Едят ли веганы тофу

Неужели это вкусно? Натуральный тофу без каких-либо добавок имеет относительно нейтральный и скучный вкус. Тем, кто пробует тофу впервые, он может...

Для чего нужен тофу?
Тофу состоит из воды и соевого белка. Тофу является хорошим источником белка, который может обогатить здоровое питание любого человека. По этой причине имеет смысл готовить тофу чаще и не жалеть время на его приготовление.

Консистенция тофу
В зависимости от того, какой используется загуститель, консистенция тофу может быть желеобразной или даже слегка пористой. В «природном» варианте тофу имеет довольно мягкую консистенцию.

Первый азиатский способ приготовления тофу
В Азии тофу готовится, как правило, с добавлением различных соусов или используется в качестве добавки в сладко-кислые блюда, а также как ингредиент ко многим острым блюдам с приправами. Классический способ приготовления тофу – это, когда разрезанный на небольшие кубики тофу поджаривается на сковороде в масле с кунжутом и специями. Затем поджаренный тофу заливается соевым соусом.

ТОФУ ПАЛАК — Непальская веганская уличная еда

Второй азиатский способ приготовления тофу
Достаточно распространенным является способ приготовления, когда тофу изначально маринуется с луком, чесноком, маслом, зеленью и солью, а затем обжаривается.

Эксперименты с тофу
Кому нравится ноу-хау, может приготовить тофу с морскими водорослями, перцем, травами или другими ингредиентами. В отличие от маринования или добавления приправ, такой тофу приобретает стойкий морской, пряный вкус.

Копченый тофу
Еще одним оригинальным вариантом является, конечно, копченый тофу. Он имеет обычно довольно твердую консистенцию и ярко выраженный аромат дыма. В этот тофу не нужно добавлять приправы. Наоборот, копченый тофу может оживить другие блюда. Например, картофель или овощное рагу.

Оригинальные виды тофу
В продаже Вы можете найти тофу с базиликом, паприкой, зеленью или обжаренный во фритюре. Все это непременно стоит попробовать хотя бы один раз. Многие виды тофу подходят в качестве добавки в супы, лапшу, салаты или в качестве закуски на шведский стол. Тофу с добавками — это высококачественный продукт, который не обязательно нужно нагревать перед употреблением, его можно употреблять прямо из упаковки.

Советы сервировки стола с помощью тофу
Порежьте тофу тонкими ломтиками, замаринуйте его в любом растительном масле, бальзамическом уксусе и средиземноморских травах (используйте, например, тимьян). Затем проложите между ломтиками помидоров и подавайте с базиликом как гарнир.

Тофу на десерт
Шелковый тофу является хорошей основой для приготовления освежающих сладких фруктовых кремов, например, с лесными ягодами, клубникой или смородиной. Взбитый с соевым (или другим веганским молоком) тофу превращается в великолепный протеиновый коктейль.

Заготовка Веган Еды на Неделю (Чиа Пудинг, Веган Лазанья и Тофу с Овощами)

Источник: go-veg.ru

Удивительный мир тофу

Удивительный мир тофу

22 февраля 2016

Репост

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы — фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хорошая основа для многих азиатских соусов. Если вам кажется, что вы не любите тофу, вспомните блюда, которые вы с удовольствием ели в Азиатских ресторанах.

Тофу получается в результате нагрева соевого молока с коагулянтами: молоко затвердевает, и образуется тофу. В зависимости от технологии производства и видов коагулянтов тофу может иметь разную текстуру.

Китайский твердый тофу: Плотный, с грубой текстурой, но гладкий после термической обработки, китайский тофу продается в водном растворе. Его можно мариновать, замораживать, жарить на сковороде и на гриле. Обычно продается в картонных упаковках.

Шелковистый тофу: Безупречно гладкий, шелковистый и нежный, идеально подходит для салатов, супов, пюре и соусов. Также его можно запекать и жарить. Шелковистый тофу продается в коробочках. В закрытом виде его можно долго хранить при комнатной температуре, а в открытом – только 1-2 дня в холодильнике.

