок и долго стоять на кухне нет времени)
Идеальная глазурь, ничего не скажешь! Просеял, залил, перемешал и готово! Не нужно варить. Это меня впечатлило.
Сахарную пудру я брала готовую, не было необходимости перемалывать сахар, что тоже ускорило процесс. В конце я добавила сливочное масло, но оно не до конца разошлось, хотя я наливала кипяток. Без промедления я слегка нагрела глазурь в микроволновке, буквально 5 секунд, и размешала до однородности. Получилось)
Глазурь, приготовленная на воде, по вашему рецепту, получилась блестящей, гладкой, однородной, но жидковатой. Я дала ей немного постоять, но она всё равно осталась жидкой. Для десерта глазурь на воде вполне подошла. Спасибо Вам большое! Буду в дальнейшем пользоваться Вашим рецептом.
Думаю, если добавить больше сахарной пудры, то глазурь будет гуще. Тогда смело можно будет поливать бисквитный тортик)

06.03.2022 15:04:29

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ирина! Если глазурь получилась жидкой, есть несколько способов это исправить. Используйте сахарную пудру, чтобы загустить сладкую глазурь, приготовленную при комнатной температуре.

Сначала просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки и получилось более гладкое тесто. Затем с помощью чайной ложки отмерьте сахар и муку.

Затем смешайте с 1 столовой ложкой воды в миске и взбивайте до образования однородного слоя. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.
Кукурузный крахмал
Это самый популярный метод закрепления водянистой глазури. Кукурузный крахмал широко доступен, стоит недорого и очень эффективен для загущения. Это отличный ингредиент для приготовления соусов.

Для начала приготовьте густую пасту из ложки кукурузного крахмала и равного количества холодной воды. Это предотвратит комкование, когда вы добавите его в глазурь.

Помешивая глазурь на среднем огне, медленно влейте только что приготовленную густую пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Этот шаг очень важен, так как высокая температура активирует кукурузный крахмал и не загустеет, если его не готовить достаточно долго.
Сливочное масло
Даже если добавление масла не сделает глазурь такой густой, как кукурузный крахмал или суспензия, это может усилить аромат.
Сливочное масло можно добавить в глазурь, чтобы она загустела. Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол, процесс обычно состоит из взбивания теплой, но не кипящей глазури с небольшим количеством масла.

Источник: 1000.menu

Рецепт: Шоколадная глазурь — Постная с подсолнечным маслом!

Продукты

Добрый день.
Сегодня расскажу вам рецепт постной шоколадной глазури. Сейчас идет пост святых Петра и Павла. Но дней Рождений никто не отменял. Вот я и решила испечь постный торт.
Глазурь получается сладкая и насышенная. Мне очень понравилась. И готовится она очень быстро.

Сухие продукты

Нам понадобится всего три продукта и вода.
Для начала нужно смешать в кастрюльке какао и сахар. До однородной массы.

каша

Потом добавить воды и масла. Хорошо помешать ложкой.

Глазурь

И ставим на плиту доводим до кипения. И кипятим минуты 2.

На торте

Потом сразу поливаем торт или кексы. Так как глазурь быстро застывает. Мне хватило ровно на верх торта. И торт был небольшой.

Глазурь

Сверху я посыпала миндальным орехом. Орех хорошо прилип к глазури.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...