Что приготовить на ужин вегетарианцу

Азиатская кухня - это кулинарная традиция, которая развивается в регионах Азии и включает в себя разнообразные кулинарные стили и техники приготовления....

Одна из самых известных Азиатских кухонь — китайская кухня. Она известна своим разнообразием блюд, включая такие как уха, жареный рис, жар-фаршированные блюда и т.д. Японская кухня, в свою очередь, известна своими суши, сашими и раменом. Корейская кухня включает в себя блюда, которые часто подаются с кимчи и рисом, такие как булгоги или со свининой, говядиной, курицей и другими ингредиентами.

Как быстро приготовить сытный ужин для вегетарианца / How to cook a hearty dinner for a vegetarian

Тайская кухня славится своими острыми блюдами на основе соуса карри, пад тай, том ям кунг и другими. Вьетнамская кухня известна своими фо, бань ми, жареным лапшой и другими блюдами. Индийская кухня включает в себя множество блюд из риса, карри, бутербродов, десертов и других блюд.

Одним из общих деталей Азиатской кухни является использование множества свежих ингредиентов и быстрое приготовление блюд. Это делает ее популярной и здоровой питательной системой.

06:02 Новые

3 Простых японских блюда из доступных ингредиентов

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится
Домашние японские рецепты из доступных ингредиентов! Ингредиенты на 2 порции:

12:26 Новые

ГЁДЗА — АЗИАТСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Рубрика «Интернационал». Гёдза с тунцом. 6 порций Цены актуальны на май 2023 года Ингредиенты Тесто: Мука 200 г (9 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Крахмал кукурузный 120 г (30 р.) («Ашан», 400 г = 101 р.) Соль ½ ч. ложки Вода горячая 75 мл Вода комнатной темпе

10:02 Новые

ТРИ простых и быстрых КОРЕЙСКИХ САЛАТА | Как приготовить ПАНЧАН по-корейски? | Корейские закуски

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Всем привет, с вами Денис Ким, и вы на канале FoodKor! Сегодня вы узнаете, как приготовить панчаны или по-другому корейские закуски. Я покажу рецепты трёх закусок: кимчи из редьки дайкон, салат из шпината с кунжутом и острую закуску из огурца. Эти простые

07:28 Новые

Жареный рис с яйцом и овощами, простой рецепт от корейца | Готовим вчерашний рис | Egg Fried Rice

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

В этом видео я покажу как можно вкусно и быстро из вчерашнего риса приготовить вкуснейшее и полезное блюдо! Если вы не знаете что хотите приготовить на ужин или завтрак — это блюдо отлично подойдет и понравится всем! Как варить рис https://youtu.be/lY2U4Q

00:28 Новые

Рецепт из китайской кухни

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

00:28 Новые

Нужен всего один огурец! Японский рецепт

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Оказывается, чтобы сделать необычную еду, не всегда нужно много разных ингредиентов. Берем огурец и повторяем этот крутой рецепт азиатской закуски. А вот здесь будем постить о нашем отпуске: https://t.me/vikakushathochu

00:34 Новые

Салат из одного огурца — проверка

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

11:47 Новые

Топ 10 Самых Вкусных Азиатских Блюд с Лапшой | Что Приготовить с Азиатской Лапшой

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Самые вкусные азиатские блюда лапшой. Блюда с лапшой. Блюда на основе лапши традиционно считаются визитной карточкой азиатских стран. Однако сегодня азиатская лапша уже завоевала сердца гурманов по всему миру. С каждым годом популярность блюд на основе аз

03:41 Новые

«ТАМАГО-ЯКИ» — популярный японский омлет. Рецепт от Всегда Вкусно!

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, полу

01:00 Новые

НАШУМЕВШАЯ ЛАПША ПО-КИТАЙСКИ УДОН ОТ ДЯДЬ НУРИКА

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

01:00 Новые

Корейское блюдо пулькоги пошаговый видео рецепт | простые рецепты от Дании

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится
Продолжаю рубрику #Дания_корея, сегодня делюсь рецептом пулькоги

07:37 Новые

ТОКПОККИ — супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки!

