Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.
помидоры, базилик, уксус бальзамический, каперсы, соль, вода, чечевица красная, рис басмати, масло оливковое, перец болгарский красный, лук красный, семена, чеснок.
Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше.
чечевица, корица, гвоздика, семена кинзы, семена тмина, перец чёрный горошком, чеснок, имбирь, шпинат, кинза, мята свежая, мята сухая, чили, яйца, соль, лук.
Вкусный веганский фарш из чечевицы. Лучший из тех, которые мы пробовали / minced lentils / VEGAN
Необычные котлеты без жарки или запекания. В их составе нет яиц и муки. Из смеси отваренной чечевицы и измельчённого булгура, с обжаренным луком, томатной пастой и пряностями, сформируем небольшие котлетки и. сразу подадим их к столу, сбрызнув соком лимона.
чечевица красная, булгур, лук репчатый, масло оливковое, томат-паста, перец чили, паприка молотая, перец чёрный молотый, зира, лук зелёный, зелень укропа.
Питательные и невероятно аппетитные котлеты без мяса можно приготовить из богатой растительным белком чечевицы. Красная чечевица отлично подходит для этого рецепта, так как она быстро разваривается до пюреобразного состояния. Для упругости добавим крахмал, для сочности — лук и морковь, а свежая зелень, сушёный чеснок и паприка придадут котлетам аромат и яркий вкус.
чечевица, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, соль, крахмал кукурузный, паприка молотая, порошок чесночный, перец молотый, масло растительное, соус томатный
Вкусные, мягкие и нежные котлеты из чечевицы с грибами. Чечевица и грибы — богатые белками продукты, благодаря чему котлетки получаются очень сытными. Панировка из сухарей придаёт им аппетитный вид. Котлеты отлично подойдут для постного или вегетарианского стола.
чечевица, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, масло растительное
Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!
чечевица красная, лук репчатый, морковь, зелень, крупа манная, куркума, карри, кориандр, перец чёрный молотый, майонез, соль, мука, масло кукурузное
Никто не Верит, что в Этих Котлетах нет Мяса!
Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы. Просто, вкусно и дешево! Полезное и вкусное блюдо в пост и на каждый день.
чечевица, лук репчатый, крупа манная, сухари панировочные, масло растительное, соль, паприка, специи
Нежные, сытные и румяные котлеты из пюре чечевицы, жареного лука и моркови — отличный постный гарнир или полноценное блюдо. Чечевица и овощи предварительно доводятся до готовности, поэтому обжаривание в панировочных сухарях займёт не так много времени. Благодаря большому количеству белка и нерастворимой клетчатки, а также низкой калорийности это блюдо незаменимо для правильного питания.
чечевица красная, лук репчатый, морковь, булочка, масло растительное, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!
чечевица зеленая, баклажан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, масло растительное
Биточки из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить легко, а в результате получается очень вкусное и сытное постное блюдо.
чечевица, рис отварной, лук репчатый, чеснок, зелень, орех мускатный, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузная, масло растительное
Из красной чечевицы получаются отменные постные котлетки — питательные, сытные и легкие в приготовлении. Томатный соус с овощами, в котором котлеты тушатся, делает их более сочными и интересными.
чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, мука кукурузная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, мука пшеничная
Очень ароматные котлетки из чечевицы прекрасно подойдут вегетарианцам, людям, соблюдающим пост или просто приверженцам здорового питания.
чечевица, лук репчатый, чеснок, перец чили, мука кукурузная, карри, кумин, мёд, соль, масло растительное
Котлеты из чечевицы и гречки — сытное и полезное горячее блюдо. Несложный и экономичный рецепт делает чечевичные котлеты подходящими для повседневного семейного меню.
чечевица, крупа гречневая, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло сливочное, перец красный молотый, соль
Как разнообразить своё меню? Поделились со мной рецептом вкусных котлет без мяса — из риса и чечевицы. 🙂 Дёшево и сердито. А главное — вкусно и сытно.
рис, чечевица, морковь, лук репчатый, паприка молотая, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, томат-паста, вода, сахар, соль
Эти сытные котлеты из чечевицы относятся к вегетарианским и постным блюдам. Такие котлеты не нуждаются в добавлении ни яиц, ни муки, ни манной крупы. Благодаря вязкой консистенции чечевичного пюре с обжаренными овощами они отлично держат форму. Котлеты можно приготовить из зелёной или любой другой чечевицы.
