Что еще в голубцы вегетарианские

Что еще в голубцы вегетарианские Большинство людей считает, что вегетарианская пища не может быть вкусной и приносить удовольствие. Она не содержит мяса...

Большинство людей считает, что вегетарианская пища не может быть вкусной и приносить удовольствие. Она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, поэтому у нее низкая пищевая ценность и насыщаемость. На самом деле это заблуждение, так как вегетарианская кухня обширна и предполагает очень сытные, питательные и вкусные блюда на любой вкус. К тому же она не приводит к набору лишнего веса, а, напротив, успешно с ним борется. Многие зарубежные и отечественные звезды придерживаются вегетарианства, и при этом прекрасно выглядят.

Вегетарианская кухня – это идеальный вариант для тех, кто желает быстро и эффективно сбросить вес, очистить и омолодить организм, а также для людей, придерживающихся поста. В нашей стране очень большой популярностью пользуются голубцы, которые также можно приготовить без применения продуктов животного происхождения, но с разнообразными сытными, полезными и вкусными начинками. Вегетарианские голубцы могут быть с картошкой, разными крупами и овощами. Кулинарная фантазия хозяек при их приготовлении не имеет границ, поэтому существует великое множество их разновидностей и рецептов. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности вегетарианских голубцов, а также поделимся проверенными рецептами их вкусного приготовления.

ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ вегетарианские | ПОЛЕЗНАЯ ЕДА #рецепт #еда #роллы #голубцы

Пищевая ценность вегетарианских голубцов

Пищевая ценность вегетарианских голубцов составляет 190 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и его можно употреблять без какого-либо вреда для фигуры и организма.

Если основой классических голубцов является мясной фарш, то для приготовления вегетарианских голубцов его заменяют разнообразными крупами и злаками. Во всех злаках содержится большое количество медленных углеводов, которые дают ощущение сытости надолго, при этом не повышают уровень глюкозы в крови и не ведут к образованию дополнительных подкожных жировых отложений.

Кроме того, в цельных злаках очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, очищает кровь и кишечник от шлаков и токсинов. Они прекрасно перевариваются и усваиваются, предупреждая брожение и гниение в кишечнике. Учеными было установлено, что регулярное употребление цельных злаков приводит к постепенному снижению веса даже без отказа от вредных высококалорийных продуктов. В злаках содержится множество витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов.

Кроме злаков, в состав вегетарианских голубцов входят разнообразнейшие овощи, такие как капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, грибы, зеленый горошек, зеленый лук и прочие. Все они являются настоящим кладезем полезных веществ и витаминов, содержат много клетчатки, улучшают пищеварение и работу всех систем организма.

Вегетарианские голубцы могут прекрасно насытить, подарить наслаждение приятным вкусом, но при этом не приведут к набору лишнего веса, даже если их употреблять в вечернее время. Возможно, вы замечали, что вегетарианцы, длительное время придерживающиеся этого стиля питания, никогда не страдают лишним весом и намного реже болеют. Это объясняется тем, что в их пище в большом количестве присутствуют наиболее полезные для организма продукты – овощи и злаки. Увеличьте их потребление в своем рационе и проблема лишнего веса, а также плохого здоровья будет решена.

Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!

Рецепт вегетарианских голубцов с рисом и овощами

Для приготовления вегетарианских голубцов с рисом и овощами вам понадобится:

  • Молодая капуста 1 кочан;
  • Рис 1 стакан;
  • Лук-порей 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Молодой зеленый горошек 100 гр.;
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • Томатная паста 150 гр.;
  • Свежий укроп 1 пучок;
  • Вода 4 стакана;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи (лавровый лист, карри, шафран, кардамон, молотый мускатный орех и черный перец).
  1. Молодую капусту помойте и разделите на отдельные листья. Если листья довольно твердые, их можно ошпарить кипятком или пару минут проварить в кипящей воде до размягчения.
  2. Лук-порей помойте и порежьте полукольцами.
  3. Морковь помойте, почистите и натрите на среднюю терку.
  4. Положите морковь и лук в разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
  5. Сладкий перец помойте, удалите из него семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам и продолжайте пассеровать.
  6. Молодой зеленый горошек также добавьте к овощам и обжарьте все овощи до светлого золотистого цвета.
  7. Укроп помойте и мелко нарубите.
  8. В миске смешайте соль, специи по вкусу, рис, обжаренные овощи и свежую зелень укропа. Все тщательно перемешайте.
  9. Дно кастрюли застелите капустными листьями.
  10. На капустный лист положите небольшое количество фарша и сверните лист конвертиком. Положите его в кастрюлю. Эту же процедуру проделайте со всеми капустными листьями и фаршем.
  11. Каждый слой голубцов в кастрюле нужно промазывать томатной пастой. Верхний слой также намажьте томатной пастой, положите лавровый лист и залейте все голубцы водой.
  12. Тушите их на медленном огне в течение 40 минут, после чего выключите огонь и дайте им настояться. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Вегетарианские голубцы с рисом и овощами готовы!

