Что вегетарианского приготовить из капусты

Суп, запеканка и еще 5 постных рецептов из квашеной капусты Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание,...

Узнайте про наш редакционный процесс

ведущий редактор

Обновлено 31 мрт 2021

Чем питаться в Великий пост? Поначалу этот вопрос может показаться сложным. Однако если подумать, ограничение в употреблении животной пищи (мясо, яйца, молочные продукты и рыба, кроме отведенных дней) не должно привести к грусти. Ведь есть простые продукты, из которых можно готовить разнообразные блюда. Обратите внимание на квашеную капусту!

Замечательный продукт. Кстати, недавно о пользе такой капусты в улучшении процесса пищеварения рассказывала и известная ведущая кулинарной программы Юлия Высоцкая. А мы собрали семь рецептов, которые сделают ваш постный рацион вкуснее и полезнее.

Источник: www.baby.ru

5 рецептов из капусты, которые полюбят абсолютно все!

Что вегетарианского приготовить из капусты

Этот полезный салат из капусты кейл и киноа зарядит вас энергией на полдня и насытит организм витаминами А, С, К, а также необходимыми жирами, белками и клетчаткой.

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 1

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

капуста кейл
помидоры черри
поджаренные водоросли нори
оливковое масло
1/4 стакана
бальзамический уксус
соевый соус
мёд (или коричневый сахар)
кунжутное масло

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и оставьте охлаждаться.
  2. В это время сделайте соус-заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь, кунжутное масло и воду в блендере в однородную массу. Перелейте её в маленькую баночку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки.
  4. Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Перемешайте всё это, при желании добавьте заправку по вкусу — и можете подавать блюдо! Сохраните оставшуюся заправку на потом: на три порции салата понадобится около 10 столовых ложек соуса.

2. Чипсы из капусты кейл

Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов. Лишь несколько ингредиентов, и у вас появится прекрасная альтернатива картофельным чипсам в качестве снэков на вечеринку или для полуденного перекуса.

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 2

Срочно берите КАПУСТУ и готовьте эту ВКУСНЯТИНУ! Съедят за минуту!

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана

0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

капуста кейл
оливковое масло
морская соль
чёрный перец

  1. Разогрейте духовку до 275°С.
  2. Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
  3. Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
  6. Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.

3. Смузи из капусты кейл, ананаса и черники

Этот смузи подойдёт тем, кто стремится к плоскому животу. Ананас и черника способствуют уменьшению жировых отложений, а клетчатка приводит в норму пищеварительную систему. Что может быть лучше? То, что в этом смузи около 300 калорий!

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 3

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

обезжиренный греческий йогурт
миндальное масло
капуста кейл
3/4 стакана

  1. Размешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь!

4. Салат с сыром фета и кедровыми орехами

В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков. Добавьте кедровые орехи и фету — похоже, теперь у вас есть рецепт нового греческого салата!

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 4

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

капуста кейл
лимонный сок
оливковое масло
кедровые или грецкие орехи
несколько веточек
чёрный перец

  1. Примерно за час до приготовления положите капусту кейл (рёбра удалить, листья нарезать тонкими полосами) и лук-шалот в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Заправьте этим капусту и дайте настояться в течение часа.
  2. Добавьте жареные орехи, сыр фета, укроп и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем — салат готов!

5. Зелёный смузи

Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день.

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 5

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана

0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

1,5 стакана
капуста кейл (или зелёный салат)
кинза и петрушка
по 1/3 пучка

  1. Мелко нарезанный кочан капусты кейл (или зелёного салата) залейте водой в блендере и размешайте на низкой скорости до однородной массы.
  2. Добавьте шпинат, сельдерей, яблоко, грушу и взбейте всё на высокой скорости.
  3. Добавьте укроп и петрушку, затем банан, лимонный сок и хорошо всё размешайте. Готово!

6. Овощной суп

Капуста кейл — превосходное дополнение к сытным супам и рагу. Попробуйте рецепт с картофелем и фасолью — пальчики оближешь!

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 6

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
овощной бульон
капуста кейл
консервированная чёрная фасоль
чёрный перец
красный винный уксус
тёртый сыр пармезан

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте чеснок, лук, морковь, картофель и сельдерей и обжарьте в течение семи минут (или до готовности).
  3. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё в течение одной минуты.
  4. Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте нарезанную капусту кейл, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите ещё три минуты.
  5. Забросьте в кастрюлю фасоль (предварительно промытую и высушенную) и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё пять минут.
  6. Влейте уксус и размешайте. Перед подачей к столу посыпьте суп тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

7. Мятный смузи

Смешайте капусту кейл с грушами и мятой, и у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 7

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана

0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

капуста кейл
4—5 листьев

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

8. Песто из капусты кейл

Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 8

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

капуста кейл
6—8 листьев
оливковое масло
семена подсолнечника
несколько веточек

  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3—4 минут.
  3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.

9. Суп с капустой кейл и шпинатом

Классный диетический супчик с капустой кейл и шпинатом. Состав просто супер!

10 рецептов с капустой кейл. Изображение номер 9

popsugar.com
10 рецептов с капустой кейл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана

0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овощной бульон
капуста кейл

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством воды. Добавьте репу, батат и тушите ещё три минуты.
  2. Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
  3. Засыпьте нарезанный кружочками цуккини и нашинкованную капусту и варите пять минут.
  4. Далее добавьте шпинат и готовьте ещё одну минуту.
  5. Перелейте всё в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
  6. Снова перелейте суп в кастрюлю, прогрейте пару минут на минимальном огне и добавьте немного петрушки. Вуаля!

Источник: the-challenger.ru

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

  • Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тушеную капусту со свининой
  • В какой посуде тушить капусту?
  • Советы Волшебной Еды
  • Сколько времени тушить капусту?
  • Калорийность, ккал на 100 г:
  • Рецепты
  • Капуста тушеная с мясом и картошкой
  • Тушеная капуста с сосисками
  • Тушеная капуста с мясом и овощами
  • Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками
  • Капуста тушеная с рисом и мясом
  • Тушеная брюссельская капуста с говядиной
  • Тушеная цветная капуста с куриной грудкой
  • Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы
  • Национальные вариации блюда
  • Что приготовить вегетарианцам?

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото

  1. tushenaya kapusta s myasom 1Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
  2. tushenaya kapusta s myasom 2Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
  3. tushenaya kapusta s myasom 3К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
  4. tushenaya kapusta s myasom 4Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
  5. tushenaya kapusta s myasom 5Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
  6. tushenaya kapusta s myasom 6Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
  7. tushenaya kapusta s myasom 7Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
  8. tushenaya kapusta s myasom 8Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
  9. tushenaya kapusta s myasom 16Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...