Затем положить спассерованный репчатый лук, дать повариться 10-15 минут, подпеченные морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерованный лук протереть через сито, развести отваром, добавить соль, размешать, дать прокипеть.
Муку слегка прогреть на сливочном масле, развести горячим молоком и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Желтки взбить, развести горячим молоком и влить через сито в суп, помешать, положить 4-5 кусочков сливочного масла.
При подаче на стол в тарелку влить суп-пюре из фасоли, положить 10-12 гренок и спассерованный на сливочном масле лук репчатый или лук-порей.
Гренки готовят так:
Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.
Фасолевый суп пюре. Вегетарианский суп.
Норма продуктов для приготовления супа-пюре из фасоли, для четырех человек:
- 0,5 стакана фасоли,
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 головка лука репчатого,
- ¼ стебля лука-порея,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 желтка,
- 1 стакан молока,
- ¼ батона,
- 1,5 литра воды.
- Соль по вкусу.
Метки к рецепту: фасоль, суп-пюре
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Десять свежих статей:
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Крем-суп из фасоли
Основные разделы сайта:
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Первые блюда
- Бульоны
- Супы
- Супы-пюре
- Суп-пюре гороховый
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из картофеля и помидоров
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
- Суп-пюре из шпината и лука-порея
- Суп-пюре из овощей
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из риса
Для идеальной кухни:
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Источник: cooktips.ru
Блюда из фасоли, Вегетарианские, Пост, Суп-пюре
Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.
помидоры консервированные, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, кумин, перец кайенский, паприка, томат-паста, орегано, масло оливковое, вода, соль.
Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.
фасоль консервированная, горошек зелёный, картофель, лук зелёный, сельдерей черешковый, чеснок, бульон овощной, масло оливковое, лавровый лист, соль.
Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.
фасоль белая, макароны, бульон овощной, чеснок, масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.
фасоль консервированная, горошек зелёный, картофель, перец болгарский, лук зелёный, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, бульон овощной.
Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.
фасоль вареная, помидоры, томат-паста, вермишель, вода, масло растительное, чеснок, соль, шалфей
Постный суп-пюре из черной фасоли — это необычное блюдо с пикантным вкусом. Весь секрет заключается в острой заправке, которая придает первому блюду яркий акцент и приятное послевкусие.
фасоль, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, кинза, лавровый лист, орегано, перец кайенский, зира, паприка, соль
Постный суп-пюре из овощей.
картофель, фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.
фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, тмин, бульон овощной, тофу, сок лимона, масло оливковое, лук репчатый, кинза, перец чёрный молотый, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.
Продолжаю выпуск постных рецептов))))) По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, — это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки.
Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы — около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин.
Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества — железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же — клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество.
Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.
Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Источник: www.edimdoma.ru