Что такое вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры полезнее? Вегетарианские бургеры существуют во многих вариантах, таких как тофу или цуккини, благодаря адаптации отрасли к...

Вегетарианские бургеры существуют во многих вариантах, таких как тофу или цуккини, благодаря адаптации отрасли к растительной и веганской диете. Но действительно ли он полезнее говяжьего бургера?

Из-за разнообразия ингредиентов вегетарианские бургеры различаются по своей питательности. Бургер, который мы готовим дома из тофу, черных бобов и лебеды, скорее всего, богат клетчаткой, растительным белком и микроэлементами. Вегетарианский бургер, который мы едим в ресторане, даже если он сделан из растительных ингредиентов, может быть сильно обработан и содержать много натрия.

  • 1 Пищевые свойства
  • 2 Преимущества
  • 2.1 Способствует здоровому пищеварению
  • 2.2 Помогает похудеть
  • 2.3 может снизить уровень холестерина
  • 3.1 Аллергии

Пищевые свойства

Вегетарианский бургер, приготовленный из сои, обеспечивает интересный питательный профиль на каждые 70 граммов продукта:

Вегетарианские бургеры 🍔 Как это работает (How It’s Made) ? Передача 17 Сезон HD 🔩⚙

  • Энергетическая ценность: 124 калорий.
  • Жир: 4 грамма
  • Натрий: 398 мг
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахара: 0 грамма

В отличие от мясных бургеров, большинство вегетарианских бургеров содержат углеводы. Поскольку они поступают из таких источников, как бобы, цельное зерно и овощи, они, как правило, представляют собой медленно перевариваемые сложные углеводы. Однако, в зависимости от рецептуры готового вегетарианского бургера, некоторые углеводы могут поступать из добавленных подсластителей.

С другой стороны, хотя вегетарианские бургеры не загружены жир, для этого искусственного мяса обычно требуется связующее вещество, такое как масло, чтобы скрепить их. Вот почему мы найдем небольшое количество жира (около 4,4 грамма) в одном вегетарианском бургере. Мы будем искать продукты, изготовленные из полезных для сердца масел, таких как оливковое или рапсовое.

Вегетарианские бургеры не могут достичь содержания белки гамбургеры из говядины. Но это не значит, что они не содержат этого макроэлемента. Соевый вегетарианский бургер с 11 граммами белка содержит 22% рекомендуемой дневной нормы.

Благодаря большому количеству растительных ингредиентов эти бургеры могут быть кладезем витаминов и минералов. Пирожки с листовой зеленью, например, содержат железо и витамин К, в то время как те, которые содержат оранжевые овощи, такие как морковь или сладкий картофель, содержат много витамина А. Цельные зерна содержат витамины группы В, железо и магний, а бобы содержат калий и цинк. , медь, фосфор и многое другое.

Микронутриент, на который следует обратить внимание, натрий. Из-за того, что он обработан, многие вегетарианские бургеры богаты этим минералом. Натрий необходим для хорошего здоровья, но чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

Потрясающий Говяжий Бургер БЕЗ МЯСА ! Веганские и вегетарианские альтернативы мясу !

Гамбургские вегетарианские блюда

Преимущества

Помимо того, что вегетарианские бургеры являются вкусной и универсальной альтернативой мясу, они еще и полезны для здоровья. Являетесь ли вы веганом или вегетарианцем, вегетарианские бургеры станут удобной альтернативой традиционным мясным гамбургерам.

Способствует здоровому пищеварению

Один вегетарианский бургер на основе сои содержит 3 грамма клетчатки, что соответствует дневной норме 4 граммов для женщин и 25 граммов для мужчин.

Помогает похудеть

Выбор растительного белка в вегетарианском бургере вместо красного мяса может помочь нам достичь нашей цели по снижению веса. Исследования показывают, что растительная диета является полезным инструментом для снижения веса и предотвращения ожирения.

Включение вегетарианских бургеров в свой рацион — это здоровый и питательный способ сократить лишние калории и жир. Когда мы хотим сбросить несколько килограммов, нам не нужно кардинально менять свои привычки в еде, мы просто включаем в свой ежедневный план питания более разумные и здоровые варианты, например, вегетарианские бургеры. Бургер из постной говядины содержит около 10 граммов жира, в то время как средний вегетарианский бургер содержит всего около 3 граммов жира.

