Что такое вегетарианский майонез

Что такое вегетарианский майонез Впервые веганский майонез я попробовала в Америке. Его вкус и текстура полностью напоминали обычный, и я, скажу Вам...


Впервые веганский майонез я попробовала в Америке.

Его вкус и текстура полностью напоминали обычный, и я, скажу Вам откровенно, была приятно этому удивлена.

С тех пор такой майонез стал постоянным гостем в моем холодильнике.

Все эти годы я “религиозно” покупала его в магазине.

Почему не готовила сама?

Банально руки не доходили. А теперь дошли.

Сегодня мы готовим именно тот вкусный и простой майонез, который обычно продаётся в отделах для веганов за тем исключением, что в моем майонезе нет совершенно никаких загустителей и других диковинных ингредиентов, обычно красующихся на этикетках веганских продуктов.

МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО | Рецепт за 1 минуту #кето #lchf # палео #веганский



Всё просто!

Всего 5 заветных составляющих, и перед Вам окажется вкуснейший майонез, который оценят не только веганы, но и любители обычной диеты. Готовим?

Пробуем!

1/2 пачки самого мягкого тофу (максимум 220 г.)

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка рисового уксуса (можно заменить на любой лёгкий уксус)

1/2 ч. ложки лимонного сока

1,5 ст. ложки растительного масла без яркого запаха (я использую рапсовое)


Скажу сразу, что никакой другой тофу не подойдёт. Он должен быть мягким. Именно такой тофу сможет дать Вашему майонезу ту необходимую кремовую текстуру. Уксус может быть любым.

К примеру, может подойти светлый винный.

Забрасываем все ингредиенты в блендер, прокручиваем. Солим. Готово!

Такой майонез отлично подойдёт к совершенно любому блюду и может храниться в холодильнике до 1 недели.

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: www.likelida.com

Вегетарианский Домашний Майонез — Быстро и Просто!/Vegetarian homemade Mayonnaise-fast and easy!

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез из сметаны

Рецепт приготовления вегетарианского майонеза из сметаны простой и доступный каждой хозяйке. Конечно, замена классическому майонезу «на любителя», но если вам приелся стандартный вкус, как новый вариант соуса к мясу это замечательная идея! 1. Для . Ингредиенты: Сметана 250 Миллилитров, Масло растительное 80 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Чайная ложка, Горчица 2 Чайных ложки, Перец молотый 1/2 Чайных ложки, Соль 3/4 Чайных ложки

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез, рецепт которого предлагаю вам я, скорее даже веганский. Он не содержит никаких животных жиров. Некоторым вегетарианцам достаточно, чтобы из майонеза убрали яйца. Я же рекомендую вам вегетарианский майонез из натуральных растительных . Ингредиенты: Соевое молоко 150 Миллилитров, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец По вкусу, Оливковое масло 150 Миллилитров

Вегетарианский майонез без яиц

Вегетарианский майонез без яиц

В просторную миску выложите свежую жирную сметану. Добавьте растительное масло, соль ЧЕРНУЮ (она даст привкус вареного яичного желтка), куркуму, черный молотый перец (можно также добавить немного карри, асафетиды). Положите немного готовой горчицы, лимонный. Ингредиенты: Сметана — 200 гр, Растительное масло — 30 гр, Соль (Черная-. ) — 0.3 гр, Куркума — 0.25 чайн.л., Перец черный молотый — 0.25 чайн.л., Горчица готовая — 1 чайн.л., Лимонный сок — 1 стол.л.

