Фалафель это веганская еда

Как приготовить ФАЛАФЕЛЬ за 120 РУБЛЕЙ Михаил Vegan (постный рецепт) Как приготовить правильный фалафель? смотрите тут: Для приготовления фалафеля...

Как приготовить правильный фалафель? смотрите тут: Для приготовления фалафеля потребуется ЗАМОЧЕННЫЙ, а не отваренный нут. Не повторяйте моих ошибок=) Не бойтесь добавить больше зелени и специй и все у вас обязательно получится! Фалафель блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Порадуйте ароматным фалафелем себя и своих близких.
Дата: 2020-08-04

Срочно обрежьте эти листья у томатов!

Беспроигрышный Обед или Ужин Для всей семьи. Даже, если Вы не голодны, вам захочется есть)

На покупные даже смотреть не захотите! Без сахара! Домашние конфеты пп кулинарим с таней

Фалафель за 15 минут #фалафель #веган #shorts #рецепт #vegan #еда #veganfood #tasty #yummy

Мангал салат на углях. Пока маринуется шашлык

Подкопченые крылья и голени в медово-горчичном соусе к пиву на гриле

Быстрый рецепт Рисовой Водки от а до Я на дрожжах Kodzi Angel на аппарате ЛЮКССТАЛЬ 8М

Комментарии и отзывы: 8

Galina
Гороховой мукой я связываю просто мелко нарезаные овощи: баклажан, помидор, паприку лук или цветную с луком. Пару ложек гороховой муки немного воды, эффект как от кляра с яйцом и хрустящая корочка.
Поищите, может и у вас есть.
У нас в Литве гороховая мука- это экологический продукт.

Fotina
во первых нут должен быть просто замоченым на сутки, не вареный, в ыарш добавляю еще немного белокачанной капусты и никакой муки и жарю на очень маленьком количестве маска под крышкой. получаются действительно полезные и вкусные

Elena
Михаил, добрый день, к сожалению у меня почему-то ни один рецепт не получается =( уже и не знаю что думать. Делаю так же как и вы. Но ничего не выходит. Разваливается всё. Наверное руки не с того места растут.

BarmGlotka
у одного профессионального повара подсмотрела как связать нут, чтобы он не рассыпался при варке. Нужно добавить грамм сто отварного нута. И все будет окей.

Caterina
интересно а если просто сухой не замоченный маш( зеленый горох индийскй) премолоть в муку и просто потом добавить специй воды и жарить так? как вы думаее?

Jevgeni
Миха, приезжай в Италию погостить! Зафалафем этих макаронников: ) делаю прям вот сейчас хуммус по твоему рецепту, думаю, сделаю и начну танцевать!

Инна
Если позволите, совет: семена кориандра поджарить на сковородке и измельчить в кофемолке. Аромат бесподобнейший и вкус блюда улучшит намного.

Фалафель 2.0 — три вкуса! Дешево, вкусно, полезно! Веганские рецепты — Голодный Мужчина (ГМ, #310)

Galina
У нас продают гороховую муку. она, как связывающий компонент, просто великолепна. (Это если кто- то увлекается раздельным питанием)

Источник: zakruti.com

Фалафель

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам
С лукомсодержит лук
С чеснокомсодержит чеснок

Сегодня у нас на Оранжевой кухне король израильского фастфуда — фалафель, который есть не что иное, как обжаренные во фритюре фрикадельки из нута.

Нут — это поистине волшебные бобы, полезные во всех отношениях — тут тебе и железо, и марганец, и молибден, а также легкоусвояемые белки и витамины группы В. Может быть, евреи потому такие умные, что нута много едят? Как бы то ни было, а нам не грех поучиться готовить у богоизбранного народа. Чем мы сейчас, собственно, и займемся…

Вегетарианские рецепты с фото: Фалафель

Для фалафеля нам потребуется:

  • 250 грамм нута;
  • 3 ст.л. булгура;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца;
  • по щепотке молотого кардамона и карри;
  • 500 мл. растительного масла для жарки.

Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Так что заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь. Или на день, если мы собрались готовить фалафель на ужин.
Вегетарианский фалафель: Фото 1
Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
Вегетарианский фалафель: Фото 2
Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет еще, не пугайтесь, всего-то десять минут.
Вегетарианский фалафель: Фото 3
За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
Вегетарианский фалафель: Фото 4
Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вегетарианский фалафель: Фото 5
В кастрюле разогреваем растительное масло. Время лепить! Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
Вегетарианский фалафель: Фото 6
Фалафель жарится достаточно быстро — 3-4 минуты и пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Наш фалафель готов. Обязательно настрогаем к нему свежих овощей и перекусим по-быстрому.

