Что приготовить вегетарианское из цветной капусты

Что можно приготовить из цветной капусты? Одной из разновидностей обыкновенной капусты является цветная капуста. Свое название она получила за счет...

Одной из разновидностей обыкновенной капусты является цветная капуста. Свое название она получила за счет разных цветов, из которых в России распространен только белый. Любители вегетарианской кухни, да и просто поклонники овощей наверняка задавались вопросом, какие существуют рецепты блюд из цветной капусты? На самом деле, рецептов существует огромное количество.

Цветная капуста очень проста в приготовлении, непривередлива, сочетается со многими другими продуктами. Что же можно приготовить из цветной капусты?

Какие простые рецепты приготовления наиболее популярны? Рассмотрите некоторые из них.

Цветная капуста с куриным филе, запеченная в духовке

Как уже говорилось, цветная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, дополняя их. И курица не является исключением. Цветная капуста в сочетании с курицей – это прекрасное и достаточно простое блюдо, которое украсит даже праздничный стол и порадует ваших родных и близких. Курицу можно заменить индейкой.

Индийское сабджи из картошки и цветной капусты. Блюдо веганское, вегетарианское, постное!

От этого блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а лишь станет более диетическим. К данному блюду гарнир не требуется, ведь цветная капустка сама по себе выступает в качестве гарнира. Но если вы все же хотите сделать это блюдо сытнее, можно подать к нему отварной картофель или рис. Итак, для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Процесс приготовления начинается с подготовки капусты и разделения ее на соцветия. Затем опустите ее в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Замороженная цветная капуста варки не требует.
  2. Тем временем мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковородке.
  3. Филе курицы необходимо нарезать на мелкие кусочки и отправить в ту же сковороду, где жарится лук. Жарьте все вместе в течение 10-12 минут.
  4. Возьмите форму для запекания. Ингредиенты будут выкладываться слоями. Первым слоем выложите цветную капусту, сверху смажьте ее сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу. Следующим слоем выкладывайте курицу, обжаренную с луком. Поверх курицы выложите сметану и приправьте блюдо. Сверху блюдо можно посыпать любой свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом).
  5. Форму отправляйте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовое горячее блюдо можно при желании посыпать тертым сыром. Блюдо готово.

рецепт запеканки с цветной капустой

Цветная капуста, запеченная в горшочке

Сразу стоит сказать, что блюдо по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для приготовления блюда не понадобится большого количества ингредиентов, оно готовится очень просто и достаточно быстро. Итак, для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Никто не верит! КУСКУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Постное блюд. Приготовить просто и очень вкусно.

  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 7-8 ст. л;
  • сливки – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень (любая) по вкусу.
  1. Для начала необходимо промыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите в течение 5 минут, после чего выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  2. В отдельной миске необходимо взбить куриные яйца с солью, туда же добавить сливки. Сливки добавляйте по вкусу: если желаете, чтобы в блюде было много соуса и оно было сочнее – добавьте побольше сливок. Жирность их может быть любой, но чем жирнее – тем вкуснее.
  3. Цветную капусту распределите поровну по горшочкам, залейте ее готовым соусом из сливок и куриных яиц, сверху посыпьте панировочными сухарями. В каждый горшочек необходимо положить сверху по кусочку сливочного масла. Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью на ваш выбор. А можно и украсить зеленью уже готовое блюдо.
  4. Отправляйте подготовленные горшочки в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до появления золотистой корочки. Блюдо готово.

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Блюдо получается очень нежное и вкусное. Готовится оно очень быстро и просто, не требует особых финансовых затрат.

Приготовление данного блюда подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Цветная капуста – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая (по желанию).
  1. Для начала промойте капусту и разделите ее на соцветия. Отправляйте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10-15 минут.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук и отправляйте его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло, за счет которого блюдо приобретет некоторую пикантность и пользу.
  3. После того, как цветная капуста сварится, ее необходимо разделить на еще более мелкие соцветия, а затем отправить к луку на сковороду. Закройте крышкой и тушите минут 15.
  4. Затем добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить немного майонеза, который придаст приятную кислинку. Тушите все минут 5.
  5. При желании нарежьте мелко зелень (на выбор), добавьте в сковороду и тушите еще 5 минут. Блюдо готово.