может снизить уровень холестерина

Вегетарианские бургеры не только помогают предотвратить рак толстой кишки, но также могут предотвратить другие серьезные сердечные заболевания.

Большинство вегетарианских бургеров и веганских бургеров содержат сою в качестве ингредиента, который содержит фитохимические вещества, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина. Было показано, что холестерин ЛПНП закупоривает артерии и блокирует приток крови к сердцу, что может вызвать серьезное заболевание сердца или даже сердечный приступ. Выбирая вегетарианский бургер, мы помогаем организму бороться с серьезными заболеваниями.

риски

Растительный белок получил заслуженную славу за относительно небольшое воздействие на окружающую среду и за то, что помог потребителям сократить потребление красного мяса. Но вегетарианские бургеры могут иметь некоторые недостатки.

Коммерчески приготовленные вегетарианские бургеры — это продукты с высокой степенью обработки. Ультраобработанные продукты, которые прошли несколько этапов от сбора урожая до тарелки, были связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая общий риск развития рака 10 и увеличение веса.

Аллергии

Аллергическая реакция на вегетарианский бургер будет зависеть от его ингредиентов. К сожалению, эта пища часто является источником нескольких из восьми основных пищевых аллергенов.

Многие бургеры на растительной основе содержат соевые продукты, а некоторые могут также содержать пшеницу, глютен, молочные продукты, яйца или орехи.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Образ жизни » питание » Овощи и зелень » Вегетарианские бургеры полезнее?

Источник: lifestyle.fit

Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

1 Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.

2 Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат.

Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.

Изображение

3 Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.

Изображение

4 Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!

Изображение

Совет к рецепту

В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей. Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно.

Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду — тут все на ваш вкус!

Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Открытый бутерброд
Клубный сэндвич

Комментарии (2):
Katya Malysheva 11 марта 2016
очень интересный рецепт хоть и энергозатратный сделаю любимому! интересно, оценит ли
Ответить Пожаловаться
Katya Malysheva 16 марта 2016

я приготовила любимому такие бургеры ☺️ немного изменив рецепт: молока не было, поэтому использовала кефир. в нем погасила соду 10минут. разбавила чуток водой. в смесь цельнозерновой муки и овсяных перемолотых хлопьев добавила соль, сахар, кориандр (по вкусу) и грамм 30 топленого масла (гхи) комнатной температуры. смешала с кефиров — замесила тесто. убрала в холодильник на время приготовления котлет. в пленке. котлеты у меня были из нутовых и ячменных хлопьев. (из джаганата) они набухают конда заливаешь их горячей водой/молоком (у меня сыворотка)… и добавила туда специи, и жмык от овощей (свекла, сельдерей, томат, морковь, лимон), порезала лук. все перемешать. слепила котлетки, обжарила в панировке на гхи. и остальное так же… только соус у меня: сметана+горчица+специи+ бальзамич.уксус (в след.раз не буду добавлять) и добавила салат, помидор, зелень укропа и лук зеленый. в след раз добавлю еще сыр обыкновенный. или вовсе вместо котлеты поджарю адыгейский сыр!) получилось очень вкусно, . спасибо вам за идею фаст-фуда (мобильного, а не вредного☝️)…брали с собой ☺️

Источник: eda.ru

Веганский бургер

Веганский бургер

Нут и кукурузу поместить в кухонный комбайн. Снять листья кориандра, добавить половину из них в комбайн вместе со стеблями. Добавить специи, лимонную цедру, муку и щепотку соли. Смолоть пока не будет все смешано, но не превратилось в кашу. Посыпать рабочую поверхность мукой. Массу для бургеров разделить на 4 части и сформовать 4 бургера.

Положить бургеры на поднос и оставить в холодильнике в течение 30 минут. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бургеры с двух сторон до золотистого цвета. Подготовить овощи: разобрать салат на листья и хорошо вымыть, обсушить, нарезать помидоры на тонкие ломтики. Булочки разрезать вдоль пополам.

На нижние половинки по желанию намазать томатной пасты, положить бургер, пару ломтиков помидоров, лист салата, листики кориандра – и накрыть второй половиной булочки.

Славной трапезы!
Ом

Источник: www.oum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...