В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты
Проголосовало: 1395
В кляре без яиц
Рыбу тофу можно готовить по разным рецептам. Данный подойдет для вегетарианцев и любителей жареной рыбешки, которую прекрасно заменит сыр тофу.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Сырок тофу 250 грамм
- Упаковка листов нори 1 шт
- Мука 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст/л
- Соль ½ ч/л
- Карри ¼ ч/л
- Минеральная вода 150 мл
- Масло подсолнечное 5 ст/л
Калории: 650 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 60.5 г
Углеводы: 5.8 г
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА МЯСУ ЭТО ТОФУ! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Простой рецепт для легкого ужина на скорую руку.
Сама жарка рыбки не занимает много времени. Достаточно времени уходит на подготовку сыра тофу, который рекомендуется приобретать светлого оттенка. Если же продукт серого или коричневого цвета, то от покупки лучше отказаться;
Берут сырок, нарезая его на пластинки шириной около 2 см. Подкладывают сыр под пресс, оставляя в таком положении на 30 минут;
Достают продукт и натирают каждый кусочек любимыми приправами, используя обязательно соль. Оставляют заготовленный продукт еще на 30 минут;
Берут листики нору, нарезая их части и прикладывая к кусочкам сыра. Нужно, чтобы нору прилипли к продукту, поэтому стоит немного нажать на заготовки для их склеивания;
Подготавливают посуду для смешивания муки, кукурузного крахмала, соли, карри и других специй по желанию. Соединяют ранее указанные продукты вместе с минералкой до однородного состава. Нужно взбить хорошенько массу, чтобы не было комочков в кляре;
Ставят сковороду на плиту, нагревая посуду. Наливают в нее масло, немного его прогревая;
Берут кусочки веганской рыбы и начинают их жарку. Достаточно будет обжарить каждый кусочек со всех сторон по 3-4 минуты;
Перекладывают готовый продукт на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло с рыбки; Рыба тофу готова! Ее можно подать с рубленным укропом и полить немного соком лимона.
В сырном кляре
Следующий рецепт также относится к вегетарианской рыбе. Он обладает не только превосходным вкусом и запахом, может применяться для праздничного стола в качестве закуски.
Время перед готовкой: 10 минут.
На приготовление: 10 минут.
- сыр тофу – 300 гр. (50 грамм на кляр);
- упаковка водорослей нори;
- соевый соус – 4 с/л.;
- вода – 4 с/л. + 100 мл. для кляра;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 с/л.;
- соль и специи по вкусу;
- мука – 8 с/л.
- Сыр нужно порезать на полосочки толщиной пару сантиметров;
- Приготовить кляр, смешивая жидкость, муку, тертый тофу и специи. По желанию можно добавить немного сахарного песка в состав. Все тщательно перемешать;
- Взять нори, разрезая листики так, чтобы можно было завернуть каждую сырную полоску в листок. Чтобы нори не ломался, смазать каждый его лист соевым соусом или же простой водой;
- Нагреть масло в сковороде;
- Обмокнуть в кляре каждую заготовку нори и сыра;
- Обжарить полосочки на среднем огне. Для этого на одну сторону сырка понадобится пять минут;
- Выложить веганскую рыбешку на бумажное полотенце. Это нужно для стекания лишнего жира с продукта;
- Вегетарианская рыба готова!
Совет! Такое блюдо вкусно, если подавать его с соевым соусом и дольками лимона.
- Калорийность: 678.
- Жиры: 62,6.
- Углеводы: 3.
- Белки: 25,5.
В кляре с яйцом
Этот рецепт подойдет, как для вегетарианцев, так и для обычного любителя вкусняшек на основе соевого сыра. Единственное приверженцам растительной пищи нужно заменить яйца на пару ложек минеральной воды.
Время перед готовкой: 15 минут.
На приготовление: 10 минут.
Всего порций: 3-4.
- сыр тофу – 240 гр.;
- упаковка листов нори;
- мука – около 90-100 гр.;
- кукурузный крахмал – 1 с/л.;
- соль – 0,5 ч/л.;
- специи по желанию;
- яйца куриные – 2 шт. или минеральная вода 2 с/л.;
- масло подсолнечное – 5-6 с/л.
- Сыр нужно приобрести хорошего качества. Желательно светлого оттенка и проверенного производителя;
- Нарезать соевый продукт на брусочки, ширина которых не должна быть более 2 см;
- Приготовить кляр. Вегетарианцам нужно заменить яйца минералкой и кукурузным крахмалом. Остальные продукты из выше указанного списка нужно использовать обязательно;
- Хорошенько взбить венчиком выбранную панировку;
- Листики нори разрезать на квадраты, рассчитывая так, чтобы один кусочек соевого сырка был завернут в единый лист нори. Листики же перед использованием желательно увлажнить. Для этого можно взять простую воду;
- Разогреть в посуде масло;
- Обмакнуть каждый кусочек сырка с нори в кляре из яйца или минералки;
- Обжарить заготовку с каждой стороны до золотистой корочки. На это потребуется 4 минуты;
- Выложить рыбешку на бумажное полотенце. Так продукт избавиться от жира;
- Подать к столу. Перед этим желательно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
- Калорийность: 1 285.
