Что приготовить на гриле вегетарианские

Забытые промыслы в России: как восстановить традиции народных ремесел Вегетарианское барбекю — это прекрасная возможность насладиться горячими блюдами на...

Такой вид готовки становится все популярнее во всем мире, благодаря своей экологичности и здоровому питанию. Если вы хотите научиться готовить на гриле без мяса или ищете новые варианты для своего вегетарианского меню, то мы представляем 10 лучших рецептов для вегетарианского барбекю.

От простых закусок до экзотических блюд, здесь вы найдете все, что нужно для создания вкусной вечеринки с барбекю. Эти рецепты могут быть легко адаптированы к вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям и всегда будут главным блюдом на вашем следующем пикнике.

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 1 баклажан
  • 10 шампиньонов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, разрезав их на одинаковые куски.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте овощи в миску и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
  4. Оставьте овощи мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте гриль на среднюю температуру.
  6. Нанизывайте овощи на шампуры.
  7. Готовьте шашлыки на гриле, переворачивая их каждые 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Это займет около 20-25 минут.
  8. Подавайте шашлыки на большой тарелке. Приятного аппетита!

Шашлык из овощей — это отличный вариант для вегетарианской барбекю. Он станет не только вкусным, но и полезным блюдом на вашем столе. Этот рецепт не только вкусный, но и очень легкий в приготовлении – всего 30 минут, и можно кушать!

МАРИНАД для ОВОЩЕЙ на ГРИЛЕ | Вкусные Овощи Гриль и ГРИБЫ на МАНГАЛЕ. ENG SUB.

Кукуруза на гриле

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кукурузу от внешних листьев и шелушка.
  2. Намажьте кукурузу растительным маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Завернуть кукурузу в фольгу, оставив небольшой зазор сверху.
  5. Разогреть гриль на среднем огне.
  6. Положить кукурузу на гриль и жарить примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут до золотистой корки.
  7. Подать кукурузу на стол, разрезав на кусочки.

Кукуруза на гриле — прекрасное и легкое блюдо для летней вечеринки или пикника с друзьями. Её вкус обязательно порадует всех гостей и добавит яркость в атмосферу мероприятия.

Шампиньоны с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 5 крупных картофелей
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежие зеленые травы для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Очистите и измельчите лук.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавляйте картофель в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Очистите и порезать на куски шампиньоны и добавить их в сковороду. Обжаривайте еще около 15 минут.
  6. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  7. Убрать с огня и посыпать свежими зелеными травами для подачи.

Посмотрите, как красиво выглядит этот блюдо, подается в специальном керамическом блюде. Попробуйте подать его с другими блюдами на своей вегетарианской барбекю вечеринке!

ОВОЩИ ГРИЛЬ | Вся фишка в заправке! Овощи на гриле, как в ресторане БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 красный перец
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Разрезать цветную капусту на несколько больших кусков.
  3. Положить куски капусты в большую миску и добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и пряностями.
  4. Выложить капусту на противень и запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  5. Отдельно подрумянить кедровые орехи в сковороде.
  6. Порезать красный перец на тонкие дольки.
  7. Смешать запеченную капусту, кедровые орехи, красный перец, бальзамический уксус и щедрую щепотку соли и перца в большой миске.
  8. Подавать салат в теплом виде.

Подсказка: Этот салат отлично подойдет для вегетарианского барбекю. Вы также можете добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, для добавления дополнительной свежести.

Хлеб на гриле

Приготовление

Хлеб на гриле — это простой способ приготовить вкусный и ароматный хлеб для вегетарианского барбекю. Для его приготовления нужно взять кусок свежего хлеба любимой марки и нарезать его на толстые ломтики.

Затем на разогретой гриле выложите ломтики хлеба и поджарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Если у вас нет гриля, можно использовать гриль-пан или обычную сковороду.

Сервировка

Поджаренные ломтики хлеба можно подать на стол вместе с различными дипами или соусами. Например, оливковым маслом с чесноком и базиликом. Хлеб на гриле также идеально подходит в качестве дополнения к овощным шашлыкам или другим блюдам с грилем.

