Есть ли в бургер кинг веганский бургер

«Бургер Кинг» потерпел фиаско с котлетой из гороха Тестирование нового продукта продолжалось весь 2022 год. Поначалу менеджеры полагали, что веганские...

Тестирование нового продукта продолжалось весь 2022 год.

Поначалу менеджеры полагали, что веганские вопперы достаются новым посетителям, которые попросту не могут сравнить их с классическими аналогами. Однако целенаправленный тест с участием фокус-группы из завсегдатаев показал те же результаты – кто-то попросил «ещё майонеза», а несколько человек заявили, что предпочли бы мясо другой прожарки, хотя ни мяса, ни майонезе в веганском воппере нет.

Не обошлось, впрочем, и без скандалов – так, некоторые убеждённые вегетарианцы теперь намерены разбирать каждый воппер и тщательно проверять, нет ли там мяса. Для этого они воспользуются биоэнергетическими рамками, поскольку другие способы оказались неэффективными. Им составят компанию сторонники теории заговора, согласно которой в фастфуде могут намеренно подавать «Колу» вместо «Пепси» и наоборот.

Смотреть комментарии → Комментариев нет

Что НЕ ТАК с новинками КФС и Бургер Кинг?

Источник: ryb.ru

Война бургеров: история конкуренции McDonald’s и Burger King

Как началась 70-летняя война между Рональдом Макдональдом и Королем Бургеров.

cover-burgers-61796588d49e6763792191.jpg

McDonalds и Burger King — две самые успешные компании фастфуда на планете. Они кормят и богатых, и бедных. Их рестораны везде. Рядом с неоновыми рекламными вывесками, небоскребами и церквями, с казино, на развязках дорог и на обочине автострад.

Конкуренты с 1954 года, McDonald’s и Burger King все еще не зарыли в землю топор войны. Как же все начиналось?

Ни капли кетчупа на рубашке

После Великой Депрессии и Второй мировой войны бизнес в США начал подниматься на ноги. Появлялось больше автомобилей, автострад, формировался американский средний класс, и рынок фастфуда открывал предпринимателям восхитительные перспективы.

В один из дней 1954 года в Сан-Бернардино коммивояжер Рэй Крок, торгующий миксерами, случайно наткнулся на ресторанчик, который мог оказаться одной из множества однотипных забегаловок для автомобилистов.

Но Крок был поражен — в McDonald’s его обслужили за 2 минуты. Это походило на бургер-балет — ни одного лишнего движения со стороны работников ресторана. Ни одна капля кетчупа из гамбургера не пролилась ему на рубашку.

Крок познакомился с владельцами McDonald’s. Оказалось, что они — братья Мак и Дик Макдональды — открыли свой ресторанчик в Сан-Бернардино еще в 1940 году. И потратили целое десятилетие, чтобы усовершенствовать технику производства и обслуживания.

Крок зажегся идеей создать франшизу для расширения сети McDonald’s. Он убедил Макдональдов назначить себя руководителем этого направления. По замыслу Крока, только в США должно было открыться 1 тыс. ресторанов Макдональдс. Братья-основатели противились этому. Завоевывать глобальный рынок они хотели постепенно.

Но Крока было не остановить.

На арену выходит конкурент

Тем временем в Джексонвилле (Флорида) Кит Крамер и Мэттью Бернс открывают ресторан фастфуда Insta-Burger, который позже стал известен как Burger King. Крамер и Бернс были вдохновлены McDonald’s, и именно Insta-Burger оказался у истоков будущей полувековой конкуренции.

Почти сразу же после открытия у Insta-Burger начались финансовые трудности, компания не просуществовала и года. В 1954 два франчайзи, Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор, приобрели ее и дали новое имя — Burger King.

Неоновый желтый на обочине автострад

В середине 1950-х внимание водителей, колесивших по трассам, начали привлекать ярко-желтые арки McDonald’s.

Идея принадлежала Дику Макдональду, а сами арки разработал архитектор Стэнли Местон, который создавал декорации для киностудии Universal.