Вегетарианский майонез из аквафабы

Вегетарианский майонез из аквафабы

Выясним, что такое аквафаба. Здесь всё просто: это концентрированная жидкость, которая остается после сваренных бобов, нута, фасоли или горошка. Эта жидкость просто «кишит» белками и углеводами, что и придает ей замечательные качества, о которых вы, возможн. Ингредиенты: Отвар (аквафаба) — 3 ст. л., Соль — 1/4 ч. л., Горчица — 1 ч. л., Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л., Масло растительное — 200 мл

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить. Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску. Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой). Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить асафетиду, . Ингредиенты: Картофель — 5 штук, Морковь — 2 штуки, Маринованные огурцы — 350 г, Консервированный зеленый горошек — 1 банка, Адыгейский сыр — 300 г, Зелень — по вкусу, Постный майонез — по вкусу, Асафетида — чайной ложки, Перец черный молотый — чайной ложки, Куркума — ч.

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Из стакана теплой сыворотки, соли, сахара, подсолнечного масла и муки, смешанной с чайной ложкой дрожжей, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Теперь можно заняться нарезкой начинки) Тесто подошедшее . Ингредиенты: Сыворотка (теплая) — 250 мл, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) — 400 г, Соль — 1 ч. л., Дрожжи — 1 ч. л., Сахар — 2 ч. л., Кетчуп — 3 ст. л., Майонез — 3 ст. л., Помидор — 7 шт, Базилик (у меня 1 пучок) — по вкусу, Перец болгарский — 2 шт, Сыр тве.

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ «Мистраль». Затем промываем. Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на сред.

Ингредиенты: Чечевица — 1/2 стак., Вода — 1,3/4 стак., Соль — 1/3 ч. л., Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л., Корица (порошок) — 1/8 ч. л., Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л., Кардамон (порошок) — 1/8 ч. л., Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л., Кориандр (порошок) — 1/8 ч. л., Пер.

Вегетарианская окрошка на сыворотке

Вегетарианская окрошка на сыворотке

Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, чтобы зелень была и ее было достаточно м. Ингредиенты: Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г, Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г, Редис — 200 г, Зелень свежая — по вкусу, Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу, Сыворотка — 1,5-2 л, Куркума — 0,5 ч.л., Черный молотый перец — 0,5 ч.л., Сметана, ве.

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Одни любят кашеобразную икру, другим нравится икра кусочками. Вы можете пюрировать икру блендером, пропустить овощи через мясорубку или просто нарезать их некрупно. Подавайте ее только в холодном виде. Можно использовать покупной томатный соус или сделать е. Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Майонез 250 Миллилитров (30% жирности), Томатный соус 250 Миллилитров, Чеснок 2 Штуки, Сахарный песок 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 2 Ст. ложки, Красный молотый перец 2 Щепотки

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом

Хочу рассказать вам, как приготовить салат-закуску из сыра с чесноком и майонезом. Такая закуска сразу привлечет к себе внимание, так как шарики из сыра с майонезом на самом деле очень похожи на мандарины! Такой рецепт подойдет вам, если вы ищете оригинальн. Ингредиенты: Сыр плавленый 180 Грамм, Сыр твердый 120 Грамм, Майонез 150 Грамм, Морковь 300 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец белый По вкусу, Соль По вкусу

Источник: foto-receptik.ru

Постный майонез (вегетарианский)

Для тех, кто решил поститься, в подарок рецепт вегетарианского майонеза без яиц и продуктов животного происхождения.

Майонез имеет красивый золотистый цвет, приятную текстуру и насыщенный вкус ничем не хуже покупного. Готовится он на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 2 щепотки

Приготовление вегетарианского майонеза

В горчицу добавьте понемногу оливковое масло и хорошо перемешайте венчиком до однородности после каждого добавления. Важно не сливать все масло сразу иначе не получится однородной консистенции, старайтесь вливать равное количество масла предыдущему разу. Используйте половину масла.

Перемешайте сахар и соль. Влейте половину лимонного сока, смешайте и добавьте остальной. Для получения более красивого цвета добавьте куркуму и снова хорошенько перемешайте. После продолжите вливать оставшейся масло.

Готовый майонез будет довольно густым. Если вы хотите получить нужную консистенцию, разбавьте вегетарианский иайонез кипяченой водой или соевым молоком.

Постный майонез готов. Он может храниться в холодильнике примерно семь дней.

Источник: natalia11.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...