Советы

  • Выбирайте для приготовления хлеба на гриле качественный свежий хлеб.
  • Можно добавлять различные специи или сыр к ломтикам хлеба для более насыщенного вкуса.
  • Не пережаривайте хлеб на гриле, чтобы он не стал слишком жестким.

Темпех на шпажках

Ингредиенты:

  • 1 блок темпеха;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сырого тростника;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Темпех порезать на маленькие кусочки и поместить в миску;
  2. В другой миске смешать соевый соус, оливковое масло, сырой тростник, лимонный сок, горчицу, мед и перец;
  3. Смесь налить на темпех и оставить на 30 минут, чтобы маринад впитался;
  4. Нанижите кусочки темпеха на шпажки и подготовьте гриль;
  5. Жарьте на гриле, переворачивая, до получения золотисто-коричневого цвета на каждой стороне;
  6. Подавать темпех на шпажках с горячими овощами.

Креветки с баклажаном

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Креветки – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к баклажанам очищенные и нарезанные креветки, чеснок и обжаривайте до готовности креветок (около 5 минут).
  3. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Креветки с баклажаном — вкусное и полезное блюдо для любителей вегетарианской кухни. Сочные креветки с нежными баклажанами и легким чесночным ароматом обязательно понравятся всем гостям на вашем барбекю. Рекомендуем подавать это блюдо с свежей зеленью и ломтиками лимона.

Картофельные чипсы на гриле

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на тонкие кольца.
  2. Выложите картофель на гриль, который нагрет до средней температуры.
  3. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовьте, пока края картофеля не станут золотистыми, примерно 5-6 минут.
  5. Переверните картофель и готовьте еще 3-4 минуты.
  6. Выложите на тарелку и подавайте горячими.

Картофельные чипсы на гриле станут идеальной закуской для вегетарианского барбекю. Хрустящие и ароматные, они понравятся и взрослым, и детям. Вы можете добавить к чипсам любые специи и травы по вашему вкусу.

Кабачки в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана кунжута
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кругами толщиной около 1 см.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Смешайте панировочные сухари и кунжут в другой миске.
  4. Обмакните каждый кабачок в яйце, затем в панировочной смеси.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  6. Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите обжаренные кабачки на блюдо и подавайте горячими.

Кабачки в кунжутной панировке — это отличное блюдо для вегетарианского барбекю. Оно прекрасно сочетается с другими блюдами на гриле и может служить заменой для мясных блюд. Благодаря кунжутной панировке кабачки становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Это блюдо также подходит для тех, кто ищет здоровые и легкие вегетарианские блюда.

Грибы с сыром Фета

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 100 грамм сыра Фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чесноковый зубчик
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте грибы: промойте их и нарежьте поперек на тонкие ломтики.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, затем уберите его со сковороды.

3. Добавьте грибы в сковороду к оставшемуся маслу и жарьте их, помешивая, около 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Нарежьте сыр Фета на мелкие кусочки.

6. Переложите грибы на тарелку и посыпьте сыром Фета сверху.

Подача на стол:

Украсьте грибы листьями свежей петрушки или укропа и подавайте в горячем виде.

Источник: remont-okon-moskva.com

Вегетарианская кухня на гриле

Дмитрий Ковальчук 30 июля 2015

Сегодня тема правильного питания становится все более популярной. Возрастает интерес к спорту, здоровому образу жизни и красивой фигуре. Вместе с этим в моду входит вегетарианская кухня. С каждым годом растет число людей отказавшихся от мяса. На протяжении нескольких десятилетий на Западе, а в недавние годы и у нас, стала популярной еда на гриле.

Не удивительно, ведь она гораздо полезнее обычных жареных продуктов, да и трудно поспорить с тем что вкуснее. Сегодня практически нет приличных ресторанов в меню которых не было бы блюд на гриле. У многих гриль ассоциируется с приготовлением мяса. И действительно, на гриле можно вкусно приготовить стейк рибай, лосося и ту же курицу гриль.