В фильме «Основатель» Рэй Крок (его играет Майкл Китон) говорит владельцам McDonald’s Дику и Маку: «Я исколесил много городов. И все их объединяют две вещи — здание суда и церковь. На крыше здания суда — флаг США, на церкви — крест. Не хочу показаться богохульником, но золотые арки McDonald’s легко встают в этот ряд. Я абсолютно уверен — McDonald’s станет новой американской церковью».

Итак, золотые арки McDonald’s превратились в центр притяжения, место, где собираются люди, которые разделяют ценности бренда: провести время с семьей, поговорить по душам с друзьями, преломить хлеб с незнакомцем.

Burger King не сдается и переманивает кадры McDonald’s

В 1957 году Burger King представляет свой основной продукт — Whopper (англ. — Громадина), классический бургер. Чтобы запустить и увеличить продажи, а также повысить собственный рейтинг, Burger King покупал эфирное время на ТВ и транслировал рекламные ролики с Whopper. Огромный бургер полюбился клиентам ресторана, и после запуска франшизы за 8 лет компании удалось открыть в США 274 заведения с логотипом бренда.

Чтобы завладеть секретами производства McDonalds, Burger King отважился на рискованный шаг. В 1976 году компания переманила к себе топ-менеджера Дональда Смита, который работал в McDonalds на должности COO.

Именно Смиту принадлежит идея окон King Auto, благодаря которым автомобилисты могли заказывать еду, не покидая салона машины. Правда, позаимствовал он эту идею у McDonald’s. Кроме того, Смит разработал систему бонусов для клиентов и расширил меню Burger King.

Эволюция логотипа McDonalds

Эмблемой McDonald’s не всегда были золотые арки в форме буквы M. Изначально основатели выбрали строгий дизайн — черную надпись McDonald’s Famous Barbecue на белом фоне.

В 1948 году на лого появился маскот (бренд-персонаж) — шеф-повар по имени СпиДи с головой в форме гамбургера. Бренд использовал живого героя, чтобы сделать айдентику более человечной.

Рэю Кроку, который к 1961 году уже выкупил права на McDonald’s у братьев Дика и Мака за $2,7 млн, был очевиден успех и узнаваемость золотых арок. Поэтому совместно с дизайнером Джимом Шиндлером он разработал классический логотип McDonald’s. Именно Шиндлер изобразил крышу ресторана, напоминающую букву M, и выбрал красно-желтую цветовую гамму.

В 2009 году, в ответ на протесты экоактивистов и защитников прав животных, McDonald’s Europe запустила новое лого — желтая буква M на изумрудном фоне. Зеленый — цвет природы, так корпорация хотела показать, что разделяет eco-friendly мировоззрение.

Сейчас на лого McDonald’s помещена классическая буква M на красной подложке. Всего дизайн фирменного знака компании перетерпел 10 ребрендингов.

Продакт-менеджмент

Юрчина Ярослав
Product manager в Rocket

Узнать больше
Бренд-менеджмент

Максим Белов
CMO в Pethouse.ua

Узнать больше

Эволюция логотипа Burger King

Кто Король Бургеров? Тот, у кого король на эмблеме. Однако он появился на лого фастфуда не сразу, а потом и вовсе исчез.

В 1954 году владельцы Insta-Burger, Кит Крамер и Мэттью Бернс, выбрали первый дизайн в черно-белых тонах — под полукруглым солнцем жирным шрифтом было написано название ресторана.

После того как сеть выкупили Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон, лого было переработано. Новые владельцы оставили только имя бренда. Эта версия продержалась три года. Затем Burger King, как и McDonald’s, решил «очеловечить» лого — на сцену вышел король. Он сидел на вершине бургера, под ним — имя бренда, еще ниже — Home of the Whopper (дословно — Дом Громадины).

Эта эмблема просуществовала 12 лет.

1969 стал для Burger King годом создания самой узнаваемой айдентики — она легла в основу дизайна логотипа, которым сеть ресторанов пользуется сейчас. Персонажа-талисман заменили на эмблему, в которой фигурировало имя бренда, зажатое между двумя половинками булки.

В рекламных кампаниях этот логотип использовался вместе со слоганом: Do it your way. Burger King подчеркивал: хоть у McDonalds и быстрое обслуживание, однако клиент не может поменять меню по своему вкусу.

