Джаред лето о вегетарианстве

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя...

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

Родившись в семье фотохудожницы и путешественницы Констанс и проехав в детстве пол-Америки, Джаред, кажется, понял, что шансов вести «нормальную» жизнь среднестатистического американца из штата Луизиана у него нет: «Я вырос, окруженный актерами, музыкантами, фотографами, художниками и театральными деятелями. Благодаря такой богемной атмосфере для меня с самого детства не существовало четких и прямых линий. Мы с братом провозглашали креативность самовыражения и откалывали номера в соответствующем духе».

Джаред Лето | Интервью для Access Hollywood Live

В отличие от многих голливудских звезд, начинающих карьеру официантами в забегаловках, разносчиками пиццы, гримерами в морге, Джаред поступил в Филадельфийский университет, где серьезно занимался живописью, однако потом сменил свои ориентиры, перешел на отделение режиссуры и окончил его в 1992 году дебютным фильмом «Плачущая радость», где сам исполнил главную роль.

Голливуд сразу заметил молодого актера с глазами олененка Бэмби, но молодой актер не спешил замечать Голливуд, снимаясь исключительно в независимых фильмах и сомнительных амплуа, никак не вяжущихся с его внешностью. Одним из таких проектов стал фильм об убийстве Джона Леннона – «Глава 27».

Сейчас, когда пишут о самоотверженной преданности актерской профессии, ставят в пример именно Лето с его психопатом Чапменом, для исполнения роли которого актер набрал почти 30 килограмм. «Я питался, в основном, мороженым, которое разогревал в микроволновке и заливал растительным маслом, ел спагетти и дрянной фастфуд. – Так описывал Джаред свою адскую диету. – В итоге три месяца – и я уже одутловатый параноик, караулящий день и ночь Леннона возле его отеля». Фильм не имел кассового успеха, но о Лето заговорили многие критики, уже не как о смазливом актере, а как о настоящей звезде независимого кино. «Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и, по крайней мере, десятка автографов. Но это ещё ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50-ти самых красивых людей планеты», – вспоминал актер.

После роли Чапмена последовало долгое и тяжелое восстановление – ведь параллельно с актерской развивалась и музыкальная карьера: с 1998 года Джаред и его брат Шеннон основательно трудились над (как им самим поначалу казалось) семейным рок-проектом «30 Second to Mars», музыкальной группой, известной сейчас всему миру. «Было безумно трудно работать в студии, выходить на сцену – набранные килограммы уходили не так быстро, как хотелось, что выводило из себя. Ноги не слушались.

Мотивация вышла из под контроля в прямом эфире • Джаред Лето

Вытащил меня старший брат. Однако порой я очень уставал от Шеннона. Мне казалось, что я схвачу что-нибудь тяжелое и стукну его так сильно, что его голова будет звенеть, как тарелки на барабанной установке. Он был слишком заботлив, мне порой казалось, что я был при смерти или физически ограничен.

Но сейчас, когда я прихожу, уставший падаю на диван, и понимаю, что Шеннон далеко – мне становится плохо, я скучаю по его неограниченной заботе, я хочу быть младшим братом, которого он опекает. Плевать, что мне сорок — мне нравится быть его младшим братом. Его любовь очень мне нужна».

Если восстановить психологическую стабильность во многом помог брат, то форму актер «нагонял» с помощью специальной, лично разработанной диеты из свежих соков и зеленых смузи. В жизни Лето появилась йога, ее фанатом Джаред является уже 20 лет, столько же придерживается веганского типа питания. Джаред слывет в Голливуде человеком решительным и порой категоричным, поэтому свой стиль жизни и питания он не скрывает, а как раз наоборот: является активным членом организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), интенсивно продвигает идеи использования искусственного меха и кожи, пропагандирует строгое вегетарианство и практику йоги. «У меня все еще есть много недостатков, но я действительно забочусь о своем здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь сначала вегетарианского, потом веганского питания. Это меня здорово выручает», – говорит 44-летний летний актер, который выглядит явно лет на 10 моложе.