капустные котлеты

Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста, жаренная в яйце, станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу, а может служить и в качестве самостоятельного блюда. Приготовление очень простое, не требует особых умений и навыков в кулинарии. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Капуста цветная – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло растительное – 2-3 ст. л..
  1. Цветную капусту следует промыть, просушить и разобрать на соцветия. Затем отправить ее в кипящую подсоленную воду, где она варится 7-8 минут. Затем выложите ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу, при желании можно добавить специи. В яйцо добавьте 2 ст. л. муки и тщательно взбейте вилкой.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на газ. Каждый кусочек цветной капусты обмакните в подготовленный яичный раствор, а затем отправьте на разогретую сковороду.
  4. Жарить ее необходимо с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт овощного рагу

Данное блюдо обязательно порадует ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, приготовление не занимает много времени, а результат вас обязательно порадует. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • помидоры свежие – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • овощной бульон (можно заменить водой);
  • молотый кориандр, соль, перец и порошок кари – по вкусу.
  1. Капусту разберите на маленькие соцветия. Затем очищается лук и морковь. Лук мелко рубится, а морковь нарезается на мелкие кубики. Помидоры залейте кипящей водой, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду отправьте цветную капусту и варите в течение 5-7 минут.
  3. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук. Затем добавьте к нему нарезанную морковь и жарьте еще несколько минут. После того, как лук и морковь обжарятся, добавьте в сковороду помидоры, уменьшите огонь и все вместе тушите несколько минут. Затем добавьте в сковороду картофель, влейте воду или овощной бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. По истечение этого времени добавьте в сковороду цветную капусту, порошок кари и молотый кориандр, все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока картофель не будет готовым.

цветная капуста с зеленью

Цветная капуста в острой заправке

Рецепт приготовления такого интересного блюда из цветной капусты подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • масло оливковое – 1/4 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 ст.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.

Для начала необходимо разобрать капустку на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить в течение 5-7 минут. После необходимо выложить ее на дуршлаг и охладить в холодной воде.

Тем временем зелень нужно промыть, просушить и мелко нарубить. Зелень можно выбирать абсолютно любую, на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп, кинза, сельдерей).

Приготовьте соус: в закручиваемую баночку отправляйте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сметану и зелень. Баночку закройте и все тщательно перемешайте. Готовым соусом необходимо залить блюдо и все тщательно перемешать. Такое блюдо послужит оригинальной и вкусной закуской.

Котлетки из цветной капусты

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Цветная капуста — вкусный, универсальный овощ, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Существуют различные способы приготовления и подачи цветной капусты, например, запекание и запекание.

Цветная капуста универсальна, потому что она может быть сладкой или соленой, в зависимости от ее ингредиентов и способа приготовления.

Что касается аромата и вкуса цветной капусты, ее аромат меняется в зависимости от сезона.

Свежий, собранный весной или летом, менее сладкий, чем собранный осенью.

Он хорошо сочетается со многими ингредиентами, такими как белое вино, горчица, бекон, сыр, сливочный соус и курица.

Он хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь и картофель, или фруктами, такими как яблоки или груши.

Цветную капусту можно подавать ко многим основным блюдам в зависимости от соуса (например, маринара для пасты) или ингредиентов, добавленных во время приготовления (например, сыр чеддер).

Это идеальный гарнир к мясу на гриле, курице, морепродуктам, рису или макаронным блюдам.

В этой статье мы перечислим 8 лучших гарниров, которые хорошо сочетаются с цветной капустой.

Зачем подавать гарниры к цветной капусте?

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Блюда из цветной капусты являются основным продуктом многих диет и могут быть приготовлены несколькими различными способами.

Поскольку цветная капуста является низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, имеет смысл подавать ее в качестве гарнира.

Тем не менее, подача цветной капусты в качестве гарнира не должна быть скучной.

Острые или даже сладкие блюда из цветной капусты могут стать вкусной едой в сочетании с правильными гарнирами.

Стоит отметить, что, хотя блюда из цветной капусты часто считаются гарнирами, нередко они занимают центральное место.

Цветную капусту также можно превратить в основное блюдо, просто соединив овощи с дополнительными ингредиентами.

Хотя на первый взгляд это может показаться странным, в некоторых рецептах цветная капуста сочетается с морепродуктами или мясом, чтобы придать пикантный вкус.

Блюда из цветной капусты также невероятно универсальны и могут сочетаться практически с любым другим блюдом или типом пищи.

Если вы не уверены, какие блюда лучше всего подойдут к вашему любимому блюду из цветной капусты, поэкспериментируйте с различными сочетаниями и часто можете получить интересные результаты.