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Красный, белый и коричневый токпокки (ттокпокки). Простой рецепт от кореянки супер популярной уличной еды в Южной Корее, который можно приготовить вне Кореи. Тток — это традиционные корейские брусочки из риса или пшеницы. Из них готовится ттокпокки. Будет

16:18 Новые

АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

ШефМаркет https://goo.gl/54L38s ШефМаркет СКИДКА 5-6,5% https://goo.gl/HuS1qp ——————————————————- СКИДКИ в интернет магазинах: iHerb https://goo.gl/PXp7h3 при первом заказе введите RWS955 и сэкономьте еще 5%. При послед

10:01 Новые

МЯСО И ОВОЩИ — 3 блюда азиатской кухни, которые захочется готовить еще и еще! Рецепты Всегда Вкусно!

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru Сразу три блюда с мясом и овощами в нашем рецепте. Восхитительный вкус, превосходный аромат. Сытные и одновременно легкие. Приготовить их сможет каждый, вам понадобятся специи, тепер

01:00 Новые

Рамен с курицей простой видео рецепт| простые рецепты от Дании

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится
Сегодня на обед моя вариация рамена с курицей

08:28 Новые

Простое блюдо АЗИАТСКОЙ КУХНИ вкусно и очень быстро к обеду или ужину. КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

на Евгений Добавлено 10 часа назад 0 Просмотры / 0 Нравится

Нежная КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ с капустой брокколи АЗИАТСКАЯ КУХНЯ! Курица в соусе «Терияки» — идеальное блюдо для любителей курицы и восточной кухни. Попробовав его хоть раз, всем непременно захочется еще! Оригинальный рецепт курицы с овощами и кунжутом в

Категории

  • Здоровая еда
  • Полезные продукты
  • Питание для похудения
  • Кето диета
  • Что приготовить на завтрак
  • Что приготовить на ужин
  • Что приготовить на обед
  • Блюда из рыбы
  • Супы рецепты
  • Рецепты каши
  • Салаты
  • Десерты
  • Рецепты для Мультиварки

Источник: bigfoo.ru

Что приготовить на ужин? Три универсальных рецепта

Что приготовить на ужин? Три универсальных рецепта

Что приготовить на ужин? Три универсальных рецепта

Предлагаем три универсальных рецепта на ужин для вегетарианцев, а так же узнаем, что можно приготовить на ужин для сыроедов и любителей мясного!
Жизнь штука непредсказуемая, поэтому вовсе не будет удивительным, когда в одной компании, за одним столом соберутся представители трех разных направлений в питании: сыроед, лояльный вегетарианец и мясоед. Наверняка кому-то из них будет неудобно за ужином, а может случиться, что и вовсе нечего будет съесть.

Что приготовить на ужин в таком случае?

Когда предстоит организовывать застолье для такой нестандартной компании, угодить в которой хочется каждому, стоит запастись некоторыми продуктами, достать которые вполне реально, несмотря на набирающий обороты процесс импорто-замещения.

Готовим салат на ужин для «сыроедов»

Салат «Лучик солнечный»

Так, чтобы приготовить уникальное блюдо для самого привередливого в еде гостя, потребуются совсем немного:

  • рис, примерно 200 гр.;
  • немного зеленых оливок, 50 гр.;
  • пара огурцов;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • зеленый горошек;
  • специи (куркума, соль, перец);
  • растительное масло.

Принимаясь за приготовление риса, добавляем в воду щепотку куркумы. Эта специя даст приятный, аппетитный цвет блюду. Предпочтительнее заливать рис горячей водой и не мешать его в процессе. Готовый рис промываем холодной водой и оставляем остывать.

Пока рис варится и остывает, нарезаем помидоры, огурцы и перец небольшими кусочками, а оливки — кружочками. Нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу и принимаемся за приготовление заправки. Для этого выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с растительным маслом, добавив немного соли и черного перца.

Остывший рис помещаем к овощам, добавляем зеленый горошек, заправляем и смешиваем, получая красивый на вид, сытный и крайне консервативный салат «Лучик солнечный».

Готовим салат на ужин для

Что приготовить на ужин вегетарианцу?

«Дары недр»

Для приготовления угощения гостю вегетарианцу понадобятся:

  • примерно 150 гр. тофу;
  • 150 – 200 гр. черного риса;
  • дюжина помидорчиков черри;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • пара зубков чеснока и несколько веточек душицы.

