Вы запросто сможете найти для себя простой способ приготовления фунчозы в домашних условиях, чтобы подать к обеду или ужину сытное блюдо для всей семьи. Всё, что вам нужно, так это купить готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы хотите её подать.
И здесь на помощь приходят наши лучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится возможных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных горячих блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на основе этой лапши, они не раз выручат вас в экстренной ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совсем мало. Как сделать фунчозу на скорую руку? Да очень просто! Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.
✅С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ⁉️
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким.
Арутюнова Кристина 08.06.2017
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Марина Софьянчук 30.01.2016
Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.
Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!
Марина Софьянчук 23.06.2016
Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.
Natali 23.12.2018
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте!
Салат с фунчозой и креветками в дополнении с овощами — прекрасный вариант, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Берите на вооружение!
Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ ВЕГАНСКИЙ/ВЕГАН/ПОСТНЫЙ
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот.
Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе.
Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами!
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.
Еще одно замечательное блюдо азиатской кухни с морковью. Великолепный вкус и легкость делают фунчозу отличным вариантом в постные дни. Итак, готовим фунчозу с морковью!
Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.
TomaB 12.10.2014
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда.
Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя «идеальный овощной ансамбль». Попробуйте!
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой.
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую «стекляную», но будет вкусно и с обычной лапшой!
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом «фунчоза по-корейски» не останется без внимания.
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
Если вы любите азиатскую кухню, тогда обязательно возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежими овощами и пикантной заправкой. Рекомендую!
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.
Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне.
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
Леся Федунова 10.08.2017
Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.
Источник: povar.ru
Лапша фунчоза, три блюда из «стеклянных макарон»
Блюда азиатской кухни как локомотив ворвались в нашу жизнь, тут вам и суши с роллами, мисосуп, соба и многие другие блюда, без которых мы теперь никак. И вот сегодня, мы снова представляем вашему вниманию выходца из азиатской кухни- лапшу фунчозу. Стеклянная лапша- именно такое прозвище, носит лапша фунчоза, но если разобраться то это не просто какая-то там лапша. Фунчоза- это основа для многих блюд, например супов, салатов, фритюра и т.д. Эта статья поведает вам, как приготовить лапшу фунчозу самыми аппетитными и несложными методами.
Лапша фунчоза и вариации блюд из неё
Китайская лапша фунчоза имеет весьма интересную особенность- это полное отсутствие вкуса. Но эта вкусовая пресность отличный плюс, добавь ты к этому «макаронному» изделию начинку- мясную, рыбную, овощную, не важно, лапша впитает весь вкус и аромат в себя, как губка. И еще один весомый плюс- это то, что фунчозу можно есть горячей и холодной, поэтому многие кулинары готовят салат с лапшой фунчоза, который имеет неповторимый вкус.
Кто слышит о блюдах из этой азиатской лапши впервые, подумал, что эти «макаронные изделия» трудно отыскать, ошибаетесь, лапша для фунчозы продается в каждом третьем супермакете! Рецепты лапши фунчоза разнообразны, мы уделим внимание всего лишь трем вариациям приготовления. Первый вариант будет с морепродуктами, второй мясной, ну а третья вариация- овощная, так что любой гурман выберет для себя лучшее блюдо.
Быстрый суп с лашпой фунчоза
Название супа говорит само за себя, приготовление будет быстрым, а там где быстро значит и легко. Начнем мы с продуктов входящих в состав супа:
- 200 гр- свиной мякоти.
- 4 куриных крыла.
- Четвертинка кочана пекинской капусты.
- Половинка чайной ложки тертого имбиря, имбирь должен быть свежим.
- 30 гр. соевого соуса.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Фунчоза, лучше выбрать ту, которая приготовлена из бобов, а не риса.
- Растительное масло на «глаз».
- Соль по своему вкусу.
Готовка блюда простая, любая кухарка сможет его повторить самостоятельно без чьей-то помощи. Мы опишем порядок действий пошагово, действуйте так же как описывает наша схема:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, будем варить куриный бульон на крылышках. Варим и не забываем удалять пенку.
- Теперь нам необходимо нарезать аккуратной соломкой свиную мякоть. Тем же способом режем и пекинскую капусту.
- Сейчас пойдет приготовление лапши фунчозы, для этого помешаем ее в глубокую чашу и заливаем «крутым» кипятком и выдерживаем минут 4-5. После аккуратно и не спеша вынимаем лапшу и кладем на разделочную доску, режем на удобной длины «кусочки».
