Что такое вегетарианская карбонара

Как приготовить без мяса пасту Карбонара Сегодня я предлагаю вам приготовить веганскую вариацию знаменитого итальянского блюда – спагетти карбонара. В...

В чем особенность моей версии этой пасты:

  • для копченого вкуса мы будем использовать копченый тофу;
  • для сливочного насыщенного соуса мы будем использовать растительные сливки или молоко в сочетании с урбечом из кешью. Этот урбеч обычно используется для более густой, «сырной» текстуры блюда;
  • посыпим мы это блюдо веган-пармезаном (домашним за 3 минуты, рецепт ниже) или покупным.

Как приготовить пасту веган — карбонара

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 130 г копченого тофу
  • 200 мл растительный сливок (или аналогичной количество растительного молока +1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала)
  • 1 столовая ложка урбеча из кешью
  • Веганский пармезан (домашний или покупной)
  • Соль и черный перец
  • Спагетти/Тальярини на ваш выбор

Для домашнего веганского пармезана:

Карбонара веган: как приготовить вкусную веганскую карбонару

  • 50 г кешью
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • ½ кофейной ложки кунжута
  • Соль

1. Сварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать копченый тофу брусочками и поджарить на оливковом масле.

Источник: dzen.ru

Вегетарианская карбонара

Заменим бекон на цукини и получим новое и не менее вкусное блюдо! Нашла у итальянского блогера Оксаны Ферары.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 78 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

спагетти

Ингредиент
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

цукини

Ингредиент

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

пармезан

Вегетарианская карбонара

Ингредиент

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный

перец черный

перец черный
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
яичные желтки
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Цукини нарезать кубиками. Желтки смешать вилкой с тертым сыром, посолить и поперчить.

Цукини нарезать кубиками. Желтки смешать вилкой с тертым сыром, посолить и поперчить.
На весь экран

# шаг 2/4

Цукини пожарить в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (около 6–10 минут). Посолить, добавить измельченный чеснок.

Цукини пожарить в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (около 6–10 минут). Посолить, добавить измельченный чеснок.

На весь экран

# шаг 3/4

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Добавить неполный половник воды, в которой варилась паста, в сырно-яичный соус и перемешать. К цукини добавить пасту и перемешать.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Добавить неполный половник воды, в которой варилась паста, в сырно-яичный соус и перемешать. К цукини добавить пасту и перемешать.

На весь экран

# шаг 4/4

Выключить огонь и добавить сырно-яичный соус, еще раз перемешать, при необходимости добавить еще немного воды, в которой варилась паста. При подаче по желанию посыпать тертым сыром. Буон аппетито!

Выключить огонь и добавить сырно-яичный соус, еще раз перемешать, при необходимости добавить еще немного воды, в которой варилась паста. При подаче по желанию посыпать тертым сыром. Буон аппетито!

Похожие рецепты

Татьятелле с соусом из миндаля и болгарского перца

Татьятелле с соусом из миндаля и болгарского перца

Нина Минина-Россинская
25 февраля 2014
Макароны с курицей

13 января 2021
Паста с рикоттой и ветчиной

03 августа 2020
Запеченная паста с грибами

21 января 2015
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (4)

Elena1639

Наталия

ВикторияS

gapapolya

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Макароны с курицей

Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Ирина Телесова
Тефтельки и спагетти с соусом «Божья коровка»

Тальятелле в томатном соусе с креветками
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Вегетарианская паста «Карбонара»

03.03.2019 30-60 минут

Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.

Состав и калорийность вегетарианской пасты «Карбонара»

В таблице не учтена калорийность постной сметаны и постного сыра.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
спагетти 250 гр 250 26 2.75 178.75 860
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
постная сметана 4 ст.л. 80 0 0 0 0
постный сыр 100 гр 100 0 0 0 0
соль по вкусу 0 0 0 0 0
перец по вкусу 0 0 0 0 0
зелень по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1555 36.23 6.08 244.88 1195.5
На 100 грамм 100 2.33 0.39 15.75 76.88

Как приготовить вегетарианскую пасту «Карбонара»

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая.
Добавляем к чесноку натертую на терке морковь, нарезанный кабачок. Тушим в течение 10 минут.

Отвариваем спагетти так, как написано на упаковке.

Сыр натираем на терке.

Готовим соус. Выкладываем сыр, добавляем постную сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В сковороду к овощам добавляем спагетти, перемешиваем. Далее добавляем соус, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5-7 минут. Зелень добавляем по вкусу.

Источник: cookvegan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...