«Сделайте по-своему, — говорилось в рекламе Burger King 1970-х, — без огурцов, без специй». То есть на вас не будут смотреть, как на сумасшедшего, если вы захотите заказать что-то особенное. Тут-то McDonald’s и пришлось подвинуться — он не мог пообещать своим клиентам то же, что конкурент.

В 1999 году Burger King добавил к классическому минималистичному логотипу синюю полукруглую линию, которая обрамляла булочку со светящимися краями и имя бренда, написанное темно-красным жирным шрифтом.

Однако в 2021 топ-менеджмент решил вернуться к ранней версии логотипа, убрав синюю линию и светящиеся края на булочке.

«У нас нет синей еды, — прокомментировал смену логотипа ex-CMO Burger King Фернандо Мачадо. — К тому же булочки не блестят».

Битва талисманов: клоун против короля

Пестрый клоун Рональд Макдональд — красный нос, желтый костюм и перчатки, полосатые гетры. Он ответственен за самые счастливые мгновения, которые дети и их родители вместе пережили в McDonald’s. Рональд был маскотом корпорации более 50 лет.

Однако в конце 90-х и начале нулевых, с появлением клоунов в триллерах и ростом популярности образа Джокера, отношение к маскоту McDonald’s стало неоднозначным. Дети начали бояться клоуна Рональда.

После запуска рекламной кампании I’m lovin it в 2003 году McDonald’s стал больше ориентироваться на аудиторию подростков, чем на детей. И уже в 2016 сеть официально отказалась от Рональда Макдональда, который был талисманом корпорации больше полувека.

Конечно, Burger King не упустил случая потроллить несчастного клоуна. В 2017 году конкурент провел атаку на McDonald’s, который создает праздничную атмосферу своим Happy Meal — комплексным набором еды с игрушкой для детей и улыбкой на лицевой стороне упаковки. Именно Рональд Макдональд вручал Happy Meal детям, которые пришли отпраздновать в McDonald’s свой день рождения.

Но и в McDonald’s работают креативные маркетологи. Еще в 2011 году корпорация показала Burger King, что и они могут снимать провокационные ролики. McDonald’s Germany выпустил видео, где подчеркнули, что еда у них намного вкуснее, чем у конкурента.

Источник: l-a-b-a.com

Американский Burger King запустил тестовые продажи вегетарианского бургера (ВИДЕО)

Burger King выпустил The Impossible Whopper («Невероятный воппер») – бургер с вегетарианской котлетой, разработанной компанией Impossible Foods, производителем продукции веганских заменителей мяса, сообщает Rubase.

Продажи нового воппера запустили в тестовом режиме в 59 ресторанах в американском Сент-Луисе (штат Миссури). После этого Burger King планирует продавать вегетарианский воппер в 7200 ресторанах.

Котлета «Невероятного воппера» произведена из растительного белка, кокосового масла и гемов — комплексных соединений, входящих в состав гемоглобина. Входящие в ее состав вещества, позволяют ей даже сочиться, подобно мясной. Воппер приправлен майонезом, поэтому не подойдет для веганов.

Директор по маркетингу Burger King Фернандо Макадо уверяет, что по вкусу котлета «Невероятного воппера» ничем не отличается от мясной. К первоапрельскому Дню дурака компания записала видео, в котором люди пробуют новый бургер и не могут отличить его от обычного.


Зарубежные СМИ сообщают, что ранее американская сеть ресторанов быстрого обслуживания White Castle уже ввела в меню бургер с котлетой от Impossible Foods. А с ее ближайшим конкурентом, таким же производителем вегетарианских мясных изделий, компанией Beyond Meat ла поработать сеть Carl’s Jr.

Кроме того, сеть мексиканского фастфуда Taco Bell анонсировала запуск специального вегетарианского меню в 200 точках на рынке Далласа. Эксперты, однако отмечают, что это шаг нельзя назвать чем-то принципиально новым для Taco Bell, где буррито с фасолью, стоящие на втором месте в топе продаж, готовят вот уже 57 лет, пишет FoodService.

Источник: www.rma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...