- Очищаем лук и натираем на мелкой терке свежий имбирный корень.
- Кладем соломку из свиной мякоти в глубокую сковороду и обжариваем немного. Высыпаем на обжаренные мясные кусочки капусту, перемешиваем и продолжаем жарить.
- Добавляем размягченную лапшу к овощно-мясной смеси и выливаем куриный бульон. Даем супу покипеть минуток 5, не меньше.
- Последними компонентами в суп отравляются- натертый имбирь, нарезанный лук, а так же соевый соус. Выключаем плиту, но сковороду не снимаем, пусть блюдо настоится.
Вот такой вкусный суп из азиатской кухни можно сварить в домашних условиях! Если есть желание добавить приправ, не стесняйтесь экспериментировать, от этого суп из фунчозы станет только лучше.
Салат из фунчозы с овощами
Фунчоза — интересные рецепты приготовления стеклянной лапши
Фунчоза – рецепт азиатской кухни, подкупающий простотой приготовления и отменными вкусовыми характеристиками. Для его реализации необходимо предварительно посетить специализированный магазин или крупный супермаркет и кроме дополнительных составляющих приобрести «стеклянную» лапшу из бобов.
Как приготовить фунчозу?
- Лапша фунчоза толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой и смешивается с остальными подготовленными согласно рецепту компонентами. Как вариант можно замочить такую фунчозу в холодной воде на 30-40 минут.
- Если приобретенная вами лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, после чего откидывают на дуршлаг и споласкивают ледяной водой.
- Чтобы фунчоза не слиплась, при ее замачивании или варке добавляют в воду немного растительного масла.
Фунчоза с овощами – рецепт
Если вы еще не знаете, как правильно приготовить фунчозу, первая вариация, которую следует оформить – это блюдо с овощами. В таком исполнении закуска имеет невысокую калорийность и не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Главное – правильно нашинковать овощные составляющие, чтобы они гармонично сочетались с утонченной лапшой.
- фунчоза – 300 г;
- морковь – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Приготовление фунчозы начинают с подготовки овощей: нарезают слайсами морковь и огурцы, после чего шинкуют их соломкой.
- Аналогично измельчают перцы.
- Припускают овощную массу на сковороде до полуготовности.
- Замачивают на 5 минут в кипятке лапшу, сливают на сито, соединяют с овощами.
- Добавляют чеснок и остальные компоненты.
Фунчоза с креветками – рецепт
Фунчоза, рецепт которой изложен далее, придется по вкусу фанатам креветок, так как оформляется с их участием. По желанию состав блюда можно расширить, добавив обжаренные на растительном масле до мягкости овощи: цуккини, болгарский перец, морковь или грибы. Потратив всего 10-15 минут можно оформить трапезу на 4 персоны.
- фунчоза – 150 г;
- креветки – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Очищенные креветки обжаривают на масле, добавляют чеснок, соевый соус, перемешивают и снимают с огня.
- Фунчозу замачивают, промывают холодной водой и выкладывают к креветкам.
- Сдабривают массу перцем и зеленью.
- Через 5-10 минут фунчоза с креветками настоится и будет готова.
Фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Более сытной и питательной получается фунчоза с курицей и овощами. Для приготовления блюда понадобится вок или глубокая сковорода, в которой куриное филе и овощи прожариваются до готовности, а на заключительном этапе смешиваются с лапшой. Процесс оформления четырех порций закуски займет не более получаса.
- фунчоза – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- морковь, сладкий перец и лук-порей – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло – 3 ст. ложки;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец, имбирь, кунжут.
- Обжаривают на масле порей и чеснок 2 минуты.
- Закладывают курятину, подрумянивают.
- Добавляют перец и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают зеленый лук, приправы, прогревают 2 минуты, смешивают с размоченной фунчозой.
Фунчоза с мясом
Фунчоза, рецепт которой представлен ниже, готовится с говядиной, которую замачивают в соевом соусе, предварительно нашинковав тонкой соломкой. Для облегчения процесса мякоть немного подмораживают. Более сбалансированным вкус получается за счет добавления редьки и моркови, а пикантности добавит имбирь и чеснок.
- фунчоза – 100 г;
- филе говядины – 300 г;
- редька зеленая и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.
- Нарезанную говядину замачивают в соевом соусе на 1 час, после чего откидывают на сито, дают стечь.
