Диета на вегетарианском борще

Рецепт Вегетарианский диетический борщ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианский диетический борщ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.8 кКал 1684 кКал 0.6% 5.6% 15593 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 4.6% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.9% 56000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 8.3% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 23.1% 4000 г
Вода 96.7 г 2273 г 4.3% 39.8% 2351 г
Зола 0.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 62% 1488 г
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 67.6% 1377 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 6.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 7.4% 12857 г
Витамин В4, холин 1.76 мг 500 мг 0.4% 3.7% 28409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 6.5% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 13% 7143 г
Витамин В9, фолаты 3.611 мкг 400 мкг 0.9% 8.3% 11077 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 68.5% 1357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 4.6% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 1.9% 47619 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 40.7% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.1596 мг 20 мг 0.8% 7.4% 12531 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.89 мг 2500 мг 3% 27.8% 3383 г
Кальций, Ca 12.73 мг 1000 мг 1.3% 12% 7855 г
Кремний, Si 8.937 мг 30 мг 29.8% 275.9% 336 г
Магний, Mg 6.4 мг 400 мг 1.6% 14.8% 6250 г
Натрий, Na 12.01 мг 1300 мг 0.9% 8.3% 10824 г
Сера, S 5.68 мг 1000 мг 0.6% 5.6% 17606 г
Фосфор, P 12.2 мг 800 мг 1.5% 13.9% 6557 г
Хлор, Cl 9.62 мг 2300 мг 0.4% 3.7% 23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.5 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 7.98 мкг ~
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 17.6% 5143 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 7.4% 11811 г
Кобальт, Co 0.772 мкг 10 мкг 7.7% 71.3% 1295 г
Литий, Li 6.629 мкг ~
Марганец, Mn 0.0924 мг 2 мг 4.6% 42.6% 2165 г
Медь, Cu 25.02 мкг 1000 мкг 2.5% 23.1% 3997 г
Молибден, Mo 2.821 мкг 70 мкг 4% 37% 2481 г
Никель, Ni 2.357 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 2.8% 30055 г
Стронций, Sr 3.51 мкг ~
Фтор, F 73.91 мкг 4000 мкг 1.8% 16.7% 5412 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 41.7% 2203 г
Цинк, Zn 0.1145 мг 12 мг 1% 9.3% 10480 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 1.059 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Вегетарианский диетический борщ составляет 10,8 кКал.

-55 КГ! Буду Готовить Всю ЗИМУ! Вкуснее БОРЩА! Суп Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецепты

Диета для патриоток! Реально ли похудеть, если кушать только борщ? Часть 2. — Абзац! — 17.02.2016

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Диета на вегетарианском борще

Неделя на борще очень хорошо снижает вес, очищает организм, насыщает организм витаминами.

Борщик варится очень быстро и получается очень вкусным.

РЕЦЕПТ.

Очищенный и нарезанный скибочками картофель опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воды должно быть 1/3 от предполагаемого количества борща.

Пока варится картофель готовим зажарку. Большую луковицу и крупную морковь, порезанную мелкой соломкой ( я тру на терку для корейской моркови) пассируем до прозрачности лука на среднем огне с добавлением 1 ст.л. натурального, не рафинированного масла( лучше всего кукурузного).

Когда лук приобретет прозрачность, добавляем в сотейник свеклу, также нарезанную мелкой соломкой и продолжаем держать на огне, постоянно помешивая еще минут 10.

Ну вот, картофель сварился. Теперь солим ( совсем не много ) и добавляем лавровый лист, перец горький горошком и душистый ( предварительно раздавить ножем или потолочь в ступке).

Добавляем мелко нашинкованную капусту и спускаем в кастрюлю овощи из сотейника.

Сразу же следом добавляем томатную пасту кетчуп или домашнюю жидкую аджику, мелко нарезанный болгарский перец.

Даем покипеть минут 5, накрываем крышкой, плотно укутываем, сверху одеваем целлофановый пакет и даем настояться минимум час.

Борщик получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Подаем с большим количеством зелени ( в тарелку) и густым йогуртом вместо сметаны. Можно добавить цельнозерновые домашние сухарики до 30 гр в сутки.

Условие диеты есть борщ минимум 3 раза в день. Остальные приёмы пищи могут быть такими : отварные, сырые или тушеные овощи, отварное не жирное мясо, рыба, белковые омлеты с овощами, йогурты и творог до 3 % жирности, фрукты, кроме бананов и винограда.

Рекомендую применять диету 1 неделю. За это время можно вкусно и легко скинуть килограмма 3.

Повторить можно уже через неделю. Неделя через неделю такого питания дает замечательный результат. Можно на втором месяце заменить красный борщ зеленым или овощным супом в некоторые дни.

Источник: www.diets.ru

Борщ «Диетический» вегетарианский

Даже низкокаллорийный борщ может быть вкусным. Попробуйте сами! Не все могут себе позволить настолько калорийную еду как традиционный борщ. Однако первое блюдо обязательно должно быть на столе человека, который хочет быть здоровым.

И сейчас, специально для тех, кто следит за фигурой и собственным здоровьем,я хочу предложить прекрасный кулинарный рецепт диетического овощного борща. Он не только позволит вам поддерживать форму, но будет прекрасной находкой для любой хозяйки. Хотя официальное название «диетический», я считаю, правильнее называть его борщ вегетарианский. Едят его ведь не только те, кто сидит на диете.

Автор рецепта
Борщ «Диетический» вегетарианский

Борщ

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 91 % 10 г
ГИ: 90 / 0 / 10

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для начала нужно нарезать тонкой соломкой капусту, картофель,морковь и свеклу. Затем возьмите глубокую кастрюлю и положите туда все нарезанные овощи. Предварительно вскипятите в другой кастрюле воду. Кипящей водой залейте овощи, сразу же посолите, добавьте сок лимона, лавровый лит, зелень петрушки и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и продолжайте варить до готовности, периодически помешивая.

Такой борщ не просто легкий и диетический, но и рекомендуется больным гастритом.И поэтому поможет вам соблюсти диету не отказываясь от любимого первого блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...