Что такое вегетарианская рыба

Вегетарианская рыба (веганская) Это блюдо чаще всего называют веганской рыбой. Оно простое в приготовлении, вкусное, необычное. И да, оно по вкусу...

Ингредиенты: тофу — 300 гр листы нори 3 шт мука 4 ст л вода — 0,5 ст соль, куркума, асафетида — по щепотке соевый соус, раст масло для жарки. 1. Нарезаем тофу на брусочки 2. Смешиваем муку и специи. Куркума придаст нашему кляру желтый цвет, а асафетида — аромат лука. Можно добавить немного сушеного укропа. 3. Добавляем воду и замешиваем жидкий кляр.

Тесто примерно как на блины. 4. Подготавливаем нори. Листы режем на четвертинки. 5. В небольшой мисочке смешиваем 3 ст л воды и 2 ст л соевого соуса. На блюдце кладем кусочек нори, смачиваем его пальцами в смеси воды и соевого соуса, это позволит легко обернуть нам наш тофу. 6. Обмакиваем наши «рыбки» в кляр. 7. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.

Готовится быстро — как только кляр поджарится — готово. 8. Подаем с любым гарниром. В качестве соуса хорошо подходит смесь майонеза с соевым соусом.

Вегетарианская рыба рецепт.

Светлана

Светлана

Источник: www.baby.ru

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

3 Листья нори разрезать пополам (по высоте будет совпадать с пластинками сыра). Лист смазать соевым соусом и завернуть в каждый по брусочку сыра.

4 Подождать, чтобы листья хорошенько склеились, и разрезать на кусочки.
5 Обмакнуть кусочки в кляре и обжарить в масле.
6 Подавать с картофельным пюре или овощными салатами.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:

Комментарии (5): Показать все комментарии
Гузель Нургалиева 21 сентября 2014

Очень понравилось! Похоже на жареную рыбу и видом, и вкусом. Те, кто был не в курсе, что я им подала, спрашивали, какая это рыба))

Ответить Пожаловаться
Anna Sim 21 декабря 2014
мне понравился вкус. в первые смогла сьесть морскую капусту))
Ответить Пожаловаться
Maria Chaykina 20 июня 2016
из чего кляр? по рецепту не понятно
Ответить Пожаловаться

Olivia Elman 21 июня 2016

Я смешиваю муку с водой и сухим укропом (до состояния жирных сливок), мама делает с яйцом (до состояния сметаны). Так и так получается вкусно)

Источник: eda.ru

Почему вегетарианцы едят рыбу?

Вегетарианская “жареная рыба”

Вегетарианская “жареная рыба”

Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

3

  • 200 гр адыгейского сыра или панира
  • 3 листа сушёной водоросли для суши
  • масло (ги или растительное) для обжаривания

Для кляра:

  • 150 нутовой муки
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. черного перца (или другие специи по вкусу)
  • соль
  • вода

Приготовеление

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского «рыбного» блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр — смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

4

Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно … Заворачиваем в них кусочки сыра.

5

Обмакиваем в кляр…

6

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

7

2

Подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он бывает и не в четверг))

Источник: www.krishna.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...