С чем подавать цветную капусту? 8 лучших гарниров

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Вот восемь гарниров, которые идеально дополняют блюда из цветной капусты:

1 – Сливочный мак с сыром

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Если вы никогда не пробовали цветную капусту с макаронами и сыром, сейчас самое время. Этот рецепт позволяет легко побаловать себя, не чувствуя себя виноватым.

Он начинается с классического соуса ру, который вы готовите из масла, муки, молока, соли и перца.

Как только соус слегка загустеет (и хорошо перемешается), добавьте цветную капусту и дайте ей вариться около 5 минут.

Затем вы можете добавить тертый сыр (чеддер, колби джек, пеппер джек или гауда), пока он не расплавится в соусе.

Соль и перец по вкусу. Если вы хотите быть декадентом, посыпьте макароны с сыром вареным, раскрошенным беконом или кусочками жареного лука.

Если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена для людей с глютеновой болезнью, замените макароны своей любимой безглютеновой пастой.

2 – Жареная брюссельская капуста

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Брюссельская капуста обычно известна как гарнир, который едят во время обедов в День благодарения или Рождества.

Хотя их нередко можно увидеть во время праздников, жареная брюссельская капуста станет вкусным гарниром в любое время года.

Этот рецепт включает оливковое масло (или сливочное масло), соль и перец, свежие зубчики чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и бекон.

Бекон придает солоноватый аромат дыма, который хорошо сочетается с жареной брюссельской капустой.

Лимонный сок и сыр пармезан придают пикантный и сырный оттенок, который также дополняет овощи.

Этот гарнир прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут.

3 – Зеленая фасоль, обжаренная с лимоном и чесноком

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Это блюдо максимально простое. Отварите зеленую фасоль, пока она не станет мягкой, а затем обжарьте ее на сковороде с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

Эти ингредиенты объединяются, чтобы создать вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду.

Добавьте свежую нарезанную петрушку для дополнительного вкуса и цвета.

Вы также можете заменить или дополнить зеленую фасоль свежей спаржей, брокколи или даже нарезанной морковью.

4 – тушеная говядина

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Тушеная говядина — классическое блюдо, проверенное временем. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается со всеми видами гарниров.

Говядину можно приготовить в мультиварке или на плите.

Пока он готовится, вы можете обжарить лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и картофель, чтобы добавить вкуса.

Как только говядина будет приготовлена, вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку и варить в течение нескольких часов, пока все не станет нежным и вкусным.

Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и обязательно станет фаворитом.

5 – Салат из помидоров

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Этот гарнир вкусный, полезный и насыщенный.

На приготовление этого блюда уходит всего 15 минут, поэтому оно идеально подходит, если вам нужно что-то быстрое.

Он начинается со свежих нарезанных помидоров, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом (или маслом канолы), солью и перцем.

Затем помидоры смешивают с нарезанными огурцами, свежим нарезанным базиликом и каплей бальзамического уксуса.

Этот салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

6 – Жареная бамия

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Этот гарнир является южной традицией, его можно есть отдельно или в сочетании с другими блюдами.

Хотя обычно его жарят во фритюре, этот рецепт показывает, как запечь его, чтобы сделать его более здоровым.

Он начинается с того, что бамию нарезают на мелкие кусочки, а затем приправляют их солью и перцем.

Затем смешайте яично-молочную смесь, чтобы обмакнуть бамию, прежде чем покрыть ее кукурузной мукой.

Затем бамию кладут на противень и запекают в течение 20 минут или пока она не станет хрустящей.

7 – Сливочный картофель с гребешком

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Картофель с гребешком — классический гарнир, который можно адаптировать к любому блюду.

Этот рецепт требует нарезанного картофеля, приготовленного в сливках, масле и бульоне, пока он не станет мягким.

Затем вы можете добавить в смесь лук (или чеснок), паприку, соль и перец, прежде чем добавлять сыр чеддер.

Затем смесь помещают в форму для выпечки, посыпают панировочными сухарями и запекают до хрустящей корочки.

Картофель со сливочным гребешком вкусен сам по себе или в сочетании со стейком на гриле или жареным цыпленком.

8 – Сырная крупа

Что подавать с цветной капустой? 8 лучших гарниров

Сырная крупа — это легкий южный гарнир, который обычно едят на завтрак.

Хотя они хороши сами по себе, они хорошо сочетаются со многими другими типами блюд.

Этот рецепт требует крупы каменного помола, которую варят в молоке и воде до мягкости.

Смесь сыра чеддер, масла, соли и перца добавляют перед помещением в форму для запекания.

Блюдо посыпают панировочными сухарями и запекают до золотистого цвета.