Рис высыпается в кипящую уже подсоленную воду и варится не накрытым 20-30 минут. Учтите, что черный рис не такой мягкий и однородный как белый, но в тоже время он хорошо жуется.

Пока готовится рис, требуется нашинковать лук и вместе с разрезанными пополам дольками чеснока в продолжение трех минут обжаривать его на оливковом масле. Следом добавить разрезанные пополам черри и прожарить еще около 3-4 минут. После чего в массу добавляют нарезанную маленькими кубиками тофу и подсаливая по вкусу жарят до готовности примерно 5-6 минут, добавив в самом конце немного душицы.

Полученную заправку перемешивают с черным рисом, и подогрев удивляют гостя вегетарианца нестандартным блюдом «Дары недр»

Что приготовить на ужин вегетарианцу?

Приготовим ужин для любителей мяса

«Французский мотив»

Удивив собравшихся такими блюдами без мясных ингредиентов, для поддержания имиджа просто необходимо порадовать гостя мясоеда. Обязательно потребуется:

  • 900 гр. свинины;
  • 3 крупных томата;
  • луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • литр молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • любой твердый сыр;
  • мука;
  • молотый мускатный орех, перец, соль.

Особенностью угощения выступает соус «Бешамель». Для его приготовления, в сковороду, желательно имеющую толстое дно, помещаем приготовленное масло и муку (3-4 столовые ложки), добавляем щепотку тертого мускатного ореха и греем до однородности, при этом непрестанно помешивая. В полученную массу понемногу добавляем молоко, солим и перчим по вкусу, доводим до консистенции сметаны.

Этим соусом покрываем выложенные слоем в форму для запекания порезанные помидоры. Сверху помещается ярус резаных грибочков, который также смазывается соусом. Выкладываем по всей площади блюда порезанный полукольцами лук, на котором размещаем мясо и заливаем «Бешамельем».

Накрыв заготовку фольгой, помещаем форму в разогретую до 200° С духовку. Примерно через 1,5 часа извлекаем готовое, сочное угощение и осторожно переворачиваем его на широкую тарелку. Посыпанное сверху тертым сыром и украшенное зеленью мясо «Французский мотив» наверняка порадует каждого гостя употребляющего в пищу мясо.

Приготовим ужин для любителей мяса

Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..

  • Заварное тесто на все случаи жизни
  • Рыба под сыром с начинкой
  • Запеченная рыба (горбуша) с овощами правильного питания!
  • Рецепт: Ризотто с рисом и курицей правильного питания!
  • Фаршированные помидоры правильного питания!
  • Запеченная рыба с помидорами в греческом стиле

Источник: www.1001sovet.info

Что приготовить из тыквы на ужин

Думаете что приготовить из тыквы на ужин? Наши рецепты из тыквы помогут решить этот вопрос. Вариантов здесь много – от самых простых и незатейливых блюд на скорую руку до способных удивлять. Постные и диетические с крупами, овощные и блюда с мясом – тыква сделает каждое из них вкуснее, полезнее и ярче.

Соте, рагу, плов, запеканки, каши, ризотто – вот лишь малая часть того, что приготовить из тыквы на ужин. А сколько возможностей таит в себе использование целой тыквы в качестве съедобного горшочка при запекании блюд в духовке! В общем, только успевай воплощать интересные рецепты, чем мы и предлагаем вам заняться!

тыква на ужин

Мускатную тыкву оставим для сладких блюд и десертов, а для приготовления гарниров и мясных блюд возьмем твердокорую или крупноплодную тыкву. Перед термической обработкой с тыквы необходимо снять кожицу и удалить семена. Кожицу удобно удалять овощечисткой. При тушении в сковороде тыкве будет достаточно около 15-20 минут, тогда как приготовление в духовке может занять чуть больше времени, 30-40 минут. Если вы запекаете блюдо в цельной тыкве, время приготовления увеличивается примерно до двух часов (плюс-минус полчаса, в зависимости от размера тыквы и толщины ее стенок).