- Жиры: 132,3.
- Углеводы: 1,6.
- Белки: 22.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Вегетарианский Мапо тофу
По одной из версий, классическое сычуаньское блюдо мапо тофу в переводе означает «тофу рябой бабушки».
Можно предположить, что идею соединить кусочки тофу с мясным фаршем в остром соусе, впервые подала какая-нибудь сычуаньская бабушка, а, чтобы отличить автора рецепта от других бабушек этой южной китайской провинции, ей придали портретную характеристику.
Это, конечно, чистой воды домыслы. Но вот что не подлежит сомнению: у этой рябой бабушки был в запасе вегетарианский вариант мапо тофу. Сегодня я приготовила именно его. Поскольку я до этого неоднократно делала классический мапо тофу (рецепт здесь), было с чем сравнить. Даже не знаю, какой предпочесть: очень хороши оба.
Ингредиенты:
- 240 гр. свежих шиитаке или 120 гр. сухих грибов;
- 500 мл воды;
- 450 гр. сыра тофу;
- 3 ст.. растительного масла;
- 1 ст.л. острой корейской пасты из бобов;
- 2 ч.л. чеснока, измельченного;
- 1 ст.л. имбиря, натертого на терке;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.д. кунжутного масла;
- 1 ч.л. молотого Сычуаньского перца;
- 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 3 ст.л. воды;
- полпучка зеленого лука;
- веточки кинзы для украшения.
Если у вас сухие грибы, замочите на 15 минут в 2 чашках горячей воды, а затем в той же воде отварите в течение 15 минут. Слейте воду, оставив бульон. Грибы промойте под струей воды, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте. Бульон после отстаивания аккуратно перелейте в миску, чтобы вся грязь осталась на дне кастрюли.
У свежих грибов отрежьте ножки и отварите их в 2 чашках воды в течение 15 минут для получения легкого грибного бульона. Шляпки нарежьте и отставьте.
Нарежьте тофу на кубики 2,5 см, залейте кипящей подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
В воке или широкой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте корейскую пасту в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, а через минуту грибы, соевый соус, кунжутное масло и Сычуаньский перец. Влейте 1,5 чашки бульона от варки грибов и варите соус в течение 2-3 минут.
Аккуратно выложите в сковороду тофу, перемешайте, чтобы кусочки были покрыты соусом.
Влейте в сковороду кукурузный крахмал, снова перемешайте, чтобы соус загустел и варите 2 минуты.
При необходимости можно влить оставшийся бульон.
Переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и посыпьте зеленым луком и кинзой.
Источник: www.vsyasol.ru
Скрэмбл из тофу с овощами
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты
Соль 4 г
гималайская розовая
Вода 30 мл
Зеленый горошек 70 г
Кабачки 0,5 шт
Лук-порей 20 г
Оливковое масло 5 г
Болгарский перец сладкий 0,5 шт
Пряные травы 4 г
Творог Тофу 125 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Автор рецепта
Вкуснейший скрэмбл с овощами из тофу в котором отсутствие яиц так сразу и не заметить ни во вкусе, ни в консистенции. Стоит отметить, что я совершенно не веган и люблю классический яичный скрэмбл. Зачем же нужна в моем домашнем меню растительная версия?
Все очень просто: если рассматривать с научной точки зрения, в правильном и здоровом рационе должно быть существенное количество растительных белков, которые так просто (не меняя рацион) не набрать. Плюс это очень полезное разнообразие, что тоже позитивно сказывается на сбалансированности рациона в целом. Советую приготовить это легкое и простое блюдо всем без исключения!
Инструкция
1
Замороженный горошек залить кипятком. Лук-порей нарезать кольцами. Совет: излишки лука-порея можно нарезать и заморозить. Лук прекрасно замораживается и не теряет вкусовых свойств в блюдах с термической обработкой.
2
Нарезать одинаковыми небольшими кубиками по половинке перца и кабачка.
3
Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить сначала лук-порей, затем добавить перец и кабачок. Посолить. Жарить на огне чуть выше среднего не более 2-3 минут — кабачок и перец должны оставаться плотными и хрустящими. Перетушенные (слишком мягкие) овощи теряют не только витамины, но и вкусовые свойства для данного блюда. Размять руками или вилкой тофу.
4
Слить воду с горошка, добавить тофу на сковороду, добавить горошек. Добавить пряные травы. Добавить немного воды и тушить на среднем огне еще 2 минуты. Следите за овощами — не тушим до размягчения.
Результат
Питательный омлет из тофу с овощами — отличное начало трудового дня. Добавляем к нему цельнозерновой хлеб и полностью сбалансированный завтрак, который не только насытит, но даст организму заряд бодрости и энергии, готов!
Источник: foodmood.ru