Фарш вегетарианский из чего

Рецепт фарш вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «фарш вегетарианский».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1177 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.7% 2533 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.5% 1077 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 6.6% 1048 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 16.4% 426 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2% 3413 г
Зола 1.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1206.5 мкг 900 мкг 134.1% 93.7% 75 г
бета Каротин 7.239 мг 5 мг 144.8% 101.2% 69 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.9% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3103 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 2.7% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 4.7% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 8.7% 810 г
Витамин В9, фолаты 16.807 мкг 400 мкг 4.2% 2.9% 2380 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.2% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.044 мг 15 мг 7% 4.9% 1437 г
Витамин Н, биотин 3.458 мкг 50 мкг 6.9% 4.8% 1446 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 4.9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.8575 мг 20 мг 9.3% 6.5% 1077 г
Ниацин 1.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.57 мг 2500 мг 10% 7% 1002 г
Кальций, Ca 35.97 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2780 г
Кремний, Si 287.003 мг 30 мг 956.7% 668.6% 10 г
Магний, Mg 54.04 мг 400 мг 13.5% 9.4% 740 г
Натрий, Na 20.59 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6314 г
Сера, S 35.49 мг 1000 мг 3.5% 2.4% 2818 г
Фосфор, P 126.5 мг 800 мг 15.8% 11% 632 г
Хлор, Cl 39.09 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 549.1 мкг ~
Бор, B 118.3 мкг ~
Ванадий, V 92.58 мкг ~
Железо, Fe 1.186 мг 18 мг 6.6% 4.6% 1518 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9804 г
Кобальт, Co 3.259 мкг 10 мкг 32.6% 22.8% 307 г
Литий, Li 3.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.9166 мг 2 мг 45.8% 32% 218 г
Медь, Cu 159.53 мкг 1000 мкг 16% 11.2% 627 г
Молибден, Mo 6.18 мкг 70 мкг 8.8% 6.1% 1133 г
Никель, Ni 12.94 мкг ~
Рубидий, Rb 158.2 мкг ~
Селен, Se 4.693 мкг 55 мкг 8.5% 5.9% 1172 г
Фтор, F 28.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13879 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 3817 г
Цинк, Zn 0.6991 мг 12 мг 5.8% 4.1% 1716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.02 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 4.489 г ~
Фруктоза 1.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.598 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.024 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.655 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.202 г min 16.8 г 19.1% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.109 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.754 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.74 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.4%

Энергетическая ценность фарш вегетарианский составляет 143,1 кКал.

004. Вегетарианский фарш

Чечевичный фарш

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Фарш ВегановЪ безглютеновый «Вегланч» — отзыв

Вегетарианский фарш — не хотите ли? По пролетарски: макароны по- флотски готовлю!

Опыт использования:
неделя или более

А я снова продолжаю рассказывать о вкусной и полезной пище! А конкретно — о фарше от бренда Вегановъ. Ранее я уже писала о других его продуктах, а именно:

  • вегетарианские сосиски постные
  • вегетарианские сосиски БИО-ДАР
  • паштет с морской капустой и кешью
  • колбаса из горохового белка для гурманов

Фарш называется «Вегланч». И особенность его в том, что он является безглютеновым продуктом.

Производство: Санкт-Петербург

  • Стоимость: около 200 рублей
  • Вес упаковки: 200 грамм.
  • Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП

КБЖУ:

белки не менее 24 гр, жиры 14 гр, углеводы 10 гр. 262 Ккал

И тут просто — ВАУ! 24 грамма белка — это даже больше, чем у филе курицы! И это больше из всех тех продуктов от Вегановъ, которые я уже попробовала!

На этикетке фарша есть пометка — «готов к употреблению». Соответственно, его не обязательно парить или жарить, а можно использовать как паштет, намазывая на бутерброд. Или же как фарш — добавлять в макароны, готовить из него тефтели. Любой рецепт подойдёт, была бы фантазия ).

СОСТАВ:

белок соевый, масло подсолнечное не рафинированное, инулин из цикория, соль морская, аромат»Тирольский»(соевый соус,дрожжевой экстракт, экстракт душистого перца, мускатного ореха) , краситель красный рис.

Итак мы видим, что основа у продукта — соевый белок. Несмотря на то, что вокруг сои много неоднозначной информации, главная страшилка — что соя генно-модифицированная. Но производитель утверждает:

продукт не содержит ГМО.

Далее идут страхи о влиянии сои на гормональный фон человека.

Соя содержит так называемые изофлавоны: генистеин, даидзеин и глицитеин. Их относят к фитоэстрогенам — растительным веществам, похожим на женские гормоны.

Из-за своего состава соевые продукты снижают тестостерон, в этом заключается их вред и отсутствие пользы для мужчин. Однако до конца это пока не доказано. В любом случае я не мужчина, у меня есть на то неоспоримые доказательства. Поэтому мне такая белковая основа — норм.

Про страхи вокруг СОИ я написала, теперь перейду к её пользе. В белке сои присутствуют 9 незаменимых аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека.

В 100 г белка сои содержится 14,919 грамм незаменимых аминокислот!

Какие же это аминокислоты?

О том, насколько каждая из этих аминокислот важна и полезна — можно при желании погуглить в интернете. Но те, кто за питанием следит и вообще увлекается темой ПП — впечатлятся.

