Фаршированный перец вегетарианский рецепт с рисом и грибами

перцы фаршированные грибами и рисом Заливка Лук нарезать как можно мельче. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук. Жарить на...

Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты — аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.

Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.

Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.

Смешать грибы с варёным рисом.

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела.

Перец, фаршированный рисом и грибами — постное блюдо для всей семьи


Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.

В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой — перцы должны в ней лежать плотно.

Источник: dzen.ru

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Это аппетитные фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом, в нежном томатном соусе. Приготовить фаршированные перцы можно в любое время года — в продаже сладкий перец имеется круглый год. Некоторые хозяйки, которые сами выращивают болгарский перец, замораживают его на зиму — очищенным от внутренностей и полностью готовым к наполнению начинкой. Мясоедам рекомендую обратить внимание на похожий рецепт перчиков, но уже с мясной начинкой — перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе.

Постные фаршированные перцы с грибами и рисом в томатном соусе

Фаршированные перчики с соусом можно приготовить как просто на обед, так и для праздничного стола. Я, например, готовила перцы по этому рецепту ко дню рождения мужа, когда к нам собирались гости.

Перец фаршированный грибами и рисом — рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

Перец фаршированный - рецепт приготовления

Фаршированный Перец с Грибами! ВКУСНЯТИНА!

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок.

Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто.

Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.

Как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе

Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты.

Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены

Фаршированные перцы - рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Важно! Кончики перцев не должны касаться дна кастрюли, иначе блюдо может пригореть и каждый перчик приобретет горький вкус.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!

Вегетарианские фаршированные перцы с грибами и рисом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Натали Отзыв написан 23 июля 2015 в 04:41 Не готовила еще по вашему рецепту, но предвкушаю. что будет душевно))). Попозже отпишу, как приготовлю)

Зина Комментарий написан 21 декабря 2015 в 17:32 Урааа. Приготовлю на Новый год ! Благодарю !

Наталья Откомментчено 12 сентября 2016 в 10:55 Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такие перчики, люблю побаловать близких чем-нибудь вкусненьким.

Виталий Сообщение написано 20 июля 2017 в 14:53 Как уложить их так чтобы не касались дна? Я в этом деле неопытный потому и вопрос задаю Вам кажется наивный. Прошу подсказки.

Источник: hope-recipes.ru

Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы фаршированные рисом и грибами

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные рисом и грибами, рецепты с фото, вторые блюда, постные рецепты, рецепты блюд, вторые блюда с фото, рецепты блюд, рецепт фаршированных перцев, фаршированные перцы с овощами, рецепты блюд с фото, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных перцев с рисом, грибами и овощами Блюда из овощей европейская, русская

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...