Свое отношение к миру и проблемам современности Джаред Лето выражает и через творчество музыкальной группы «30 Second to Mars». Любой его клип – это настоящий мини-фильм, но голливудского формата: так, в клипе на песню «Beautiful Lie» была затронута такая злободневная тема таяния ледников и вымирания некоторых видов арктической фауны.

Джаред планирует оставить кино, даже на время останавливает свою актерскую карьеру, но новая роль-хамелеон заставляет его вернуться. Сыграв трансвестита, больного СПИДом, в «Далласком клубе покупателей», Джаред снова всех удивляет: похудев до неузнаваемости, даже вне съемочной площадки он не выходит из образа. Возвращается подагра, актер с трудом, но блестяще доводит крайне неоднозначную роль до конца – Оскар за лучшую роль второго плана заслужено его.

Восстановление после этой роли еще более мучительно – братья Лето почти сразу отправляются в мировое турне. «Во время репетиции в студии все было нормально. – откровенничает актер – Но когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа.

И тогда брат Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль». Вообще братья Лето – удивительный пример братства, настоящей мужской дружбы и уважения: Шеннон никогда не шел впереди своего «звездного» брата, но почти всегда незримо поддерживал его. В немногочисленных интервью Шеннон Лето открыто и честно заявляет, что Джаред, несмотря на всю сложность его характера, – его лучший друг и самый близкий человек, после матери.

Снова показать свой характер и натуру хамелеона Джареду предложили в фильме «Отряд самоубийц», снятому по культовым комиксам Marvel. Для роли легендарного Джокера актер изменился до неузнаваемости – зеленые волосы, жуткие железные зубы, татуировки и размытый макияж… Чем вызвал возмущение фанатов персонажа, боготворящих образ, талантливо созданный Хитом Летжером.

Однако Джаред Лето не был Джаредом Лето, если бы категорично не расставил все точки над «i»: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди, в конечном счете, добиваются успехов и побед».

Лилия Остапенко

Источник: vegjournal.com

Секреты молодости 50-летнего Джареда Лето: вегетарианство, йога и хороший сон

Секреты молодости 50-летнего Джареда Лето: вегетарианство, йога и хороший сон

Джаред Лето, голливудский актер и музыкант, в свои 50 лет выглядит лучше многих молодых. У американца есть свой рецепт вечной молодости, но соблюдать его не так просто. Лето настоящий фанат здорового образа жизни, много занимается спортом и увлечен любимым делом, что тоже считает одним из ключей к хорошей физической форме.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето регулярно занимается в спортивном зале, но работе с железом предпочитает йогу и медитацию. По словам актера, это помогает снять стресс и укрепить мышцы корпуса. Кроме того, он любит прогулки, езду на велосипеде и скалолазание. А при подготовке к роли Джокера в «Отряде самоубийц» Лето боксировал, после чего стал фанатом единоборств и часто появляется на турнирах UFC.

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Джаред Лето: юнец 42-х лет. Веган

Джаред Лето: юнец 42-х лет. Веган

17 января 2014

Репост

Певцу и актеру Джареду Лето уже 42 года. Но он выглядит гораздо моложе. С момента, когда он начал играть Джордана Каталано в сериале «Моя так называемая жизнь», прошло уже 19 лет — но его внешность с тех пор не изменилась.

В чем его секрет? Лето ответил журналу GQ:

— У меня по-прежнему множество пороков, но алкоголь в их число не входит. Думаю, все дело в достаточном количестве сна и диете. Если много путешествовать и не спать, то долго не протянешь, это точно. Я веду довольно здоровый образ жизни и думаю, что это мне сильно помогает. Я уже давно на этом пути: 20 лет я был сначала вегетарианцем, потом стал веганом, и вообще я забочусь о себе.

Все это, наверное, помогает мне сохранить молодость.

Мишель Пфайфер тоже полагает, что именно веганская диета придает ей сияние молодости.

Пришла пора собрать статистику — похоже, любая голливудская звезда, рассказывая о том, как сохраняют форму и внешность, ссылаются на свою вегетарианскую/веганскую диету. Полезно для животных и для здоровья. Обе стороны в выигрыше.

Источник: vegetarian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...