Или так: воткнем к каждый шарик по зубочистке, красиво разложим на тарелке вперемежку с овощами и подадим к столу как закуску.

Вегетарианский фалафель: Фото 7

В любом случае… приятного аппетита! Bete’avon!

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
318 18,4 12,6 67,6

Источник: www.orangekitchen.ru

Фалафель это веганская еда

Vegan Grrrl

Instagram

пятница, 15 мая 2015 г.

Правильный фалафель

Приготовить вкусный фалафель не так уж и просто. Это идеально сочетание специй, трав и гороха, он должен быть в меру сочным и в меру сухим. Я нашла свой идеальный вариант приготовления классического фалафеля много лет назад, и теперь пробуя его в разных фаст-фудах, могу без тени смущения сказать — а мой вкуснее. =)

Сначала хочу рассказать вам немножечко истории, ведь фалафель — это блюдо не простое, было бы совершенно невежественно не написать немного о нем:)

О происхождении фалафеля существует огромное количество теорий. По еврейской версии, фалафели придумали сами евреи в Египте. По другой версии это блюдо пришло из Индии, являющейся источником хумуса и где едят фалафель по сей день. Еврейские же эксперты, в свою очередь, твердят, что в Индию это блюдо пришло с Десятью Коленами Израилевыми.

В самом Израиле ни кто не задумывается откуда берётся фалафель. Это естественное блюдо для этих мест, настолько же привычное, как и жареные каштаны на улицах Парижа. Самое обычное дело — увидеть на израильской улице ребенка, который, обливаясь слезами, душераздирающе вопит: «Хочу фала-а-фель!»;)

Первый еврейский фалафельный киоск был открыт в Нетании, на улице Штемпер в 1930-х годах. А национальным блюдом фалафель стал уже в 50-е годы XX столетия, когда еврейские иммигранты из арабских стран начали открывать первые киоски-закусочные по его продаже.

Главный ингредиент фалафеля это мой любимый горох нут. У него восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Нут является прекрасным источником белка для веганов, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Кроме того , нут содержит в своём составе более восьмидесяти! питательных веществ.

Ну все, я думаю достаточно уже сказано, пора готовить!

Фалафель

Что нужно:
300 гр. нута, замоченного на ночь в холодной воде;
1 маленькая луковица;
4 зубчика чеснока, очищенного от кожуры;
100 гр. петрушки или кинзы;
1/4 ч.л. молотого кориандра;
1/4 ч.л. молотого острого перца;
1/2 ст.л. молотого кумина;
щепотка молотого кардамона;
1 неполная чайная ложка соли;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. муки;
1/2 ст.л пищевой соды;
2 ст.л. воды;
масло для жарки.

Приготовление:

1. Замочите турецкий горох на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день горох промойте под струей холодной воды. Воду слейте.

2. Измельчите горох вместе с луком, чесноком, петрушкой, кинзой и острым перцем с помощью кухонного комбайна или мясорубки,

ВАЖНО! Не старайтесь сделать идеальное пюре — чуть грубоватая консистенция сделает фалафель хрустящим.
3. Добавьте к массе кумин, кардамон, соль, разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте. Перед тем, как жарить или запекать, разведите соду в нескольких ложках воды и добавьте к гороховой массе. Перемешайте.

4. Шарики фалафеля можно формировать влажными руками или с помощью ложки для мороженого, тоже мокрой. Размер шариков — с мячик для гольфа или чуть больше грецкого ореха.

5. А теперь есть два варианта развития событий: первый полезный, а второй традиционный. Попробуйте так и так.

1. Готовые шарики выложить на смазанный маслом противень и запекать 20-30 минут при средней температуре.

2. Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло на среднем огне. Жарьте с двух сторон в течение 4-5 минут или пока шарики не станут золотисто-коричневого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ВАЖНО: Если масло будет очень горячим, фалафель быстро зажарится снаружи и останется сырым внутри.

В Израиле фалафель подают в пите с салатом из капусты (капуста, тертая морковь,перец,лук+заправка: сухая горчица, белый винный уксус, соль, сахар, оливковое масло), с тонкими слайсами помидора и огурца, в компании хумуса или фасолевого соуса(рецепты последних двоих вы можете найти здесь и здесь).

Если вы не найдете питу, возьмите обычный лаваш, это самая популярная замена;)

Я, как искушенный поедатель фалафеля, решила пойти на эксперимент и подать его в лаваше с рукколой, помидорами и карамелизированным луком (рецепт здесь). А еще пара ложек тофу соуса (рецепт) и готовьтесь фуд оргазму, проститеменядети. Приятного вам!

Источник: vegrrrl.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...