1Избегание не веганских ингредиентов
Попросите добавить в ваш ароматизированный кофейный напиток молоко на растительной основе. Если вы заказываете напиток, который обычно содержит обычное молоко, его придется заменить. Вместо этого выберите растительное молоко, например, соевое, миндальное или кокосовое, в зависимости от того, какое молоко предлагает кофейня.
Факты о кофе, которых не расскажут продавцы. Польза или вред ?
Например, вы можете сказать: «Можно мне, пожалуйста, латте со льдом с миндальным молоком?».
Другие варианты могут включать молоко из орехов макадамии, фисташек или овса.
Некоторые кофейни могут взимать дополнительную плату за молоко на растительной основе.
Пропустите взбитые сливки, если в вашем напитке они обычно присутствуют. Взбитые сливки часто добавляют в такие напитки, как фраппучино. Скажите бариста, что вы хотели бы получить напиток без взбитых сливок, если они обычно идут в комплекте, чтобы ваш заказ был веганским.
Взбитые сливки содержат молоко.
Вы можете сказать: «Я бы хотел фрапучино с соевым молоком и без взбитых сливок, пожалуйста».
При приготовлении кофе на заказ выбирайте сиропы на водной основе. Большинство сиропов веганские, например, миндальный, карамельный, фундучный и простой сироп. Избегайте кофейных напитков типа «белый мокко» и «тыквенный спайс», потому что их сиропы и ингредиенты не являются веганскими и не могут быть заменены.
Если вы не уверены, является ли сироп веганским или нет, вы можете спросить своего бариста: «А клубничный сироп веганский?».
Карамельный сироп является веганским, а карамельная глазурь — нет.
Избегайте подсластителей, таких как мед или шоколад. Некоторые латте или капучино обычно содержат мед или шоколад (например, чипсы java). Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что это не так, или попросите вашего бариста придержать мед или шоколадный подсластитель на всякий случай.
Вот она — правда! Реакция сосудов на кофе вас удивит!
Например, вы можете спросить: «Можно мне, пожалуйста, фраппучино с кокосовым молоком без чипсов?».
Еще один подсластитель, которого следует избегать, — это Cinnamon dolce.
2Пробуем разные веганские кофейные напитки
Закажите горячий или холодный черный кофе без добавок, чтобы получить простой веганский напиток. Поскольку обычный кофе уже является веганским, можно смело заказывать кофе в чистом виде. Выбирайте горячий кофе, чтобы согреться, или холодный или со льдом, чтобы освежиться.
Попросите латте с растительным заменителем молока, если вам хочется чего-то сливочного. Независимо от того, горячий латте или со льдом, в его состав обычно входит коровье молоко. Если вы заказываете латте, уточните, что вы хотели бы использовать другой тип молока, например, миндальное, овсяное или соевое.
Вы можете спросить: «Можно мне, пожалуйста, горячий латте с соевым молоком?».
Выберите горячий или холодный макиато, чтобы насладиться парным молоком на растительной основе. Как и латте, макиато обычно содержит обычное парное молоко. Уточните в заказе, что вы хотели бы получить растительный заменитель молока, например, миндальное, соевое или кокосовое молоко.
Вы можете спросить бариста: «Можно мне, пожалуйста, макиато со льдом с миндальным молоком?».
Закажите фраппучино без взбитых сливок и с другим молоком, чтобы получить более сладкий напиток. Даже если обычный фраппучино не является веганским, вы можете внести в него некоторые изменения, чтобы он стал таковым. Замените коровье молоко на растительное и обязательно попросите принести напиток без взбитых сливок.
Например, вы можете заказать эспрессо фрапучино или ванильный фрапучино, если сделаете соответствующие замены. Вы можете сказать: «Мне, пожалуйста, эспрессо фраппучино с кокосовым молоком».
Если в ваш фраппучино обычно добавляют карамельный соус, замените его карамельным сиропом.
— END —
Как переработать кофейную гущу из кофеварки
Пить кофе — это ежедневное за.
- Главная
- Ведение домашнего хозяйства
- Утилизация бытовых отходов
- Переработка отходов
Как перестать быть веганом
Переосмысливаете путь вегана.
