— 1 ст. чечевицы (красной или зеленой)
— 1 ст. риса
— 1 нарезанная кубиками луковица
— 1 натертая на терке морковь
— 2-3 ст.л. томатной пасты
— 1-2 измельченных зубчиков чеснока
— 1-1/2 ст. воды
— пряные травы и специи по вкусу
— соль и перец по вкусу.
Сварите рис и чечевицу, следуя инструкциям на упаковке. В емкости смешайте чечевицу, рис, специи (например, молотый кориандр, тмин, паприку и пр), сухие травы. Разогрейте духовку до 200˚С. Сформируйте фрикадельки, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 30 минут.
Пока фрикадельки запекаются, на растительном масле поджарьте лук и морковь. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте около 1 минуты, а затем разбавьте водой. Приправьте солью и перцем. Готовые фрикадельки переложите в соус, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Фрикадельки — Кюфта Из Чечевицы с Булгуром — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Источник: www.1000ecofarms.com
Тефтели из чечевицы: как приготовить запеченные, веганские или с соусом
Хорошее вегетарианское или веганское второе блюдо — это чечевичные шарики в духовке или в соусе. Рассмотрим сегодня, как приготовить тефтели из чечевицы: запеченные, веганские или с соусом.
Бобовые являются частью средиземноморской диеты и представляют собой растительные белки, которые не должны отсутствовать в нашем недельном меню. Но многим людям, особенно детям, не нравится их сильный аромат, из-за чего нут, фасоль и чечевица часто употребляются редко.
Но есть рецепты, которые делают бобовые более вкусными для всех, например котлеты из чечевицы, которые также можно заменить другими бобовыми, не меняя этапы приготовления. Если мы не хотим тратить время на кухню, можно использовать уже приготовленную консервированную чечевицу, которая станет основой нашего блюда.
Чтобы приготовить превосходные запеченные котлеты из чечевицы, нам просто нужно смешать банку чечевицы, профильтрованной водой, с вареным картофелем, яйцом, пекорино романо и нарезанной петрушкой, перемешивая все в кухонном миксере. Если тесто кажется слишком мягким, добавьте немного панировочных сухарей, если слишком твердое, немного молока или бульона.
В этот момент из полученной смеси лепим шарики и обваливаем их в миске с панировочными сухарями, после чего складываем в сковороду, смажем оливковым маслом и ставим в духовку. Духовка должна иметь температуру 190 ° C, а приготовление зависит от степени подрумянивания, которую мы предпочитаем, поэтому от минимум 15 минут до тех пор, пока они не станут красивыми.
Вегетарианские фрикадельки из чечевицы | Фрикадельки без мяса
Веганская версия фрикаделек из чечевицы приготовлена из тех же растительных ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, вместо яйца смесь, состоящая из столовой ложки льняной муки, смешанной с тремя столовыми ложками воды, которую нужно оставить на десять минут. Вместо пекорино мы можем придать аромат измельченной солью, перцем и ароматными травами или использовать тертый веганский сыр.
Источник: vescontrol.ru
Фрикадельки из чечевицы
Очень вкусные и оригинальные тефтели из чечевицы и риса. На сайте “Приготовим с любовью!” был дан рецепт вегетарианского супа с фрикадельками, но мне понравились сами фрикадельки. Захотелось приготовить их отдельно в томатной подливе, чтобы подавать к каше или картошке. Заранее желательно сварить чечевицу (предварительно замочить) и рис, до готовности.
Либо их можно варить в то время, пока делается подлива. Кстати, чечевицу можно использовать и сырую – просто замочить её на ночь в воде, а потом перемолоть в блендере. Так будет даже полезнее.
Количество – 25-30 фрикаделек.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 1 стак. (можно и 1/2 стак.) |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Томатный сок (или добавить томатной пасты) | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 2 шт. |
Мука, специи | 1 ст.л. муки, 1,5 ч.л. соли, кориандр, куркума и другие специи по вкусу |
Этапы приготовления
Шаг 1
На сковороде в масле обжарить специи, затем добавить морковь (на терке), перец (соломкой) и поджарить до корочки. Добавить томатную пасту и томатный сок. Когда закипит, убрать с огня.
Шаг 2
Чечевицу перемолоть блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить рис и муку, тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, специи, можно также 1-2 ст.л. подливы.
Шаг 4
Теперь сформировать шарики и обжарить их на сковороде в масле. Я редко использую много масла. Так получатся менее красивые фрикадельки, но зато более полезные.
Шаг 5
Обжарить нужно со всех сторон до корочки.
Шаг 6
Залить все подливой, можно добавить немного кипячёной воды (если нужно). И потушить под крышкой минут 10-15.
Кстати, приготовить фрикадельки можно и в духовке – это подойдет тем, кто не любит жареное.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Источник: vegetarian-kuhnya.com