Рецепт вегетарианских голубцов с гречкой и грибами

Для приготовления вегетарианских голубцов с гречкой и грибами вам понадобится:

  • Молодая капуста 1 небольшой кочан;
  • Гречка 1 стакан;
  • Шампиньоны 200 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Томатная паста 100 гр.;
  • Вода 1 стакан;
  • Молотый черный перец.
  1. Капусту тщательно промойте и разберите на отдельные листы. При необходимости обдайте листья кипятком или проварите в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и эластичными.
  2. Гречку сварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Лук почистите и порежьте небольшими кубиками. Спассеруйте его на растительном масле до полупрозрачности.
  4. Чеснок мелко порежьте и добавьте обжариваться к луку.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и продолжайте пассеровать до золотистого цвета.
  6. Петрушку помойте и мелко порубите.
  7. В отдельной посуде смешайте отваренную гречку, обжаренные лук, чеснок и грибы, а также зелень петрушки. Добавьте к фаршу соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  8. На лист капусты выложите необходимое количество фарша и сверните его конвертиком. Чтоб капустный лист не разворачивался, его можно скрепить зубочисткой. Положите получившийся голубец в сотейник.
  9. Проделайте эту процедуру со всеми капустными листьями и фаршем.
  10. В сотейник с голубцами добавьте томатную пасту, разведенную с одним стаканом воды, и тушите все при закрытой крышке на протяжении 30 минут. Не забудьте один раз перевернуть голубцы на другую сторону, чтоб они равномерно протушились.
  11. Через полчаса снимите голубцы с огня и подавайте, полив получившимся соусом и украсив свежей зеленью петрушки. Вегетарианские голубцы с гречкой и грибами готовы! Они имеют очень приятный вкус и обязательно понравятся даже заядлым мясоедам. Такие вегетарианские голубцы можно есть в любое время дня и в любых количествах без опасения за фигуру или пищеварение.

Источник: wowdiets.ru

DAMские PALьчики. ru

Голубцы вегетарианские

Некоторых людей пугает слово «вегетарианец». И совершенно напрасно. Оно происходит от слова «вегетус», что означает здоровый, бодрый. А сами вегетарианцы, как правило, это ментально и физически сильные личности.

Именно поэтому предлагаю приготовить голубцы вегетарианские. И для этого нам понадобится, прежде всего, кочан капусты, который мы очистим от верхних листьев, вырежем кочерыжку, и разберем кочан на отдельные листья. Капустные листья опустим на несколько минут в кипящую воду. А если на листе есть утолщенная часть, то лучше её срезать. Таким образом, листья для голубцов готовы.

Теперь разберемся с начинкой. Варианты начинки могут быть разные, мы рассмотрим некоторые из них.

Голубцы с грибами

Для грибной начинки нам понадобятся следующие продукты: 300 гр. грибов, 2 головки репчатого лука.

Грибы можно взять свежие. Многие хозяйки в сезон сбора грибов жарят их до полуготовности и замораживают небольшими порциями. Такие грибы тоже можно использовать для приготовления голубцов.

Грибы и лук мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Готовый фарш завернем в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю, подливаем немного кипяченой воды и ставим тушиться минут на 20-30. Готовые голубцы можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Голубцы с фасолью

Для начинки нам нужны следующие продукты: 200 гр. фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 столовые ложки риса, зелень по вкусу.

Постные голубцы

Фасоль желательно замочить на ночь. Утром поменять воду и отварить, немного не доводя до готовности. Отвар от фасоли слейте, но не выливайте, он ещё пригодится. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле. Смешать фасоль, лук с морковью и рис, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.

Наполнить этим фаршем капустные листья и свернуть голубцы. Уложить их смазанную маслом посуду, залить отваром, оставшимся при варке фасоли, и запечь в духовке до полного выпаривания воды.

Голубцы с соевым мясом

Необходимые продукты: 200 гр. соевого мяса, 2 головки репчатого лука, 1 баклажан (или кабачок), 2-3 столовые ложки риса, 1 болгарский перец, зелень по вкусу.

Соевое мясо замочить минут на 30 до его набухания, после чего воду слить. Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Баклажан очистить от кожуры, опустить на несколько минут в кипящую воду, а затем тоже мелко нарезать. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Перец мелко нашинковать.

Смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Завернуть голубцы с готовым фаршем, уложить их в кастрюлю и налить немного воды. Тушить минут 30. Такие голубцы хорошо подавать с соевым соусом.