Сырная крупа — сытный гарнир, который хорошо сочетается с яйцами, блинами или любым другим блюдом.

Вы также можете посыпать крупу сыром, соусом или кусочками бекона.

Заключение

Цветная капуста — полезный овощ, который можно приготовить разными способами.

Рассмотрите восемь лучших гарниров, перечисленных выше, если вам нужно что-то подать с этим крестоцветным овощем.

Каждый из этих рецептов готовится быстро и легко.

Если вы ищете гарнир к основному блюду, рассмотрите классические удобные блюда, включая тушеную говядину и салат из помидоров.

Если вы предпочитаете что-то более легкое, попробуйте жареную бамию или картофель со сливочным гребешком.

Наконец, если вам нужен рецепт, который лучше всего подавать на завтрак, то сырная крупа обязательно подойдет.

Независимо от того, что вы подаете к своей цветной капусте, эти восемь блюд обязательно сделают свое дело.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

  • Сливочный мак и сыр
  • Жареная брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль, обжаренная с лимоном и чесноком
  • Тушеная говядина
  • Салат из помидоров
  • Жареная бамия
  • Картофель со сливочным гребешком
  • Сырная крупа

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Источник: drink-drink.ru

Приготовьте веганскую цветную капусту – 7 вкусных рецептов

Приготовьте веганскую цветную капусту – 7 вкусных рецептов

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Капуста цветная – великолепный овощ, который крайне полезен для нашего здоровья. Он богат витаминами A, B, C, K и ценными минералами, например как калий, магний, кальций, фосфор, железо и марганец. Капуста цветная также помогает при язве желудка и выводит токсины из организма. Капуста цветная, прежде всего, применяется веганским способом или как вкусный гарнир к ключевому блюду..

Приготовление цветной капусты по-вегански, полезно и вкусно: 7 рецептов

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Одной крупной цветной капусты должно хватить на 3 маленькие порции. Сначала его чистят, а потом бережно разделяют. Соцветия делают настолько большими, насколько вы хотите, но лучше всего делать их маленькими. Потом основательно вымыть их на сите под водой из крана. Слейте воду и следуйте рецепту.

Ниже мы хотим представить 7 вкусных веганских рецептов..

Веганский суп из цветной капусты

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 большая капуста цветная
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 чайные ложки соуса из сои
  • 1 чайная ложечка карри
  • 3 зеленых лука
  • соль и перец
  • по требованию: стружка кокоса

Нарезать цветную капусту кусочками и переложить в большую кастрюлю с овощным бульоном. Потом доводить до кипения и тушить при среднем огне 10 минут. В это время порежьте зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле с кокосовым молоком. Варить еще 5-7 минут, а потом дать остынуть. Все размельчить в пюре при помощи ручного блендера, приправить перцем и солью.

При желании обсыпать стружкой кокоса и подавать.

Веганская паста с цветной капустой рецепт

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Ингредиенты для двух персон:

  • 2 стакана приготовленной пасты (лучше всего спиральная лапша, чтобы соус прилипал)
  • 1/2 большой или целой маленькой головки цветной капусты
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • 1 чесночный зубчик, отжатый
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 150 мл растительного молока (соевое или миндальное молоко)
  • 1 столовая ложка дрожжевого экстракта или дрожжевой соли
  • 1/2 сока лимона
  • Соль и перец для вкуса
  • свежий кориандр, порезанный

Нарезать цветную капусту, приготовить (отварить или приготовить на пару) и дать стечь. На глубокой сковороде лук обжарить с минимальным количеством масла до полупрозрачности и добавить чеснок на 1 минуту. Потом добавьте цветную капусту, молоко, дрожжевой концентрат или приправленную соль и довести до кипения. Уберите с огня и взбивайте миксером, пока смесь не станет одинаковой.

По прошествии этого времени приготовьте пасту «аль денте» в согласно инструкции производителя и процедите. Потом добавить в сковородку с соусом из цветной капусты, тщательно перемешать и приправить по вкусу. Обсыпать нарезанной кориандром и подавать.

Веганский вариант куриных крылышек: веганская капуста цветная с карри

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

  • 1 большая капуста цветная
  • 100 г муки
  • 100 мл растительного молока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложечка соли
  • Перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • по требованию: острый соус

Установите духовку на самый большой огонь. Выстелите противень (или несколько в зависимости от размера соцветий цветной капусты) бумагой для выпечки. Сначала смешайте в миске сухие ингредиенты, потом понемногу залейте растительное молоко и помешивайте, пока не пропадут комки. Потом добавьте другие ингредиенты, кроме томатной пасты, масла и острого соуса.