Тем не менее гриль может порадовать разнообразием рецептов любого вегетарианца. Привычные вегетарианские продукты, могут преобразиться в нечто необычайно вкусное, красивое и питательное. С помощью гриля вегетарианская кухня может пополниться огромным разнообразием новых блюд, вкусных и полезных. Что же можно приготовить на гриле кроме мяса?

Существуют тысячи рецептов для гриля, без использования мяса. Начиная с простейших овощей на гриле, заканчивая десертами типа Ананаса «Парадайз» с мороженым и топпингом из цитрусовой карамели. Откуда брать рецепты? Рецепты для гриля вы можете найти на нашем сайте в соответствующем разделе, но большинство блюд вы сможете готовить, что называется, в творческом порыве.

Стоит помнить еще немаловажную деталь: приготовление на гриле сокращает потребление вами соли и жиров. Вкус соли и жир для готовки здесь замечательно компенсируют ароматы блюда, которыми гриль одаривает их при приготовлении. Свежие, сочные салаты, вкусные гарниры, ароматная выпечка и натуральные десерты, — вот такой набор блюд можно привнести в свой ежедневный рацион и сделать свое питание сбалансированным. При этом вы всегда будете знать, что едите исключительно вегетарианские блюда, сделанные своими руками.

0 комментариев

Вегетарианский шашлык из тофу

Вегетарианский шашлык из тофу

Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод отказываться от таких радостей. Наоборот, готовится вегетарианский шашлык из тофу очень быстро и крайне просто, что является еще одним плюсом такого блюда.

Ингредиенты

  • Сыр тофу – 600 гр
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1 ½ стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Специи (по ½ чайной ложки):
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Прованские/итальянские травки
  • Паприка
  • Любые другие по вкусу

Как приготовить вегетарианский шашлык из сыра тофу

  1. Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
    Сыр тофу кубиками
  2. Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
  3. Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
    Маринад для шашлыка
  4. Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
    Сыр тофу маринуется
  5. Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
  6. Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
    Тофу на шампурах в виде шашлыка
  7. Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
    Шашлык на углях
  8. Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов!
    Вегетарианский шашлык

Такой жареный сыр в виде шашлыка отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. Конечно, на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Ведь шашлык получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!

Вливайтесь в общение

Тамара . пишет:

А какие вы порекомендуете соусы? Просто мы будем первый раз готовить такой веганский шашлык, и пока не придумали соус.

Тамара, соусы к такуому шашлыку могут быть абсолютно разные. Это и томатный соус или кетчуп, и майонез (постный или домашнего приготовления). Мы эксперементировали и взбили блендером консервированный перец до однородного кремообразного состояния — получилась ну очень вкусно и интересно. С таким шашлыком из тофу сочетается, наверное, практически все.

Можно попробовать сделать что-то в китайском стиля — кисло-сладко-острый соус. Такой тофу и сам по себе не плох. Он не сухой, благодаря тому, что время маринования достаточно продолжительное, а жирится он за считанные минуты. Кстати, забыла про еще один плюс — тофу очень и очень низкокалориен. Реально диетический шашлык получается 🙂

Галина Кириловна пишет:

А можно в этом рецепте заменить сыр тофу на адыгейский? Просто в наших краях тофу — редкость. А вот адыгейский сыр достать не проблема — можно и самому приготовить на крайний случай.

Галина Кирилловна, адыгейский сыр сложно жарить в виде шашлыка так как он более хрупкий по структуре чем тофу, хотя в продаже встречаются разные по консистенции сыры. Если найти адыгейский сыр достаточно «резиновой» консистенции, то можно делать с адыгейским сыром. Хотя мы адыгейский сыр жарим на углях используя решетку для мангала. И его совсем не мариную — просто натираю разными специями и на решетку жариться. Может быть Вам тоже такой вариант приготовления вегетарианского шашлыка подойдет?

Источник: 1veg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...