Рецепты из тыквы на ужин

Яркая осенняя красавица появляется на наших столах с приходом октября и радует еще очень долгое время – давайте не будем его терять и поскорее узнаем, что приготовить из тыквы на ужин. Тыква отлично сочетается с другими овощами, и наш первый рецепт – прекрасное тому подтверждение. Ароматное вегетарианское рагу с добавлением шампиньонов станет легким полезным ужином для всей семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

овощное рагу из тыквы

Овощное рагу с тыквой и грибами

Ингредиенты:
250 г тыквы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
4 шампиньона,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или бульона,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
2-3 столовые ложки растительного масла,
зелень для подачи.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой или полукружками морковь и готовить еще 5 минут. Далее добавить крупно нарезанную капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тыкву, а также мелко нарезанный чеснок. Влить воду или бульон. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне от 15 до 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.

Вариант простейшего ужина из минимума ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку – запечь тыкву в духовке вместе с курицей и овощами. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем полчаса с небольшим можно заниматься другими делами, пока блюдо запекается. В качестве овощей вы можете взять, к примеру, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.

тыква с курицей

Тыква, запеченная с курицей в духовке

Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г куриного филе,
200 г свежих или замороженных овощей,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать большой лист фольги растительным маслом. Очистить тыкву и нарезать кусочками среднего размера. Выложить на фольгу, посыпать специями на свой вкус. Далее выложить овощи, посолить, поперчить и добавить специи.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошо перемешать руками и выложить курицу поверх овощей. Запечатать фольгу и отправить в духовку на 35-40 минут.

Что приготовить из тыквы на ужин, чтобы всех удивить? Используйте ее в качестве съедобного горшочка и запеките в ней плов в духовке. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет круглая тыква, объем полости которой будет составлять около 2 литров. Эффектная подача, несомненно, вызовет восторг у домочадцев, а как удобно, что после готовки не нужно мыть посуду, ведь тыква, в которой готовился плов, будет съедена вместе с ним. Ужин с таким блюдом получится по-настоящему праздничным!

плов в тыкве

Плов в тыкве

Ингредиенты:
1 тыква,
500 г говядины,
300 г длиннозерного риса,
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
1 айва,
200 г чернослива без косточек,
1,5 столовой ложки специй для плова с барбарисом,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину до готовности, около 45 минут. Посолить. Пока мясо готовится, с тыквы необходимо срезать верхушку и очистить полость от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанную тонкими ломтиками айву и чернослив. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить говядину и специи для плова. Хорошо перемешать и посолить, если необходимо. Влить стакан кипятка и готовить 10 минут без крышки.

Выложить в полость тыквы слой риса, затем слой мяса, а после снова слой риса. Влить около 1 стакана кипятка и накрыть тыкву срезанной верхушкой или крышкой из фольги. Смазать внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Поместить тыкву на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.

Готовую тыкву переложить на большое блюдо и аккуратно нарезать ломтиками. Подать тыкву вместе с пловом, посыпав блюдо зеленью.

Менее чем за полчаса вы сможете приготовить легкое, но при этом очень сытное и питательное блюдо – булгур с тыквой и грибами. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а тыква добавляет ярких красок и пользы. Отличный вариант для постного или вегетарианского ужина.

Булгур с тыквой и грибами

Ингредиенты:
200 г булгура,
300 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
4-5 шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
400 мл воды или овощного бульона,
100 мл соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву – кубиками небольшого размера, морковь – полукружочками или соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук в течение пары минут, затем добавить остальные овощи и грибы. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до румяного цвета. За пару минут до готовности добавить чеснок.

Затем добавить булгур, влить воду или бульон, а также соевый соус. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне, пока булгур не станет мягким, от 10 до 15 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться. Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол.

Ризотто с тыквой – одна из многих вариаций классического итальянского блюда из риса, который во время готовки выделяет часть крахмала в используемую жидкость (воду или бульон), благодаря чему получается насыщенный густой соус. Для приготовления ризотто подойдет рис с короткими округлыми зернами, такой как Арборио (он содержит большое количество крахмала), а тыкву желательно брать сладких сортов с насыщенным вкусом. Рецепт предполагает использование сливок – они отлично подойдут к тыкве и сделают блюдо невероятно нежным. Сытное сливочное ризотто с легким оттенком сладости и пикантными нотками чили можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить мясом птицы.