Тщательно перемешайте и обваляйте один соцветок цветной капусты в панировке, а потом разложите на противне. Через 20-25 минут достаньте веганские «куриные крылышки» из духовки. По прошествии этого времени смешайте масло, томатную пасту и, если хотите, немного острого соуса в маленькой миске. Не выключайте духовку после того как закончилось время выпечки.

При помощи кухонных щипцов протяните соцветия цветной капусты через домашний соус в миске и разместите их обратно на лист. Выпекайте еще 10-20 минут до цвета золота, и все готово..

Приготовьте цветную капусту веганский и пряный

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

  • 1 средняя капуста цветная
  • 2 столовые ложки льняного семени, молотого
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • По требованию: 1-3 чайные ложки острого кайенского перца.
  • 1 чайная ложечка порошка чили
  • 1 чайная ложечка порошка паприки
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 2 чайные ложки меда или сиропа агавы

Разогрейте духовку до 220 ° C, застелите противень пергаментной бумагой и порежьте цветную капусту. В большой миске хорошо смешайте льняное семя, воду и острый соус. Потом добавьте миндальную и рисовую муку и тщательно перемешайте, пока не пропадут комки. Потом положите соцветия цветной капусты в мисочку и тщательно перемешайте ложкой, пока все соцветия не покроются панировкой.

Кладем на лист и печем. По прошествии этого времени смешайте в миске оставшиеся ингредиенты и, запекав в течение 10 минут, достаньте соцветия цветной капусты из духовки и распределите смесь из миски сверху. Печь еще 10 минут, пока соцветия не станут хрустящими. Подавать тёплым с веганским йогуртовым соусом с травами.

Хорошо комбинируется с хрустящей веганской цветной капустой: веганский соус из йогурта с травами

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Ингредиенты на 2 стакана:

  • 1/2 стакана купленного или домашнего веганского майонеза
  • 1/2 стакана соевого йогурта (настоящего)
  • 1 чесночный зубчик, отжатый
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки очень маленькой морской соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться пару минут, потом приправьте по вкусу и, если необходимо, добавьте немного соли или перца. Охладите. Подавайте горячую и хрустящую цветную капусту с этим восхитительным соусом из холодного йогурта с травами и насладитесь.

Веганская капуста цветная с карри, картофелем и нутом

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г чистого и нарезанного кубиками картофеля
  • 150 г готового нута
  • 400 г помидоров, порезанных кусочками
  • 5 столовых ложек соевого йогурта (настоящего)
  • 75 мл воды
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 чесночных зубчика, прессованных или мелко порезанных
  • 1 горсть кешью
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 шт. Тертого имбиря
  • 1 чайная ложечка семян кориандра
  • 1 1/2 столовой ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 ст. Л. Масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1/2 красного перца чили, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/2 пучка кориандра, нарезанного

Поджарить кешью на сковородке без жира и дать остынуть. Поджарить картофель и 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне 5 минут. Нарезать цветную капусту, добавить и варить еще 5 минут, часто перемешивая. Достаньте из кастрюли и отложите. В такой же кастрюле нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок при среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавить специи, перемешать и печь 30 секунд. Деглазуруйте помидоры, добавьте томатную пасту и добавьте 1 чайную ложку соли. Потом добавить цветную капусту, картофель, йогурт и воду и тушить на слабеньком огне с закрытой крышкой. Через 10 минут добавьте нут и кориандр и дайте покипеть еще 5 минут без крышки. Подавать с чили и рисом басмати.

Веганский пирог из цветной капусты

</p><h2>Приготовьте веганскую цветную капусту - 7 вкусных рецептов</h2><p>

  • 450 г цветной капусты, измельченной в кухонном комбайне
  • 300 мл овсяных кулинарных сливок
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 1/2 кукурузной муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 чайная ложечка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • по требованию: 100 г кешью

Смешайте муку, разрыхлитель, масло, соль, перец и воду в однородное тесто и потом оставьте накрываться. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте цветную капусту и куркуму и обжарьте на небольшом огне с закрытой крышкой. Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите форму для пирога с заварным кремом (24 см) бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто и разровняйте форму, образовывая край. Смешайте овсяные сливки, чесночный порошок, кукурузную муку, немного соли и перца и смешайте с цветной капустой. Равномерно распределите всю смесь по тесту и выпекайте пирог с заварным кремом ориентировочно 35 см золотисто-коричневого цвета.

Источник: krovlsale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...