Что такое вегетарианский хлеб

Как банановый хлеб, только лучше: веганский рецепт тыквенного хлеба Хеллоуин закончился, но сезон тыквы продолжается. Продолжаем готовить блюда из самого...

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Тростниковый сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт. (или в качестве веганского заменителя 3 ч.л. порошка заменителя яиц, смешанного с 6 ст.л. воды)
  • Оливковое масло — 230 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Семена тыквы — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тыквенного мусса: вымойте тыкву, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками размером 2 см. Переложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды и варите тыкву до мягкости на небольшом огне и с закрытой крышкой примерно 25 мин. Слейте лишнюю воду, затем мелко разотрите приготовленную тыкву с помощью картофелемялки для пюре.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сахар и яйца до светло-кремовой массы с помощью миксера. Аккуратно добавьте 200 г тыквенного пюре и оливковое масло.
  3. Смешайте муку с пищевой содой, содой, корицей и хорошей щепоткой морской соли и быстро перемешайте в сахарно-яичной массе.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте. Посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой на случай, если хлеб станет слишком темным.
  5. Через 75 минут выпекания вставьте в хлеб тонкий деревянный шампур: если тесто больше не прилипает, тыквенный хлеб готов.

Источник: www.elle.ru

Хлеб Без Дрожжей, Глютена. Быстрые Рецепты Веган

ХЛЕБ ИЗ КИНОА — САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ НА СВЕТЕ!

киноа-хлеб

Не откладывая в дальний ящик, спешу поделится с вами рецептом, который стал не просто моей палочкой-выручалочкой на время прохождения детокс-курса — это теперь мой любимчик на веки. Ведь что может быть прекрасней хлеба без дрожжей, закваски, яиц, муки и злаков вовсе, хлеба, богатого полноценным по своему аминокислотному составу белком и омега-3 жирными кислотами, хлеба, требующего всего три основных ингредиента для приготовления, хлеба с ореховым вкусом и ароматом, но совсем без тяжелых орехов?!

киноа-хлеб-3

Полюбилось мне киноа достаточно давно и в этом нет ничего удивительного. Я не стала очередной жертвой маркетинга или моды на супер-фуды — просто в северной Америки киноа распространено так же, как и гречка на постсоветском пространстве. Поэтому это лишь простая закономерность: пока я жила в Беларуси — я была гречневой душой, а после переезда в Канаду мое сердце принадлежит киноа (хотя, не скрою, распространенной тут среди ‘хэлси-итеров ‘полезнейшей зеленой гречке в нем тоже отведено не менее почетное место)))

ХЛЕБ БЕЗ ЯИЦ низкоуглеводный, кето, палео, веганский

Многогранность этих семян не может не будоражить кулинарную фантазию: из них я готовлю не только каши и салаты, но и вегетарианские котлетки, основу для пиццы, блинчики, тесто для галет и даже вот такой вот хлеб. И для всех этих блюд киноа даже не нужно измельчать в муку — даже его цельные семена отлично подходят для каждого из них. Поэтому даже сейчас, когда мой рацион урезан продуктами детокс-программы, мне с легкость удается поддерживать свое меню не только вкусным, но и разнообразным.

ХЛЕБ ИЗ КИНОА
Пищевой состав

  • Порций: 14 ломтиков
  • 1 порция: 1/14 рецепта
  • Энергетическая ценность: 148 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные: 5 г
  • Ненасыщенные: 0.5 г
  • Транс жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г
  • Сахара: 0, 5 г
  • Натрий: 3 мг
  • Пищевые волокна: 2.5 г
  • Белки: 3.5 г
  • Холестерин: 0 мг

Тип рецепта: выпечка, хлеб
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 90 мин
Общее время: 1 час 50 мин

