Что такое веганский майонез

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц. Ну вот и в моем окружении появились вегетарианцы. а так...

Один из таких рецептов я и хочу сегодня показать вам. И это — рецепт вегетарианского майонеза!

Сливочный веганский майонез! Быстрый и простой, нежирный рецепт домашнего вегетарианского майонеза!

Этот майонез сделан с нежирным шелковистым тофу. Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц. Используйте эту простую основу для создания своих собственных версий майонеза,с добавлением свежих трав или специй для создания различных вкусов.

То́фу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Википедия

Тофу вы можете купить в отделении с сырами или в отделении с азиатскими продуктами любого супермаркета. Так тофу на данный момент в Краснодаре продается в сетях Ашан, Магнит, Перекресток, ОК!, а также в специализированных магазинах диетического питания. Тофу относительно недорогой продукт.

Веганский майонез — лучший рецепт

Поместите тофу, оливковое масло, соль и уксус в блендер и взбивайте до получения кремообразной и гладкой поверхности, при необходимости соскребая по бокам.

Использование уксуса помогает продлить жизнь веганского майонеза, и его можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Используйте веганский майонез, как обычный майонез — в бутербродах или рулетах или добавьте его в салат в качестве кремовой заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакет шелкового тофу, твердый или очень твердый;

2 столовых ложки оливкового масла (по желанию или воды, но масло придает майонезу кремовую текстуру);

Половина чайной ложки соли;

1,5 столовых ложки яблочного уксуса (вы также можете использовать лимонный сок, но уксус сохранит майонез дольше)

Дополните майонез по вашему вкусу: черным молотым перцем, свежей или сухой зеленью, чесночным порошком, дижонской горчицей, специями на ваш выбор (к вашему сведению использование свежих трав и свежего чеснока сократит срок хранения майонеза, но на самом деле это тоже вкусные варианты!).

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

Источник: svadba1000.ru

Веганский майонез

Приготовление огромного количества салатов невозможно без майонеза. Соусы, продающиеся в магазинах, веганскими не назовешь. Те же, что продаются как постные, содержат такое количество всяких стабилизаторов, красителей, консервантов и другой химии, что отнести их к «здоровой пище» нельзя даже с очень большой натяжкой.

Веганский майонез из тофу | Добрые рецепты

Приготовить домашний «Веганский майонез» сможет даже начинающий кулинар.

Сводка

Ингредиенты

  • Масло оливковое (или рафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное…) — 100 мл.
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки.
  • Горчица — 2 столовых ложки.
  • Вода (можно заменить соевым молоком) — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куркума (натуральный краситель и консервант) — 2 щепотки.

Примечания

Подойдет любое растительное масло. Горчицу необходимо приготовить заранее. Желательно за 8-12 часов до начала приготовления майонеза.
В последующем количество сахара, соли, лимонного сока, других специй можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Инструкции

  1. В горчицу поэтапно вливаем растительное масло, в первый раз совсем немного, буквально по несколько капель. Тщательно взбиваем миксером или венчиком. Если сразу влить все масло – получить однородную консистенцию не удастся.
  2. Снова влить немного масла и взбить. И так несколько раз, масло добавляется малыми порциями и взбивается. Если на одном из этапов с маслом «переборщить» — масса расслоится, исправить что-либо будет невозможно.
  3. После того, как вольется около половины масла, добавить сахар, и тщательно перемешать. Добавить соль, перемешать. В 2-3 этапа влить лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивая. После добавления лимонного сока масса приобретет кремовый цвет, чтобы придать золотистый оттенок, можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
  4. Понемногу добавляем оставшееся растительное масло, взбивая массу после каждого добавления.
  5. Готовая масса получается очень густой. Чтобы получить нужную консистенцию, майонез разбавляется соевым молоком, или кипяченой водой. Жидкость также добавляется небольшими порциями, и каждый раз хорошо перемешивается.
  • Холодец польза и вред
  • Полезные свойства корюшки
  • Хурма королек — польза и вред
  • Польза и вред сыра с плесенью
  • Полезные свойства мяса осьминога
  • Веганский майонез
  • Польза от употребления морского гребешка
  • Польза и вред ряженки
  • Полезные и вредные свойства мяса кальмара
  • Список всемирно известных вегетарианцев
  • Польза и вред домашнего кваса
  • Польза и вред грейпфрута
  • Польза и вред абрикосов
  • Польза и вред клубники
  • Польза и вред ананаса
  • Польза и вред яблок
  • Польза и вред щавеля
  • Польза и вред шиповника

(c) 2019 — Веганпост.ру

Источник: veganpost.ru

Рецепт Веганский майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веганский майонез».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.7 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 948 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.2% 4471 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 17.7% 318 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.1% 1111 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 1.9% 2995 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.185 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.779 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин В4, холин 28.92 мг 500 мг 5.8% 3.3% 1729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 4.3% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.6% 1563 г
Витамин В9, фолаты 33.003 мкг 400 мкг 8.3% 4.7% 1212 г
Витамин C, аскорбиновая 34 мг 90 мг 37.8% 21.3% 265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.951 мг 15 мг 33% 18.6% 303 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 7.4% 764 г
Витамин РР, НЭ 0.3365 мг 20 мг 1.7% 1% 5944 г
Бетаин 0.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.59 мг 2500 мг 5% 2.8% 2007 г
Кальций, Ca 16.48 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6068 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 1.7% 3364 г
Натрий, Na 219.65 мг 1300 мг 16.9% 9.5% 592 г
Сера, S 13.95 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7168 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 2.3% 2462 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 2.8% 2057 г
Марганец, Mn 0.1812 мг 2 мг 9.1% 5.1% 1104 г
Медь, Cu 19.39 мкг 1000 мкг 1.9% 1.1% 5157 г
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 11777 г
Фтор, F 0.73 мкг 4000 мкг 547945 г
Цинк, Zn 0.1452 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 25.663 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.68 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.571 г ~
20:0 Арахиновая 0.099 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.784 г min 16.8 г 46.3% 26.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.603 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.851 г от 11.2 до 20.6 г 61.2% 34.4%
18:2 Линолевая 6.182 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.122 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 56.3%

Энергетическая ценность Веганский майонез составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...