- Здоровье
- Питание
- Вегетарианское здоровье
Как сделать веганский сыр
Быть веганом означает отказат.
- Продукты питания
- Рецепты
- Вегетарианский
- Веган
Как сказать родителям, что вы хотите стать веганом или вегетарианцем
Итак, вы хотите перейти на ве.
- Продукты питания
- Рецепты
- Вегетарианский
Как приготовить веганский кесо дип
Неважно, нальете ли вы его на.
- Продукты питания
- Рецепты
- Вегетарианский
- Веган
Как заказать стейк
Заказ блюда в хорошем стейк-х.
- Продукты питания
- Рецепты
- Мясо
Как заказать джинсы через Интернет
Покупка джинсов через Интерне.
- Финансы
- Покупки
- Покупки онлайн
Как заказать итальянскую еду
Если вы планируете поездку в .
- Продукты питания
- Рецепты
- Кухни мира
- Европейская кухня
Как заказать заводской автомобиль
Если вы пришли в дилерский це.
- Автомобили и другие транспортные средства
- Автомобили
- Покупка автомобиля
Как заказать свидетельство о рождении в Нью-Йорке
- Финансы
- Правительство
- Жизненные записи
- Свидетельства о рождении
Горячие новости
- Как транслировать Nintendo Switch в Discord
- Как остановить язычок обуви от соскальзывания в сторону
- Как играть в «Красную дверь — желтую дверь
- Как избежать панических атак
- Как получить доступ к заблокированным веб-сайтам
Самые любимые
- Как заблокировать порно на Android
- Как получить доступ к заблокированным веб-сайтам
- Как сымитировать улыбку
- Как расстегнуть бюстгальтер
- Как скачать Yandere Simulator
Источник: ru.meishizui.com
Веганский капучино в Петербурге: адреса и цены
30 Окт Веганский капучино в Петербурге: адреса и цены
Posted at 18:40h in Еда by admin
Это кофе (только очень хороший кофе!) на соевом или каком-либо другом растительном молоке. Я теперь не пью коровье молоко, но хороший кофе ОЧЕНЬ люблю. Приходится теперь в каждом кафе спрашивать, могут ли они сделать капучино с соевым или растительным молоком. Оказывается, это большая редкость! Хотя напиток получается очень вкусный и нежный, с легким ванильным ароматом.
Поэтому я решила составить список заведений и кофеен, где делают качественный веганский капучино.
1. «Кофе на кухне» (наб.Фонтанки 17) – эта команда давно покорила меня, когда стала делать лучший кофе в Питере по адекватной цене (год назад капучино стоил 97 рублей, как сейчас помню). Теперь цены немного выросли (как и везде), но качество ничуть не упало! Волшебный капучино стоит 127 рублей (на 25.10.2015) и его могут сделать на соевом молоке безо всяких доплат.
2. «Coffee22» (Казанская ул. 22) – тут тоже знают толк в отличном кофе! Была здесь 1 раз, сделали вкусный капучино на соевом молоке без доплаты (кажется, стоил не более 150 рублей). Плюс тут интересная еда.
3. «SmallDouble» (Казанская ул. 26) – и здесь готовят качественный кофе, не хуже, чем в предыдущих местах. У них есть ореховое молоко из миндаля или фундука. Я пробовала миндальное, очень вкусно. Говорят, фундучное еще круче.
Цена за такой напиток немаленькая – 250-300 руб. Надеюсь, это оправдано пользой орехов.
4. Сеть кафе «Укроп» (ул. Восстания, 47; ул. Марата 23; Малая Конюшенная ул. 14; 7-я линия В.О. 30) – тут вегетарианская еда и такие же напитки (есть и на классическом, и на растительном молоке). Я пробовала какао на соевом молоке на М.Конюшенной улице – вкусно! Цена такая же, как и на классический кофе/какао.
Кстати, на Марата веганский кофе делают только на 2-ом этаже, где именно кафе, а на первом, где бистро, такого варианта нет.
