Модуль E: Горячая закуска паста;
Модуль C: Горячее блюдо из птицы;
Модуль H: Прозрачный бульон (консоме).
За 4,5 часа (с учетом подготовки и сдачи рабочего места) студенты должны были приготовить из предложенного списка продуктов 3 порции фаршированной горячей вегетарианской закуски ово- лакто из пасты собственного приготовления, 3 порции горячего блюда из курицы на выбор участника, 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы.
При выставлении оценок учитывались организация и планирование производственного процесса, ведение технологического процесса и навыки кулинарной обработки, соблюдение санитарных норм и правил, сервировка и подача блюда, вкус, рациональное использование сырья, цветовая гамма, общая гармоничность блюда.
Творожная паста с чесноком и зеленью . Рецепт шаг за шагом от menu5min
По заключению независимых экспертов все студенты успешно справились с заданием, в установленные сроки и в соответствии с установленными требованиями, сообщает ХМТ.
Источник: news.myseldon.com
Студенты ЯТТС им. Готовцева сдают демонстрационный экзамен
С 30 мая по 10 июня государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по профильному уровню пройдут студенты Якутского технологического техникума сервиса имени Ю.А.Готовцева, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».
Местом проведения экзамена стал аккредитованный центр приёма демонстрационного экзамена Жатайского техникума.
Главный эксперт экзамена:
- Скрыбыкина Сахая, главный технолог ООО КП «Сэргэлээх».
- Мейко Анастасия, мастер производственного обучения ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса им. Ю.А.Готовцева».
- Пшенникова Татьяна, начальник кондитерского цеха АО «Якутский хлебокомбинат»;
- Стрекаловская Алёна, мастер производственного обучения ГБПОУ РС (Я) «Усть-Алданский техникум»;
- Сивцев Александр, руководитель кафе «Nava»» ИП КФХ Сивцев А.П.;
- Корзиникова Елена, кондитер ООО «ДОЛЬЧЕ ВИТА»;
- Бурнашов Ньургун, повар ООО «Строй-арт»;
- Федорова Наина, кондитер ресторана «Аврора»;
- Решетников Иван, шеф-повар ГУП РС (Я) «Служба общепита «Тыгын Дархан», кафе «7 небо»;
- Барамыгина Галина, заведующая производством ООО Комбинат питания «Сэргэлээх»;
- Николаева Вилюя, заведующая производством ООО Комбинат питания «Сэргэлээх».
Каждый участник экзамена выполнит четыре модуля:
Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту
- Модуль А: Работа модуля. Подготовка рабочего места.
- Модуль E: Горячая закуска паста (вегетарианская). Приготовление 3-х порций фаршированной горячей вегетарианской закуски оволакто из пасты собственного приготовления с использованием продукта из оглашенного варианта.
- Модуль С: Горячее блюдо из мяса. Приготовление 3-х порций горячего блюда из мяса говядины (лопатка) на выбор участника.
- Модуля D: Десерт. Приготовление 3-х порций Десерта на выбор участника. Обязательные компоненты десерта: Мусс (основной компонент десерта); Выпеченный элемент из теста; Декоративный элемент из изомальта или карамели; Соус холодный.
Пожелаем всем выпускникам удачи на предстоящем экзамене!
Источник: ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса им.Ю.А.Готовцева»
Источник: irposakha14.ru
В хакасском техникуме будущие повара прошли аттестацию
Общество 23 декабря 2022 15:42 1086
- Образование
С 19 по 23 декабря в Хакасском многопрофильном техникуме проводилась промежуточная аттестация в формате демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело». 25 студентов выполняли задание, утвержденное менеджером компетенции академией «Ворлдскиллс Россия». Задание для демонстрационного экзамена предусматривало приготовление следующих блюд:
Модуль E: Горячая закуска паста;
Модуль C: Горячее блюдо из птицы;
Модуль H: Прозрачный бульон (консоме).
За 4,5 часа (с учетом подготовки и сдачи рабочего места) студенты должны были приготовить из предложенного списка продуктов 3 порции фаршированной горячей вегетарианской закуски ово- лакто из пасты собственного приготовления, 3 порции горячего блюда из курицы на выбор участника, 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы.
При выставлении оценок учитывались организация и планирование производственного процесса, ведение технологического процесса и навыки кулинарной обработки, соблюдение санитарных норм и правил, сервировка и подача блюда, вкус, рациональное использование сырья, цветовая гамма, общая гармоничность блюда.
По заключению независимых экспертов все студенты успешно справились с заданием, в установленные сроки и в соответствии с установленными требованиями, сообщает ХМТ.
Новости по теме
- Минобрнауки Хакасии и организация профсоюза образования заключили соглашение
- Мечты особенных детей в Хакасии исполнит «Елка желаний»
- Глава Минобрнауки Хакасии — о критике, кадровых перестановках и громких скандалах
Источник: 19rusinfo.ru