Вкуснейший и невероятно сытный хлеб с ореховым ароматом, но без орехов, без дрожжей, закваски, яиц, муки и злаков вовсе, требующий всего три основных ингредиента для приготовления! Богат полноценным по своему аминокислотному составу белком и омега-3 жирными кислотами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г молотых семян льна или семена чиа (или их смесь) ИЛИ 4 яйца среднего размера
  • 350 г киноа
  • 70 мл растопленного кокосового масла (можно заменить на самодельную кокосовую пасту — манну) или гхи (топленое масло)
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Сок ½ лимона
  • 10 г семян кунжута
  • горсть семян подсолнечника для обсыпки
  • травы и специи на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В идеале накануне вечером киноа следует замочит в воде комнатной температуры, добавив сок лимона и оставить на всю ночь;
  2. Залейте молотые семена льна или чиа 100 мл воды, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин до формирования геля;
  3. Поместите киноа в кастрюлю, покрыв в три раза большим количеством холодной воды, доведите до кипения и кипятить на медленном огне в течение еще 3-х минут; киноа должно получится лишь полу-готовое; слейте воду через сито и промойте киноа под холодной водой до полного охлаждения; оставьте киноа в сите еще на несколько минут, чтобы слить остатки воды — это важно, чтобы хлеб не получился слишком влажным, иначе его придется выпекать еще дольше положенного;
  4. Поместите гель из семян и киноа в кухонный процессор (я использую обыкновенный маленький чопер) и немного измельчите смесь; затем добавьте 150 мл воды , масло, соду, соль и лимонный сок и тщательно измельчайте тесто в течении примерно пяти минут (с перерывами, если понадобится) — консистенция смеси получится достаточно густой, похожей на булочное тесто; добавьте семена кунжута и перемещайте все опять;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов; застелите форму для хлеба бумагой для выпечки или смажьте ее маслом;
  6. Переместите тесто в форму для хлеба, посыпьте сверху семенами подсолнечника и запекайте в духовке в течение 1.5 часа (может быть и меньше — в зависимости от того, насколько хорошо вам удастся слить воду после варки киноа вначале) — хлеб должен стать твердым внутри и золотистого цвета сверху;
  7. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть прежде чем доставать его из формы и разрезать;
  8. Остатки храните в холодильнике, обернув в бумагу или пищевую пленку;
  9. Хлеб очень вкусный как и таком виде, так и подсушенный в виде тостов;
  10. ПРИЯТНОГО!

ПРИМЕЧАНИЯ

Расчет питательного состава приведен для рецепта с использованием семян льна и кокосового масла, без учета кунжута и семян подсолнечника.

Источник: healthkitchen.ru

26 рецептов веганского хлеба, которые стоит включить в свой ежедневный рацион

26 рецептов веганского хлеба, которые стоит включить в свой ежедневный рацион - Рецепты

Более легкий и полезный веганский хлеб — отличный вариант даже для тех, кто не придерживается этой диеты. Имея это в виду, мы разделили список рецептов этого лакомства: от более простых вариантов до сложных версий с очень вкусной начинкой. Обязательно проверьте это, попробуйте дома и добавьте в буклет с рецептами!

простые рецепты

1. Легкий веганский хлеб. Всегда хорошо иметь простой и простой рецепт. И этот вариант идеально подходит для приготовления в воскресенье и наслаждения в течение недели. Очень пушистый, этот вариант отлично сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами!

2. Очень пушистый веганский хлеб: с детским вкусом это предложение настолько пушистое и вкусное, что вы не сможете съесть всего один кусок. Важно: не пропускайте ни один из этапов остановки теста и не забывайте много месить. Таким образом, ваш хлеб будет крепким и с идеальной текстурой.

3. Веганский сковородный хлеб: идеально подходит для приготовления на завтрак, этот рецепт готовится на сковороде. Практичный и быстрый, он готов за считанные минуты. А чтобы тесто получилось гладким, в игру вступает мука из киноа. Перед жаркой приправьте орегано и наслаждайтесь!

4. Веганский хлеб с рисовой мукой: люди, страдающие целиакией, будут в восторге от этого рецепта, приготовленного из рисовой муки.Еще один интересный момент этой версии — она ​​не битая, то есть меньше работы на момент подготовки. Но перед тем, как приступить к выпеканию, необходимо дать тесту отдохнуть.

5. Веганский хлеб с цельнозерновой мукой: очень легкий и полезный, этот хлеб содержит цельнозерновую муку. Обратите внимание на другие ингредиенты, которые вам понадобятся: свежий сахар, вода, белая пшеничная мука, оливковое масло, соль и биологические дрожжи. Конечный результат — аппетитный.

6. Веганский хлеб с гранулированными дрожжами: еще одна интегрированная версия, это предложение сделано с гранулированными дрожжами, что гарантирует очень вкусную консистенцию теста. А способ приготовления очень прост: просто смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите, дайте отдохнуть и запекайте до золотистого цвета!

7. Веганский хлеб в блендере: приготовлен в блендере и состоит всего из шести ингредиентов: пшеничной муки, воды, растительного масла, сахара, соли и быстрорастворимых сухих биологических дрожжей. Это идеальный рецепт для вас, когда вы проголодаетесь, но не едите. У меня нет времени готовить.

8. Целый веганский хлеб: еще один полезный вариант в списке, перед которым невозможно устоять. Чтобы сделать тесто еще мягче и пышнее, нужно сделать губку: положить сахар и дрожжи в теплую воду. Затем просто добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и замесите!

специальная паста

10. Веганский морковный хлеб: как насчет приготовления вкусного, необычного и очень очаровательного хлеба? С этим вариантом моркови вы получите очень оригинальный полдник. Совет — готовьте булочки среднего размера, чтобы по рецепту было больше!

