Фарш из чечевицы вегетарианский для пельменей

Веганские пельмени с чечевицей и грибами В этом рецепте фарш заменяется на начинку приготовленную из чечевицы и грибов. Специи и лавровые листы, которые...
  • мука, 3 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соль, 2/3 ч.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • грибы портобелло, 3 шт. около 600 гр.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • перец черный, 1/4 ч.л. или по вкусу
  • чечевица зеленая, 1 ст.
  • лавровый лист, 2 шт.

В этом рецепте важно использовать именно зеленую чечевицу. Её цвет и главное текстура сильно отличается от других типов чечевицы. Одна из фотографий показывает как эта чечевица выглядит в сухом виде.

Начинка. Чечевица:
1. Переберите и промойте чечевицу.
2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа.

Веганские пельмени с чечевицей


3. Варите до тех пор пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Около 40-60 минут. См. одну из фотографий где показано до какого состоянию её нужно варить.

Грибы:
4. Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло.
5. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
7. Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого шапочку гриба придется порезать раза два-три.
8. Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на минут 20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду.
9. В конце приготовления добавьте перец и соевый соус.

Тесто:
10. В то время когда готовится чечевица и грибы, приготовьте тесто.
11. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
12. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Начинка:
13. Когда грибы и чечевица приготовились, слейте от чечевицы воду.
14. Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня.
15. Попробуйте начинку и если нужно добавить перца или соли, сделайте это.

Последняя стадия:
16. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
17. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Закиньте нужную порцию пельмень.
18. Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.

от vasilisab 06 ноя 2010

Комментарии

Alex
07 ноя 2010 11:42

Можно ли портобелло заменить простыми шампиньонами? Портобелло это, вроде как, те же шампиньоны, только гигантских размеров.

forisma
07 ноя 2010 16:23

Конечно, можно. Просто у шампиньонов меньше вкуса.

Alex
08 ноя 2010 10:18

OK, cпасибо! Надо будет попробовать.

vasilisab
07 ноя 2010 19:47

Да, Форизма вам верно ответила. Грибами наверное любыми заменить можно, но вкус изменится. Напишите если будете экспериментировать. Было бы интересно знать как вышло )

forisma
07 ноя 2010 21:44

вахахах 🙂 я фориСма!

vasilisab
07 ноя 2010 21:58

Ок, форисма ) Кстати откуда пошло это имя?)

forisma
07 ноя 2010 22:24

да просто ник 🙂

vasilisab
07 ноя 2010 22:27

Ну у многих целые истории есть. Кто знает )

Alex
08 ноя 2010 10:20

Непременно попробую в ближайшем будущем, надо только зелёную чечевицу найти. На картинке выглядит очень вкусно! 🙂

forisma
08 ноя 2010 10:31

Тоже дико хочется попробовать, а то делала пельмени ещё когда была вегетарианкой, с мясозаменителем, который содержал яичный компонент.
Но с другой стороны так лень лепить :))) Но нужно утилизировать чечевицу..

vasilisab
08 ноя 2010 23:54

Если наловчится, то не так уж трудно. Я порцию вареников от начала до конца могу за полтора часа сделать.

forisma
09 ноя 2010 00:10

Целых 1,5 часа из моей жизни отдать лепке пельменей :))))))

vasilisab
09 ноя 2010 05:27

Источник: cyberfruit.ru

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

В этот раз познакомлю Вас с замечательным рецептом. Пельмени с чечевицей – шикарное блюдо! Я лично съела две порции за раз (и даже не лень варить было). Очень рекомендую в воду при варке добавлять лавровый лист, а сами пельмешки подавать с домашним майонезом без яиц.

Кстати, фарш можно использовать ещё и как начинку для чебуреков, а если не хочется возиться с тестом, то просто пожарьте вегетарианские котлеты. Только в последнем варианте масло добавлять не нужно, вместо этого насыпьте немного муки (1/2 – 1 стак.) чтобы фарш склеился. А ещё обязательно загляните в конец статьи – там есть маленький сюрприз !

Время приготовления – 120 мин.

Количество – 120 шт.

Нам будет нужно:

  • тесто для пельменей. Я делала простое, как в этом рецепте вареников, только воды будет нужно 250 мл.
  • 1/2 стак. чечевицы (замочить на ночь, или отварить);
  • 1 маленький кабачок или кусочек тыквы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу (у меня по 1/3 ч.л. черного перца, асафетиды и кориандра).

