Ингредиенты: тофу — 300 гр листы нори 3 шт мука 4 ст л вода — 0,5 ст соль, куркума, асафетида — по щепотке соевый соус, раст масло для жарки. 1. Нарезаем тофу на брусочки 2. Смешиваем муку и специи. Куркума придаст нашему кляру желтый цвет, а асафетида — аромат лука. Можно добавить немного сушеного укропа. 3. Добавляем воду и замешиваем жидкий кляр.
Тесто примерно как на блины. 4. Подготавливаем нори. Листы режем на четвертинки. 5. В небольшой мисочке смешиваем 3 ст л воды и 2 ст л соевого соуса. На блюдце кладем кусочек нори, смачиваем его пальцами в смеси воды и соевого соуса, это позволит легко обернуть нам наш тофу. 6. Обмакиваем наши «рыбки» в кляр. 7. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.
Готовится быстро — как только кляр поджарится — готово. 8. Подаем с любым гарниром. В качестве соуса хорошо подходит смесь майонеза с соевым соусом.
Вегетарианская рыба рецепт.
Светлана
Источник: www.baby.ru
Вегетарианская «рыба» из сыра и нори
3 Листья нори разрезать пополам (по высоте будет совпадать с пластинками сыра). Лист смазать соевым соусом и завернуть в каждый по брусочку сыра.
4 Подождать, чтобы листья хорошенько склеились, и разрезать на кусочки.
5 Обмакнуть кусочки в кляре и обжарить в масле.
6 Подавать с картофельным пюре или овощными салатами.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Комментарии (5): Показать все комментарии
Гузель Нургалиева 21 сентября 2014
Очень понравилось! Похоже на жареную рыбу и видом, и вкусом. Те, кто был не в курсе, что я им подала, спрашивали, какая это рыба))
Ответить Пожаловаться
Anna Sim 21 декабря 2014
мне понравился вкус. в первые смогла сьесть морскую капусту))
Ответить Пожаловаться
Maria Chaykina 20 июня 2016
из чего кляр? по рецепту не понятно
Ответить Пожаловаться
Olivia Elman 21 июня 2016
Я смешиваю муку с водой и сухим укропом (до состояния жирных сливок), мама делает с яйцом (до состояния сметаны). Так и так получается вкусно)
Источник: eda.ru
Почему вегетарианцы едят рыбу?
Вегетарианская “жареная рыба”
Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы! Авокадо-систер рекомендует!
Ингредиенты
- 200 гр адыгейского сыра или панира
- 3 листа сушёной водоросли для суши
- масло (ги или растительное) для обжаривания
Для кляра:
- 150 нутовой муки
- 0,5 ч.л. кумина
- 1/3 ч.л. кориандра
- 1/3 ч.л. черного перца (или другие специи по вкусу)
- соль
- вода
Приготовеление
Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского «рыбного» блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.
Делаем кляр — смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно … Заворачиваем в них кусочки сыра.
Обмакиваем в кляр…
и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он бывает и не в четверг))
Источник: www.krishna.ru