11. Веганский овсяный хлеб: тем, кто не хочет задевать рукава, чтобы замесить тесто, стоит приобрести этот вкусный вариант, приготовленный на овсяной основе. Его очень легко приготовить, он готовится очень быстро, и его можно очень вкусно подать к послеобеденному кофе с джемом.

12. Веганский хлеб из батата: помимо того, что он очень вкусный, полезный и практичный в приготовлении, этот вариант с бататом также очень экономичен. Ингредиенты легко найти на любом рынке и по доступной цене. Стоит опробовать у себя дома!

13. Веганский хлеб с прекрасными травами: особый штрих этого рецепта — невероятное сочетание прекрасных трав: зеленого аромата, куркумы, базилика и орегано. А чтобы заменить яйцо и сделать тесто рассыпчатым, следует использовать качественную льняную жевательную резинку.

14. Веганский оливковый хлеб: даже те, кто любит оливки, будут очарованы этим рецептом. Здесь они придают хлебному тесту совершенно неотразимую текстуру и аромат. Для большей хрусткости можно посыпать сверху кукурузной мукой перед запеканием.

15. Веганский кукурузный хлеб: этот вариант не только красивого цвета, но и обладает очень сильным ароматом. И большая разница в кукурузе, которую нужно взбивать в блендере с водой, пока она не превратится в очень гладкий и однородный крем.

16. Веганский хлеб без глютена: люди, страдающие целиакией, влюбятся в этот веганский хлеб без глютена! Очень вкусно, идеально подходит для приготовления в начале недели и подавать на завтрак или полдник. Ознакомьтесь с правильным пошаговым режимом подготовки и наслаждайтесь.

17. Веганский хлеб с мукой из нута: еще один рецепт для тех, кому лень замешивать тесто, этот вариант совсем другой и практичный в приготовлении. В качестве основы используется мука из нута, которая гарантирует более плотную консистенцию и предназначена для людей с непереносимостью лактозы.

разные хлеба

18. Веганский хлеб для гамбургеров: вы встречаетесь с друзьями и полностью ли веганское меню? Итак, что вы думаете о том, чтобы подать действительно хороший гамбургер? Для этого необходимо приготовить этот хлеб без ингредиентов животного происхождения, пушистый, легкий и вкусный.

19. Веганский чесночный хлеб: веганский спаситель на любом барбекю, чесночный хлеб очень прост в приготовлении и очень вкусный. Все, что вам нужно, чтобы придать невероятную кремообразность, — это веганский майонез и творог. Приправьте травами по вашему выбору, и вы можете есть на досуге!

20. Веганский сырный хлеб: как насчет приготовления сырного хлеба без сыра? Да, это возможно! Очень вкусно, сохраняет текстуру и аромат оригинала. Для этого следует использовать маниоку, сладкий картофель, картофель, батат или картофель барао. Стоит помнить, что в составе теста обязательно должны быть два вида муки: и сладкая, и кислая.

21. Веганский сладкий хлеб: вы знаете эти сладкие хлебобулочные изделия с восхитительным кремом сверху? Хотите узнать, как сделать самодельный вариант? Итак, вы обязательно должны попробовать этот вкусный и очень практичный рецепт. Приготовьтесь в своем доме и будьте готовы получить множество комплиментов.

22. Веганский хлеб Subway: Если вы веган и скучаете по этому восхитительному хлебу Subway, ознакомьтесь с этим предложением в виде багета из видео! И что самое приятное, вы можете наполнить его чем угодно: большим количеством овощей или зелени.

23. Веганский французский хлеб. Французский хлеб — это та еда, которой не хватает на бразильском столе. А тем, кто является веганом, может быть сложно купить этот вид хлеба. Но по этому рецепту вы сможете приготовить свой вариант дома!

24. Веганский хлеб, фаршированный соусом песто: немного более изысканный, этот рецепт, фаршированный соусом песто, идеально подходит в качестве закуски к особому ужину или закуски, которую можно отведать с бокалом хорошего вина. Подготовка выглядит сложной, но очень простой. Поверьте, вы поймете это буквально.

25. Веганский хлеб с начинкой из брокколи: еще один вкусный и простой в приготовлении рецепт с начинкой, от этой версии у вас слюнки текут. Главной звездой здесь является брокколи, которую нужно хорошо обжарить и приправить, так что выбирайте чеснок!

26. Веганский фаршированный картофельный хлеб: Чтобы завершить этот список, как насчет того, чтобы научиться готовить классический рецепт: картофельный хлеб. Полностью веганский, его можно даже наполнить чем угодно. Чтобы придать булочкам красивый цвет, рекомендуется смазать тесто смесью соевого соуса и уксуса, прежде чем ставить его в духовку.

Веганская еда разнообразнее, чем вы думаете. Хотите узнать больше рецептов в этом стиле? Тогда попробуйте веганские пельмени и веганские сыры.

Источник: ru.pack-noguchi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...