Ингредиенты для пельменей с чечевицей

Чечевицу лучше замочить на ночь, но я вчера ещё не предполагала, что буду готовить пельмени, поэтому отварила чечевицу. Я брала 2 стак. воды и варила минут 15-20. Чечевица не должна развариться, лучше, если она будет немного жестковата.

Откинуть чечевицу на сито, и вместе с картофелем (сырым) и кабачком, пропустить через овощерубку, или перемолоть в блендере. Если фарш получится мокрым, выложить его на сито. Также можете добавить 1 ст. л. манки.

Фарш из чечевицы

Дальше всё очень прозаично: раскатываем тесто, выдавливаем кружки, выкладываем на них начинку (1/3 – 1/2 ч. л.) и лепим, лепим, лепим…

Если вдруг фарш останется, то можно замесить еще немного теста. Пельмени с чечевицей выкладываем на противень (между слоями стелить пергаментную бумагу) и кладём в морозилку до востребования.

Пельмени с чечевицей выкладывать на противень

Востребовав, варите в подсоленной воде с лаврушкой 7-13 минут, вытаскивать шумовкой и добавить кусочек сливочного масла (по желанию). Вегетарианские пельмени очень вкусно кушать, окуная в холодный томатный сок.

Готовые пельмени с чечевицей

Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

А теперь сюрприз : наши маленькие котятки – домашняя потеха. Так классно наблюдать, когда они играются и носятся по комнатам, правда, когда писают по углам, не так интересно. Хотя до песка тоже иногда доходят.

Это они спят в своем туалете:

Маленькие котики

А это им мама уже принесла специальную коробку, правда в ней они начали играться.

Маленькие котики-2

А это наш пластилиновый кот, который спит везде, где можно, в каких угодно позах и очень потешный.

Тоби

Если хотите, можете и видео с котиками посмотреть. Они коротенькие, но обязательно поднимут Вам настроение!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Источник: vegetarian-kuhnya.com

Пельмени с чечевицей вегетарианские

Пельмени с чечевицей вегетарианские

Вот такие забавные пельмешки мы недавно слепили с чечевичной начинкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • примерно 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замочить в холодной воде хотя бы на полчаса)
  • 1-2 моркови
  • соль 0,5 ч.л.
  • асафетида 1/3 ч.л., черный молотый перец по вкусу, куркума 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., черная горчица в зернах 1/2 ч.л.
  • масло 2 ст.л.

Приготовление:

Начнем с начинки. Замоченную чечевицу промываем в чистой воде, заливаем новой водой примерно на два пальца выше и ставим на огонь. После закипания варим чечевицу в течение 30-40 минут (лучше если вода к этому времени полностью испарится).

pelmeni_1

Морковь натираем на средней терке. Нагреваем масло на сковороде или толстодонной кастрюле. Добавляем горчицу, после первого треска – остальные молотые специи. Затем сразу же морковь. Обжариваем под крышкой до готовности.

Сваренную чечевицу взбиваем блендером (по желанию) и смешиваем с морковью. + соль. Остужаем. Начинка готова

Делаем тесто. Нагреваем 200 мл воды и растворяем в ней соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое можно будет потом раскатать в пласт. Оставляем тесто под крышкой немного отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим пельмени любой понравившейся формы. В кастрюле кипятим воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. После закипания кидаем все пельмени и варим минут 5.

Можно также обжарить на масле с двух сторон.

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Похожие рецепты:

Комментариев: 0

Оставить комментарий Отмена ответа

Новые рецепты на почту
Рубрики рецептов

  • В мультиваркеВ мультиварке
  • Веганам, постноеВеганам, постное
  • Выпечка без яицВыпечка без яиц
  • ДесертыДесерты
  • Закуски и соусыЗакуски и соусы
  • НапиткиНапитки
  • Основные блюдаОсновные блюда
  • Полезный советПолезный совет
  • СалатыСалаты
  • СупыСупы
  • СыроедениеСыроедение
  • ЭкадашноеЭкадашное

Популярное

  • Сыроедческий тортПростой сыроедческий торт
  • лимонный кокосовый манникЛимонный манник
  • tortТорт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)
  • yablo4nyi_pirogНежный яблочный пирог
  • торт графские развалины без яицТорт “Графские развалины” вегетарианский

Новые комментарии

  • Наталья Ух, простите, пропустила ваш коммен.
  • Татьяна Здравствуйте) А вы не пробовали кур.
  • Татьяна Большое спасибо за рецепт!) Собираю.
  • Лилия Спасибо большое. Очень понравило.
  • Инна Очень вкусно! Благодарю за рецепт.

Источник: happylifetime.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...