ризотто с тыквой

Сливочное ризотто с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
200 г риса Арборио,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
700 мл куриного или овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
70 мл сухого белого вина,
50 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка кедровых орехов,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать тыкву кубиками размером около 2 см, посолить и перемешать с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Запекать на противне, выстеленным бумагой для выпечки, около 25 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Готовую тыкву посыпать хлопьями чили.
Бульон довести до кипения в кастрюле. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок и рис. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить вино и тушить без крышки, пока жидкость не испарится.

Влить 1/2 стакана горячего бульона к рису и готовить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять примерно по полстакана бульона за раз, помешивая между каждым добавлением, пока не будет добавлена половина бульона. Затем выложить кусочки тыквы и готовить, продолжая вливать бульон (примерно по полстакана), помешивая после каждого добавления.

Важно добавлять бульон постепенно только после того, как впиталась предыдущая порция. Последним этапом влить сливки и посолить по вкусу. Перемешать и дождаться, пока они впитаются.
Слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовое ризотто убрать с плиты, добавить тертый сыр и перемешать. Посыпать блюдо кедровыми орехами и сразу же подать к столу.

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни – имеет массу вариантов приготовления, и добавление тыквы позволяет придать ему новые вкусовые нотки. Предлагаемый нами рецепт также содержит картофель – он делает рататуй более сытным.

Баклажан, кабачок и помидоры следует брать примерно одинакового размера, чтобы нарезка была красивой, и овощи приготовились практически одновременно. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным, а характерный аромат ему придают сушеные прованские травы. Просто восхитительное сочетание вкусов и цветов! Рататуй можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рататуй с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 средний баклажан,
2 помидора,
2 картофелины,
150 г тыквы,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл томатного соуса или 200 г томатов в собственном соку,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или базилика.

Приготовление:
Если вы используете томаты в собственном соку, с них нужно удалить кожицу и пюрировать блендером. Добавить к томатам или томатному соусу измельченные зубчики чеснока (их можно мелко нарезать или пропустить через пресс) и 100 мл воды. Приправить прованскими травами. Посолить, поперчить и при желании добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.

Нарезать овощи тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Ломтики баклажана следует посолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть под проточной водой и обсушить – это позволит избавиться от горечи. Остальные ломтики овощей можно слегка посолить и поперчить, учитывая, что соус уже подсолен. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Выложить все овощи по спирали, чередуя их, как это обычно делается при приготовлении рататуя. Тыкву рекомендуется класть рядом с картофелем – они хорошо сочетаются. Далее овощи нужно равномерно залить томатным соусом. Можно использовать силиконовую кисточку для удобства. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Готовый рататуй посыпать измельченной петрушкой или украсить листьями базилика перед подачей.

И напоследок потрясающе вкусное и сытное блюдо из тыквы и фарша, запеченных в духовке под томатным соусом и сыром. От такого восхитительного блюда с аппетитной сырной корочкой не откажутся даже те, кто обычно не особо жалует тыкву. Попробуйте обязательно!

Тыква, запеченная с мясным фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша (говядина и свинина),
500 г тыквы,
1 луковица,
4 крупных помидора или банка томатов в собственном соку (800 г),
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
40 г сливочного масла,
100-200 мл воды или бульона,
соль, молотый черный перец, сахар и специи по вкусу
растительное масло.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, чтобы их толщина составляла 5-7 мм. Посыпать солью и перцем и выложить в несколько рядов в форму для запекания, смазанную маслом. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанные кубиками помидоры. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до образования густого томатного соуса.

Получившийся соус посолить, поперчить и добавить немного сахара (он позволит сбалансировать вкус). Аналогичным образом готовим томаты в собственном соку. Разогреть растительное масло в чистой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавить измельченные зубчики чеснока и готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску.

В сковороду выложить фарш и жарить, разминая лопаткой, около 8-10 минут. Добавить сливочное масло, лук с чесноком и томатный соус. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Влить воду или бульон – количество зависит от желаемой густоты соуса.

Перемешать. Дополнительно добавить соль и перец, если это необходимо. Равномерно распределить мясной соус поверх ломтиков тыквы, используя лопатку. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 45 минут. За 5-7 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы на ужин, поэтому поспешите порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами с этим чудо-овощем! Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...