5. Кофейня Pomegranate (Невский пр. 102) – греческое заведение с национальными сладостями и своим вариантом шавермы. Не ожидала, что тут окажется соевое молоко (не ассоциировалось с Грецией), но кофейня меня порадовала и полностью оправдала свой статус: кофе был хорош (правда, можно было бы сделать чуть покрепче), пенка густа и ароматна. Цена – кажется, 150 рублей.
6. Coffe Go (Сенная пл. д. 4 и Старо-Петергофский пр. 43-45) – это формат «кофе с собой», тут не посидеть за столиком. Но при этом работают ребята виртуозно и делают потрясающий продукт, подстраиваются под ваш вкус (покрепче/нежнее, горячее/холоднее, добавят любой сироп, специи и т.д. и даже переделают напиток, если вам он не понравится!). У них невысокие цены, так что доплата за соевое молоко (кажется, 30 руб.) не сильно ощутима (такой капучино обошелся в 140 рублей).
7. Энди Кофе (Большой пр. П.С., 106 (вход с наб. Карповки) – относительно новая кофейня, которая порадовала меня замечательным капучино на соевом молоке (тут есть и обезжиренное, и безлактозное) и, как я люблю, едой «в формате завтраков» – классные каши, творожное суфле вместо жареных сырников, немного сендвичей, салатов и супчиков, все недорого. Кстати, кашу они тоже могут сделать на соевом или любом другом молоке! Обезжиренное и безлактозное стоят столько же, сколько традиционное, а соевое на 35 руб.дороже – в итоге вышло 185 рублей за чашку.
8. Кафе-кондитерская “Сачстье” (Невский пр.55) – лично пробовала только классический кофе году в 2014 (очень понравилось), а недавно узнала, что здесь есть и соевое, и безлактозное, и обезжиренное молоко. Цена за капучино от 190 до 260 руб., за латте – 220-280 руб. Эстетическое удовольствие от обстановки – гарантированный бонус!
9. Starbucks (адресов много!) – отнесла его в конец списка, т.к. не считаю, что тут делают действительно хороший кофе. По мне, так он проигрывает во вкусе всем вышеперечисленным заведениям, а цены при этом неоправданно высоки. За соевое молоко взяли доплату (кажется, 30 или 40 рублей) – в итоге стакан капучино встал мне в примерно 280-290 рублей. Вряд ли я сделаю это еще раз))
В таких сетях, как «Кофе хауз», «МакКафе», «ДаблБи» и в большинстве ресторанов города соевого и растительного молока нет. В Coffeshop company бывает, но не во всех точках сети. Жаль, что не оказалось его и кофейне Bonch, чей кофе и вообще формат мне нравится.
Давайте дополнять этот список вместе! Если вы знаете, где еще в Петербурге делают веганский капучино (только, чур, действительно качественный и вкусный!) – пишите мне. Составим полную карту веганских кофеен!
#веган #кофе #чтогдеестьвпетербурге
Источник: myecoblog.ru
Что означает анаэробная ферментация в кофе?
Любой кофе начинает свою жизнь как фрукт и должен пройти несколько этапов трансформации, чтобы в конце концов стать готовым кофе, который мы знаем и любим. Один из первых (и наиболее важных) этапов в путешествии кофе называется «обработка» — общий термин, обозначающий, как из спелых красных ягод получают кофейные зерна. На этом этапе может быть промывка, депульпация или сушка кофе на ферме. Именно благодаря стилю обработки кофе может приобретать дополнительные вкусовые характеристики помимо разнообразия сортов и терруара. Некоторые из самых популярных способов обработки кофе — мытый, натуральный и хани.
Но есть и другие способы обработки, например, анаэробная ферментация, которая получается путем дефицита кислорода. При анаэробной обработке производитель специально лишает окружающую среду кофе кислорода во время стадии ферментации, что может оказать уникальное влияние на его окончательный вкусовой профиль. Дефицит кислорода может происходить в мешках грейн-про, контейнере или другой специальной емкости, которая ограничивает способность кислорода достигать кофе во время его ферментации. Кислород можно выпустить через односторонний клапан или вытеснить, нагнетая углекислый газ в контейнер (подробнее об этом ниже). Это позволяет проводить более длительную фазу ферментации без риска чрезмерного брожения и появления неприятных нот в кофе, как это может произойти в открытой среде (например, при «натуральном» стиле обработки).
