Быстрый фильтр Поиск по категории «Фаршированные грибы»
- Картошка с грибами
- Грибной суп
- Грибы в духовке
- Грибы жареные
- Грибы в сметане
- Грудка с грибами
- Грибы в горшочке
- Запеканка с грибами
- Мясо по французски с грибами
- Пирог с грибами
- Новогодние рецепты с грибами
- Закуски любые
- Вторые блюда
- Праздничный стол
- Фаршированные шампиньоны
Фаршированные грибы. Вегетарианская закуска для Новогоднего стола.
Оригинальная горячая закуска из фаршированных шампиньонов.
Невероятно притягательная закуска — исчезает за минуту!
На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов
Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника!
Белый гриб — царь грибов, поэтому блюдо царское!
Горячая закуска с потрясающим вкусом! Все будут в восторге!
Блестящая закуска для дружеских посиделок.
Замечательная горячая закуска к праздничному столу.
Аппетитные грибочки с начинкой из свинины и сыра.
Вкусный и быстрый ужин на скорую руку.
Вкусный и оригинальный рецепт.Грибы получаются очень сочными
Добавив к грибам пару ингридиентов, можно получить неповторимый вкус!
Вкуснейшая закуска! Удиви себя и своих близких таким простым, но очень аппетитным блюдом!
Приготовь теплую закуску для праздничного стола! Изысканно и вкусно!
Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола!
Изысканное и ароматное блюдо понравится всем членам семьи.
Вкусное и диетичное блюдо для тех хозяек, которые любят удивлять!
Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное!
Быстрый фильтр:
Фаршированные грибы
Традиционным блюдом для многих кухонь мира постепенно становятся фаршированные грибочки, ведь приготовить такое кушанье совсем несложно, но результат превосходит все ожидания. Рецепты фаршированных грибов разнообразны, блюда могут подаваться горячими или в качестве холодных закусок, их тушат, запекают и готовят в мультиварке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Грибные «чашечки» наполняют всевозможными начинками. Великолепно для этого случая подходят сыр, яйца, куриное мясо, морепродукты, овощи. Неповторимый вкус приобретают грибные шляпки в сочетании со сметаной, поэтому в них частенько укладывают начинки с использованием этого ингредиента. Фаршировка грибочков с легкостью удается как профессиональным поварам, так и начинающим хозяйкам, и для этого потребуется минимум времени. Пошаговые инструкции по приготовлению помогут не ошибиться и получить настоящий шедевр кулинарного искусства!
Источник: 1000.menu
Фаршированные грибы
Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.
Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.
Ваша оценка:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Грибы: 1 кг
- Фарш: 300 г
- Сыр: 200 г
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.
Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 0,25 кг;
- Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Нерафинированное масло для жарки.
Что делаем дальше:
- Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
- Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
- Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
- Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
- В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
- Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
- Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
- Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Грибы, начиненные сыром
Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
- Грибы – 15 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Специи, соль по вкусу;
- Кинза, петрушка, укроп.
- Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
- Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
- Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
- Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.
Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
- Рис – 80 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
- ½ ч. л. душистого перца;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
- Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
- Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
- Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
- Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.
- Гречневая крупа – пол стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крупные грибы – 7 шт.;
- Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
- Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
- Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
- Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.
Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
- Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
- Грибы – 8 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Масло для жарки – 3 ст. л.;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Зелень.
- Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
- У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
- Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
- Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
- Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
- Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.
Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
- 100 г сыра;
- 150 г жирного творога;
- 100 г фарша из филе курицы;
- 500 г средних грибов;
- 2 яйца;
- Растительное масло 2-3 ч. л.;
- Зелень, соль;
- Для украшения (помидоры, зеленый лук)
- Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
- Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
- В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
- В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
- Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
- Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
- Запекаем в духовке около 30 минут.
- Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.
Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.
- Грибы крупные – 12 шт.;
- Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Пучок зелени любой;
- Пучок листьев салата;
- Сметана – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Перец, соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
- У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
- Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
- Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
- Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
- Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.
Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.
- Фарш из свинины – 0,4 кг;
- Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень;
- Сыр – 150 г;
- Сметана жирная – 0,2 кг;
- Приправа к грибам.
- Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
- Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
- В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
- Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
- Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
- Заполняем грибные шляпки начинкой.
- Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
- За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.
Советы и рекомендации
Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.
Интересное по теме:
- Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
- Лобио из фасоли
- Стожки из фарша и картофеля в духовке
- Маринованная корюшка
- Драники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Фото-рецепт
Источник: ladyelena.ru
Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке
Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка можно найти, однако я отвечаю на него так: накрыли стол, приготовили кучу сложных блюд или даже просто любимый салат и тогда подобрали алкоголь. Купили вина, разжились коньяком, внезапно случилась пивная вечеринка – тогда готовим закуски. Именно поэтому одна из главных отличительных черт закусок к пиву и не только – скорость и простота приготовления.
Одна из самых быстрых закусок, которую я готовила уже неоднократно: фаршированные шампиньоны в духовке. Причем изначально я просто готовила шляпки без ничего, просто посолив и поперчив их; получалось отлично, так как грибной сок полностью заполнял шляпку и в горячем (или скорее теплом) виде такая «лодочка» просто замечательно дополняла холодное пиво.
Потом стал вопрос, что же делать с оставшимися ножками? Вот тогда и пришла идея (как оказалось, пришла она очень многим) нарубить мелко оставшиеся части, перемешать с другими ингредиентами и сделать шляпки шампиньонов, фаршированные этой смесью. Сначала я мешала с майонезом или сметаной, потом начала добавлять к ним сыр или просто тереть его сверху, а потом в ход пошли и те продукты, которые были под рукой. Вариантов множество, может некоторые из представленных ниже подадут вам новые идеи для приготовления этой простой и разноплановой закуски к пиву.
Рецепты фаршированных шампиньонов
Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:
- Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
- Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
- Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
- Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.
Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.
Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться.
Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.
Рецепт фаршированных шампиньонов №1
Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром
- Шампиньоны;
- Сливочное масло;
- Лук;
- Сыр;
- Соль, перец, специи.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.
Рецепт фаршированных шампиньонов №2
Грибные шляпки с фаршем в духовке
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
- Лук – 1-2 средних
- Зелень – укроп, петрушка
- Соль, перец, специи
Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.
Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.
Рецепт фаршированных шампиньонов №3
Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Баклажан – 1 средний;
- Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- Сыр – 100-150 грамм;
- Зелень;
- Соль, перец, специи.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.
Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.
Читайте далее:
Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски
Простые рецепты домашних сухариков в духовке
Как приготовить овощи на мангале: закуски с угольков!
БОРЩеварение или как создать кулинарный шедевр на своей кухне
Традиционный рецепт хрустящих чебуреков на водке — отличная закуска к пиву
Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция
Источник: therumdiary.ru