Маринованный запеченный тофу: В магазинах здорового питания и на азиатских рынках можно купить разные виды маринованного запеченного тофу. Производят его из китайского твердого тофу с использованием специй и приправ: семян кунжута, арахиса, соуса барбекью и т.д. Этот вид тофу по вкусу напоминает мясо. Перед приготовлением его хорошо замочить в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла, тогда он лучше раскроет свой вкус и аромат. Маринованный запеченный тофу идеально подходит для приготовления азиатских блюд из пасты, вегетарианских пельменей и роллов.

Замороженный тофу: У японского замороженного тофу губчатая текстура и достаточно специфический вкус. Влюбиться в этот сорт тофу с первого взгляда весьма сложно. При необходимости лучше самостоятельно замораживать тофу в маринаде с приправами. Во фритюре замороженный тофу лучше не обжаривать, так как он очень хорошо впитывает масло и получается очень жирным. И пюре из него тоже не получается.

Тофу и другие продукты из сои часто используются при приготовлении вегетарианских бургеров и хот-догов. Дети их просто обожают.

Покупка и хранение тофу

Свежесть тофу так же важна, как и свежесть молока. При покупке обязательно смотрите дату производства, открытую упаковку храните только в холодильнике. Китайский тофу нужно хранить в небольшом количестве воды и обязательно каждый день менять воду. У свежего тофу приятный сладкий аромат и мягкий ореховый вкус. Если у тофу появился кислый запах, значит, он уже не свежий, и его стоит выбросить.

Удаление лишней влаги

Перед приготовлением тофу необходимо просушить. Для этого положите на разделочную доску несколько бумажных полотенец, нарежьте тофу широкими ломтиками, выложите на полотенца и промокните. Этот способ идеален для нежного шелковистого тофу. А если вы собираетесь жарить китайский тофу, чтобы его просушить, вам нужно будет сделать следующее: накройте тофу бумажным полотенцем, поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с консервированными томатами, и, придерживая ее, слейте выделяющуюся жидкость в раковину.

Предварительная обработка тофу

Во многих рецептах нужно использовать слегка обжаренный во фритюре тофу. Обжаренный в масле сыр приобретает привлекательный золотистый цвет и интересную текстуру. После обжарки сыр можно замариновать или приготовить на бройлере, а затем уже добавлять в салаты или овощные рагу. Еще один способ сделать тофу более твердым – опустить кусочки тофу на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. В обоих случаях белки загустевают, и сыр при дальнейшей кулинарной обработке не разваливается.

Источник: eatright.org
Перевод: Лакшми

Источник: vegetarian.ru

Едят ли лакто-вегетарианцы тофу?

Едят ли лакто-вегетарианцы тофу?

Чтобы заменить белок, который содержится в мясе, включите в свой рацион различные богатые белком растительные продукты, такие как орехи, семена, бобовые, темпе, тофу и сейтан. Если вы придерживаетесь лакто-ово-вегетарианской диеты, яйца и молочные продукты также могут увеличить потребление белка.

Что едят лакто-вегетарианцы?

Лакто-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, птицу и яйца, а также продукты, которые их содержат. Включены молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и масло. Ово-вегетарианские диеты исключают мясо, птицу, морепродукты и молочные продукты, но разрешают яйца.

Нужно ли есть тофу, чтобы быть вегетарианцем?

Окончательный вердикт: едят ли веганы тофу? Ежедневное употребление тофу совершенно безопасно для вегетарианцев, веганов и всеядных. Этот восхитительный белок растительного происхождения можно добавлять практически в любое жаркое, суп или пасту, и он станет прекрасной заменой мяса в веганской диете.

От чего воздерживается лакто-вегетарианец?

Лакто-вегетарианская (иногда называемая лактарианской; от латинского корня lact-, молоко) диета – это диета, которая воздерживается от употребления мяса, а также яиц, продолжая потреблять молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт, масло, топленое масло, сливки и кефир.

Каких питательных веществ не хватает лакто-вегетарианцам?

Однако, если ваша диета не спланирована должным образом, вы можете упустить необходимые питательные вещества. Вегетарианцам необходимо убедиться, что они получают достаточно железа и витамина B12, а веганам достаточно кальция, железа и витамина B12. Считается, что женщины подвергаются особому риску дефицита железа, в том числе те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Источник: ru.greencarsbox.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...