чечевица зеленая, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лук зелёный, соль, кориандр
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Постные чечевичные котлеты
Давайте приготовим чечевичные постные котлеты, приправим фарш большим количеством специй, добавим ароматные травы. Румяные и аппетитные, а, главное, полезные котлеты станут прекрасным обедом или ужином во время поста.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
томатная паста
томатная паста
Ингредиент
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Ингредиент
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Ингредиент
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Ингредиент
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
лук зеленый
лук зеленый
Ингредиент
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
перец красный
перец красный
Ингредиент
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
оливковое масло
оливковое масло
Ингредиент
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/5
Хорошо промытую чечевицу залейте 3–4 стаканами воды и варите до испарения жидкости. Отварите булгур до готовности, добавьте к чечевице.
На весь экран
# шаг 2/5
Слейте с круп лишнюю воду (если осталась). Оставьте чечевицу и булгур на 20–30 минут под крышкой. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.
На весь экран
# шаг 3/5
Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите и добавьте в фарш из круп.
На весь экран
# шаг 4/5
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
На весь экран
# шаг 5/5
Вы можете изменить рецепт и обжарить постные чечевичные котлеты на масле.
Похожие рецепты
Котлеты из фасоли
24 декабря 2011
Котлеты из чечевицы
05 августа 2012
Котлеты из судака с зеленым горошком
25 октября 2014
Гороховое рагу с котлетами в мультиварке
23 июля 2022
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Котлеты из фасоли
Сытные веганские котлетки «Легче легкого»
Рыбные котлеты с нутом
Полезные котлеты
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 5
7 месяцев назад
В турецкой кухне популярны такие котлеты!)
Спасибо большое за рецепт. Но я его немного не так сделала ))) Я во-первых про томатную пасту забыла и зелень не добавляла. Просто отварила чечевицу, добавила зажарку, все блендером размяла и еще потом в муке обжарила на сковороде. Так мой муж (постящийся) даже побоялся пробовать — на вид 100% котлетки ))) По вкусу очень достойно. Спасибо.
13 лет назад
Хочу всё таки попробовать, но у меня вопрос, жарить котлетки не надо? На фото они румяные и не мало ли варить пшеничную крупу 2 минуты, она вообще то дольше варится. Заранее спасибо.
13 лет назад
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Источник: www.edimdoma.ru
Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму, и они становятся лучше покупных… кстати и дешевле!
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 2: котлеты из чечевицы по-турецки
Турецкие котлеты из чечевицы — кёфте — это на сто процентов летнее блюдо. Их едят холодными в жаркий полдень, заворачивая каждую котлетку в зеленый сочный салатный лист.
А самое замечательное в этом рецепте — котлеты нам сегодня ни жарить, ни запекать не придется. . Но как, Холмс? А вот так…
- 1 стакан чечевицы;
- 4 ст.л. булгура (или толченых сухарей);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 пучка любой свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, зеленый лук);
- щепотка сухого тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Если мы решили воспользоваться толчеными сухарями — хорошо! С ними никаких подготовительных процедур проводить не надо.
Но если где-то там, среди баночек с крупами, обнаружилась одна с остатками булгура, то будет нам всем большое счастье! И тогда первым делом мы заливаем булгур кипятком, дабы его распарить.
Чечевицу отвариваем в 4-х стаканах воды, не забыв за пару минут до готовности добавить соль.
Хотите, чтобы котлеты были красивыми — берите красную чечевицу. У меня красной не нашлось, к сожалению.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, а потом обжариваем их вместе на оливковом масле.
Вареную чечевицу разминаем в «фарш» с помощью картофельной мялки. Можно приобщить к этому делу блендер или кухонный комбайн, но доводить чечевицу до состояния пасты не стоит.
В полученную из чечевицы «грубую» массу добавляем булгур (или хлебные крошки), томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем и получаем в свое распоряжение постный чечевичный фарш для котлет.
Начинается самое интересное! Из фарша мы лепим малюсенькие котлетки величиной со сливу — продолговатые, а в идеале еще и заостренные с двух концов. И просто кладем их на большую плоскую тарелку.
Рецепт 3: как приготовить котлеты из чечевицы и картофеля
- 1 чашка чечевицы
- 2 шт картофеля
(среднего размера) - 1 морковь
(среднего размера) - соль
- специи
(ваши любимые или смесь для котлет и фарша)
- Отмерить чашку чечевицы.
Чечевица
- Залить ее вечером двумя чашками питьевой воды.
- Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере.
- Размолоть ее с помощью блендера или мясорубки. (Кстати, из этой массы можно приготовить вкусные крокеты.)
- Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой.
Приготовление чечевичных котлет
- Добавить соль и специи по вкусу. Катерина использует смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин), но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть.
Специи для котлет
- Все перемешать.
- Лепить котлетки среднего или чуть меньше размера. Должно хорошо лепиться.
Сформированные котлеты из чечевицы
- Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.
Обжаривание котлет из чечевицы
Всё, чечевичные котлетки готовы! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост).
Источник: www.eat-me.ru