- Обжаривают на масле в воке мясо 10 минут, закладывают овощи и приправы, вливают оставшийся соус и протушивают 10 минут на тихом огне.
- Замачивают лапшу и добавляют в поджарку.
- Такая фунчоза с говядиной может быть подана как в теплом, так и в холодном виде.
Фунчоза с грибами
Фунчоза, простой рецепт которой можно реализовать всего за 30 минут удается необычайно аппетитной и насыщенной. Эффект достигается за счет использования свежих или замороженных грибов, придающих незабываемый вкус и аромат. Предпочтительно использовать лесные грибочки, но за неимением таковых можно взять и шампиньоны.
- фунчоза – 200 г;
- отваренные грибы – 500 г;
- перец болгарский, морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают овощи, добавляют грибы и припускают 10 минут.
- Закладывают чеснок, вливают соевый соус, прогревают 3 минуты.
- Замачивают лапшу.
- Перед подачей смешивается фунчоза с грибами и овощами, приправляется зеленью.
Фунчоза с морепродуктами – рецепт
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты (микс) – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- соевый соус – 150 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зеленый лук.
- На масле обжаривают порей и грибы.
- Закладывают морепродукты, жарят до готовности, вливают соевый соус.
- Приправляют содержимое сковороды, смешивают с размоченной лапшой и подают, посыпав зеленым луком.
Салат с фунчозой и овощами
Для оформления следующего блюда и вовсе плита не понадобится. Оформляется оно из лапши и свежих овощей в виде аппетитного салата. Заправка для фунчозы в данном случае состоит только из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Однако ее состав можно расширить, добавив различные пряности и азиатские специи.
- фунчоза – 150 г;
- морковь – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- уксус – ½ ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Замачивают лапшу, промывают, дают стечь.
- Овощи шинкуют соломкой, разминают руками.
- Соединяют лапшу и овощную массу, добавляют заправку, чеснок, помидоры, перемешивают.
Фунчоза по-корейски – рецепт
Фунчоза, простой рецепт которой описан далее, имеет вкус и аромат, присущий корейской кухне. Эффект достигается за счет обязательного присутствия в заправке таких компонентов, как кориандр, красный перец, кунжутное масло и чеснок. В общей композиции составляющие создают неподражаемую азиатскую нотку.
- фунчоза – 200 г;
- морковь – 200 г;
- огурцы – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2/3 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2-3 капли;
- кориандр и красный перец – по щепотке;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Морковь и огурцы шинкуют на терке для корейской моркови, нарезают соломкой перцы.
- Добавляют чеснок, составляющие для заправки, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Соединяют овощную массу с размоченной лапшой.
- Перед подачей фунчоза по-корейски посыпается зеленью.
Суп с фунчозой
Далее вы узнаете, как готовить фунчозу на первое к обеду. Такое горячее готовят исключительно перед употреблением и не оставляют на потом. В противном случае лапша чрезмерно размокнет и превратится в не аппетитную кашицу, испортив вкус блюда. Вместо куриного филе можно использовать свинину или телятину, которую подморозить и нарезать тоньше.
- вода – 2 л;
- фунчоза – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- капуста пекинская – ¼ кочана
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- имбирь – 10 г;
- соль, перец.
- На масле обжаривают филе, добавляют капусту, подрумянивают.
- Доливают кипяток, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу и остальные компоненты, дают настояться.
Фунчоза с овощами — китайская классика, перешедшая и на наши столы. Основа из пресной стеклянной лапши позволяет разойтись гастрономической фантазии и использовать при приготовлении все разнообразие традиционных азиатских соусов и ассорти из доступных сезонных продуктов.
Свинина по-китайски придется по вкусу любителям пикантной еды. Лакомство выходит аппетитным и очень сытным. А сочетание мяса и кисло-сладких ноток соуса создает неповторимую феерию вкуса и вносит в привычное меню яркие краски.
Свинина в кисло-сладком соусе успешно прижилась и на европейских столах. Причины ее популярности просты: экзотический вкус блюда легко получить с использованием обыденных продуктов, потратив на готовку не больше получаса.
Баклажаны по-китайски представляют собой экзотическое восточное блюдо, которое можно сделать в кисло-сладком соусе или в кляре, в сочетании с мясом, всевозможными овощами. Пикантный вкус яству придает комбинация различных специй.
Источник: womanadvice.ru