Как видите, начинку можно скомпоновать из разных продуктов, исходя из того, что у вас есть в холодильнике, и учитывая вкусы всех членов семьи. Можно добавлять в начинку разные ароматные травки и специи. И тогда голубцы вегетарианские будут иметь разные вкусовые нотки.

Моя мама

На этот раз моя мама приготовила для меня голубцы, соединив в начинке фасоль, соевое мясо и овощи. Получилось очень вкусно.

Прекрасное

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить, наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Источник: dampal.ru

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Что такое голубцы? Это сочное, невероятно вкусное горячее блюдо из капустных листов, в которые заворачивается мясная начинка. Такой вариант подходит для традиционной повседневной кухни, не имеющей никаких пищевых ограничений. Но современные вегетарианцы тоже могут порадовать себя нежным, ароматным продуктом. В этом случае начинка готовится не из мяса, а огромного количества других ингредиентов, начиная с овощей, заканчивая грибами и даже семенами.

Вегетарианские голубцы стоит включить в свой рацион обязательно. Они вносят разнообразие в стандартное повседневное меню, могут подаваться, как в качестве полноценного блюда, так и с любым гарниром. Нельзя не сказать и колоссальной пользе продукта для организма — в составе только натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить их и вы. Будет очень вкусно.

«Ленивые» вегетарианские голубцы

«Ленивые» вегетарианские голубцы

Если вы не любите «заморачиваться» готовкой, предлагаем самый простой рецепт вкусных голубцов с начинкой из риса и лука. Легко, бюджетно и очень актуально в любое время.

  • Капуста – 1 вилок.
  • Отварной рис – ½ стакана.
  • Обжаренный лучок – ½ штуки.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Нарезанные помидоры – 800 граммов.
  • Томатная паста – 150 граммов.
  • Бульон на основе овощей – 1 стакана.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложа.
  • Лук – 1 штука.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Сначала готовим вкусный томатный соус. В сковородку наливаем растительное масло, и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок. Добиваемся мягкости и приятной золотинки.
  • К луку добавляем измельченные томаты и хорошенько перемешиваем.

Полезный совет. Желательно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Это позволит добиться большей нежности соуса.

  • Кидаем в сковороду оставшиеся компоненты, предназначенные для соуса. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, и томим под крышкой примерно 20 минут. На этом наша ароматная подливка готова.
  • Капусту делим на листочки. В это время нагреваем воду в кастрюле. Кидаем в нее капусту и немного провариваем. Таким образом листы станут мягче, и будет проще заворачивать начинку.
  • Все компоненты для начинки, а именно, рис и лучок, объединяем в отдельной тарелке. Чтобы масса была не сильно сухой, добавляем немного соуса из помидоров. Приправляем и солим начинку по вкусу.
  • Раскладываем капустный листок, посередине кладем готовую начинку. Заворачиваем любым способом, как будет удобнее. Закрепляем вегетарианский голубец зубочисткой. По такому принципу заворачиваем все оставшиеся листы капусты.
  • Выкладываем готовые голубцы в сотейник.
  • Заливаем соусом на основе томатов и бульоном из овощей (можно заменить его простой водой).
  • Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления капусты. В среднем на это уходит около часа.

Нежные вегетарианские голубцы с грибами

Нежные вегетарианские голубцы с грибами

Грибы – любимейший продукт миллионов. Так почему не бы использовать его для приготовления голубцов? Попробуйте, результат вас точно порадует.

  • Салатный лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нашинкованные шампиньоны – 2 стакана.
  • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло, зелень – по вкусу.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Веганский майонез – 2 столовые ложки.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Раскаливаем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем мелко нарезанный лучок.
  • Как только он приобретет золотистый цвет, засыпаем подготовленные грибочки. Тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

Полезный совет. Шампиньоны отдают много воды. Ждем, пока она выпарится, масса немного прожарится, тогда можно выключать газ. Если были взяты другие грибы, во время жарки можно добавить немного воды.

  • Солим, перчим грибную массу. Всыпаем пропущенный через пресс чесночок, ароматные травки, свежую зелень, и вливаем соевые сливки. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться.
  • Заранее подготовленные листочки капусты раскладываем. Наполняем каждый вкусной грибной начинкой. Заворачиваем и скрепляем в виде рулетиков.
  • Выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом из томатного сока и веганского майонеза и отправляем на газ тушиться.
  • Для полного приготовления необходимо потомить голубцы в течение получаса.

Надоела вегетарианская пицца? Не хотите сладостей или традиционных супов? Приготовьте голубцы с вкуснейшими начинками, которые займут достойное место на вашем семейном столе. С красивой подачей вы можете легко презентовать блюдо и в качестве праздничного. Фурор гарантирован.

Что интересно, понравятся такие голубцы не только вегетарианцам, но и простым обывателями, которым надоели классические вкусы и хочется разнообразия.

Источник: vdiete.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...