Как вообще появился анаэробный способ обработки?
Анаэробная ферментация происходит более или менее непосредственно из мира виноделия, где виноград ферментируется в закрытых емкостях для снижения температуры, доступа кислорода и других факторов, влияющих на ферментацию винограда.
Чемпиону мира среди бариста 2015 года Сасе Сестичу, как правило, приписывают перенос этой обработки с вина на кофе. Для создания концепции своего выступления, он вдохновлялся виноделом из своего дома в Канберре, Австралия. На чемпионате мира бариста 2015 года Сестич использовал редкий сорт кофе, выращенный в Колумбии, обработанный особым способом анаэробной обработки, называемой углекислотной мацерацией, при которой кислород вытесняется углекислым газом. Этот вид мацерации исторически связан с производством вин Гаме из Божоле из красного винограда, а теперь и с современными винами с более легким телом и фруктовыми нотками. Вы можете найти виноделов, работающих в этом стиле, почти в каждом уголке винодельческого мира, от Орегона до Чили, Новой Зеландии, Франции, Испании и Италии.
Как влияет анаэробная ферментация на вкус кофе?
Эрвин Мириш из никарагуанской Fincas Mierisch, чьи фермы экспериментируют с этим процессом с 2018 года, указывает не только на продолжительность ферментации, но и на дополнительное преимущество контроля температуры как части этого процесса. «По нашему опыту мы заметили, что температура (окружающая среда и масса кофе) будет играть большую роль в том, какие вкусы проявляются», — говорит Мириш, добавляя, что сорт кофе также играет ключевую роль. «При более теплом брожении мы находим более интенсивные ноты, такие как коричневые специи (обычными являются корица, гвоздика, тростниковый сахар), а при более холодном (ферментация происходит при 8-10°С) мы находим более чистую и яркую кислотность с нотами тропических фруктов. (Мириш добавляет, что в Fincas Mierisch предпочитают охлажденную ферментацию).
Является ли этот процесс дорогостоящим, трудоемким и рискованным?
Мириш говорит, что введение контроля за окружающей средой в процесс обработки кофе требует много времени, но это не обязательно должно быть дорого. «У нас есть успехи в ферментации в мешках Grainpro, а также в традиционных синих пластиковых бочках, которые очень распространены», — говорит он. Эти методы доступны для начального уровня, но не позволяют наиболее точно контролировать переменные. Исследования, разработки и эксперименты необходимы для успешной анаэробной ферментации, и, конечно, это означает, что можно рискнуть потерять свою партию кофе, если обработка пойдет не так, как хотелось бы.
«Сейчас производители используют резервуары из нержавеющей стали, в которых можно контролировать температуру, давление и pH», — объясняет Мириш. «Это даст вам больший контроль и последовательность. Уровень инвестиций будет зависеть от производителя и его финансовых возможностей. Поскольку существует больший риск потери, мы старались не превышать размер партии более 10 мешков по 69 кг».
Так что же, анаэробная ферментация кофе — это временно или надолго?
Мириш считает, что вновь обретенный интерес спровоцирует мини-«научную революцию» среди производителей кофе. «Производители понимают, что больше не нужно полагаться на удачу, чтобы улучшить их качество, у нас больше контроля, чем когда-либо», — говорит он.
«Если люди готовы платить более высокие цены за эти типы обработок, то, надеюсь, у производителей будет больше капитала для реинвестирования в данные обработки».
Наконец, Мириш отмечает, что агрономические скачки, обеспечиваемые технологиями (производители сегодня могут быстро обмениваться информацией по всему миру) позволили расширить эксперименты с уменьшенным риском потерь. Анаэробная ферментация — это, в некотором смысле, последний полигон кофе для нашего информационного века — эксперимент, который может принести пользу всем нам.
What Does Anaerobic Fermentation Mean for Coffee?
Источник: cocarcoffee.com