Упаковка и прочие внешние характеристики

Я специально привожу перевернутое фото, так как как и 90% женщин отрезаю у изделий не верх, а низ. На данной фотографии я хочу продемонстрировать то, что в отличие от паштета с морской капустой — у фарша Вегланч оболочка полностью прозрачна и позволяет увидеть консистенцию продукта.

Оболочка плотная. Она не порвалась и нигде не протекла. С обоих концов упаковка скреплена железными скобами. На оболочку наклеена этикетка со всей необходимой информацией о составе, сертификации, сроке годности и дате изготовления.

Срок годности:

при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.

Консистенция, вкус и мои впечатления

По консистенции фарш довольно плотный. Его нельзя, как паштет с кешью и морской капустой — выдавить из оболочки. Его нужно доставать ложкой. По цвету он напоминает ветчину хорошего качества. Фарш не течёт, не имеет неприятной жирности.

Текстура — не однородная. Явно просматриваются более плотные кусочки. Это очень похоже на обычный фарш с разной степенью дробления. Если сравнить фарш и паштет, то получится вот такой бутерброд. Фарш слева ).

Аромат почти отсутствует, пахнет обычными сосисками.

Мои вкусовые ощущения при скромной фантазии

Ну конечно же, я приготовила макароны по-флотски. Последнее время нет времени даже подумать. На выходных приготовила шарлотку — и это было целое событие для меня. В общем, если есть возможность в чём-то упростить себе жизнь — я эту возможность не упущу. Наверное это единственная возможность, которую я не умудрилась в жизни упустить)).

Я не добавляла сливочное масло, а добавила прекрасное льняное масло. Получилось ПП на высшем уровне! Добавила кабачковый салат — и получилась вегетарианская паста )

По идее можно добавить зелень — укроп, петрушку. Будет хорошо. И потереть сверху твёрдым сыром.

Вкусовые ощущения — ничем от мяса не отличается, кроме меньшей степени жирности. Но это легко можно компенсировать, добавив сливочное масло, или сделав поджарку из моркови, лука и помидор. Фарш также проситься в пирог, но там его тоже нужно чем-то миксовать для жирности или сочности. Я не придумала — с чем. Остатки я взяла себе на следующий день на обед.

От фарша плохо мне не стало, никаких неприятных последствий с ЖКТ — не было. Нормальный, качественный продукт. Однозначно рекомендую! Если у Вас большая семья, то берите сразу пару упаковок, так как 200 грамм очень быстро заканчиваются).

Источник: irecommend.ru

Роскошный веганский рецепт рубленого мяса

Легкий и фруктовый, с легким намеком на тропический кокос, мой модный веганский фарш может быть традиционным британским рождественским фаворитом, но он полон ингредиентов из мест, где мы жили по всему миру.

Несколько недель назад, когда я думал о том, чтобы приготовить веганский фарш, я заглянул в свой шкаф, чтобы увидеть, что у меня уже есть, и мне вдруг пришло в голову, что это простое блюдо на самом деле представляет большинство стран, в которых мы живем во время Семь лет, что мы скончались.

Ингредиенты для вегетарианского фарша

Есть яблоки из Словении …

Султанша и изюм Великобритании …

Инжир и чернослив из Хорватии …

Апельсины и даты Марокко …

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Кокос, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и кокосовое масло из Индии …

Тайский пальмовый сахар …

… и ямайский перец из Нассау на Багамах.

Хорошо, мы на самом деле не жили на Багамах, но мой любовник родился в Нассау, так что это имеет значение, верно?

Может быть, я должен назвать этот фарш «по всему миру» вместо этого!

Сделать веганский фарш

Готовить веганский мясной фарш очень просто – просто смешайте все, маринуйте в течение ночи, чтобы все вкусы развились, а затем запекайте в духовке в течение нескольких часов. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, затем поместите его в стерилизованные банки и закройте его. Просто.

Как долго длится фарш?

Это держит очень хорошо. В настоящее время я собираюсь использовать последнюю партию двухлетней давности, поэтому в следующем году я сделаю больше!

Хотя ее рецепт был более традиционным британским, чем мой, моя бабушка делала партию мясного фарша раз в два-три года.

Я помню, что в его кладовой всегда было как минимум полдюжины банок в любой момент времени. Когда он добрался до своей последней банки, вышла огромная миска для смешивания, вошли все фрукты, специи и сало, произошло какое-то колдовство, и на следующий день запас фарша пополнился в кладовой. ,

Однако моя бабушка не одобрила бы моего веганского рубленого мяса, оно слишком «чужое» для нее. Он не держался за такие вещи, как иностранная еда!

Однако Амато Мио, который говорит, что ему не нравятся вещи, действительно нравится моя версия. Я подозреваю, что это потому, что он довольно легкий и никоим образом не может быть прикрытым, как маленький фарш.

Кроме того, конечно, поскольку он трезвенник всю жизнь, я не добавляю в него алкоголь.

Вы будете любить этот роскошный веганский рецепт мясного фарша

  • очень легко сделать
  • без глютена
  • соевый бесплатно
  • без орехов
  • безалкогольное
  • вкусный
  • сладкий
  • пряный
  • свет
  • вкусные

Этот веганский фарш великолепен в пирогах, крошках, пирогах и т. Д. Почему бы не попробовать? Я уверен, вам понравится!

Делюкс веганский фарш

Легкий и фруктовый, с небольшим количеством тропического кокоса, мой модный веганский фарш может быть традиционным британским рождественским фаворитом, но он упакован ингредиентами из мест, где мы жили по всему миру.

Источник: juegoscocinarpasteleria.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...