Чизкейк с тофу веган

Этот веганский чизкейк приготовленный без молочных продуктов и яиц получается нежным и очень вкусным благодаря сочетанию мягкого тофу и веганского...

Этот веганский чизкейк приготовленный без молочных продуктов и яиц получается нежным и очень вкусным благодаря сочетанию мягкого тофу и веганского сливочного сыра. Соевый творог более мягкий и рассыпчатый, чем обычный тофу, потому идеально подходит для подобных десертов.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Постный вишневый ТОРТ без проблем и хлопот!

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Чизкейк с тофу / без яиц

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 72 крекера «Грэм» (270 гр.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. веганского маргарина
  • Специальное оборудование: форма со съемными бортами на 23 см.

Начинка

  • 700 гр. очень мягкого тофу, процедить
  • 450 гр. веганского творожного сыра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 2 лимонов)
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 1 апельсина)

Топпинг

  • 2 ст. свежей малины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180 °С.Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму для выпечки на 23 см.
  2. Корж. В чашу кухонного комбайна загрузите крекеры и сахар, измельчите до состояния мелкой крошки (должно получиться около 1,5 ст.).
  3. В мерную кружку поместите маргарин и 2 ст. л. воды, растопите в микроволновке. Добавьте в комбайн и смешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок. Вылейте смесь в подготовленную форму; ровным слоем прижмите ко дну, заходя на борта примерно на 5 см. — равномерно распределите с помощью мерной кружки.

Источник: grandkulinar.ru

Чизкейк с тыквой и тофу

Тыквенный чизкейк

Вегетарианский чизкейк с тыквой и тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной постной выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вкус.

Постный чизкейк с тыквой создавался по аналогии приготовления классического творожного десерта Cheesecake, однако все продукты животного происхождения были заменены на растительные. Вкус тыквенного пирога от такой замены только выиграл! И вы можете убедиться в этом сами, тем более, что повторить пошаговый рецепт очень просто.

Похожие рецепты

Пожалуй, самое сложное — это найти и купить тофу (хотя в крупных городах сейчас это уже не проблема), а также отыскать готовое постное печенье. Если вы веган со стажем, то это не будет трудно, наверняка у вас уже есть на примете несколько сортов печенья и других сладостей, которые можно найти в любом магазине. В любом случае, этичную выпечку найти придется, так как именно крошка из печенья составляет основу тыквенного чизкейка.

А вот так можно приготовить творожный чизкейк домашний, с ягодами вишни!

А теперь более подробно. Для основы нам понадобится:

  • 1 кг. сладкого печенья (1 кг. — это приблизительный вес, все зависит от сорта печенья, его структуры и т. д.)
  • 50 гр. растительного маргарина или растительного масла (кокосовое, кунжутное, оливковое или другое масло подходящее для сладкой выпечки)
  • 2-3 ст. л. воды

Для первого слоя крема:

  • 200 гр. тофу
  • 1/2 чашки сахара или другой подсластитель на ваш выбор
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1, 5 ст. л. сока лимона
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Для второго слоя крема:

  • 300 гр. тофу
  • 1/2 чашки тыквенного пюре (пюре из свежей тыквы)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. свежего мускатного ореха, натертого на терке. Или щепотка сухого порошка
  • 1 ст. л. орехового или кофейного ликера по желанию

Веганский чизкейк с тыквой и тофу

Печенье смолоть в блендере, превратив его в мелкую крошку. Смешать печенье с маслом, добавить немного воды и заместить «тесто». Масло добавляется в крошку для скрепления, чтобы легче было сформировать корж (основу чизкейка). Добавьте столько масла и воды или растительного молока, чтобы можно было выложить на дно формы тонкий слой основы-крошки.

Попробуйте «тесто» на вкус. Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар или сироп агавы.

Крошка печенья

Теперь можно подготовить первый слой крема. В блендере взбиваем тофу, сахар, кукурузный крахмал, сок лимона и ванилин. Из этих ингредиентов получится нежный и очень вкусный крем для любого веганского десерта.

Выкладываем слой белого крема на основу из печенья.

Слой крема из тофу

Следом взбиваем все ингредиенты для крема из тыквы. Выливаем поверх первого слоя крема.

Второй слой крема из тыквы

До бортика останется около 5 см. Крем должен подняться в два раза при запекании.

Выпекать следует 50-60 мин. при 180 С. Готовность чизкейка из тыквы, как всегда, можно проверить зубочисткой. Проткните центр пирога деревянной палочкой: если дерево остается сухим и крем из тофу не прилипает, то пирог можно вынимать из духовки.

Пирог из тыквы и тофу

Вы можете использовать разные формы для выпекания. Например, можно приготовить тыквенный чизкейк в формочках для кекса.

Чизкейк в виде кекса

Не забывайте экспериментировать! В крем из тофу можно добавить шоколад, орехи, изюм, цукаты, также тыквенное пюре можно заменить на яблочное, грушевое, апельсиновое и т. д.

Источник: klassnie.ru

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк

Приготовление:
Для приготовления основы смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное масло и замесить тесто. Смазать форму и, слегка прессуя, распределить тесто по дну и бокам формы. Накрыть и поместить на час в холодильник.
Для приготовления начинки выложить немного кухонных полотенец в коландер (или дуршлаг, помещенный в миску), наполнить шелковым тофу и остаивть минут на 10, чтобы выжать остатки жидкости. Добавить масло в небольшую кастрюлю, аккуратно разогреть и растопить. Смешать с шеловым тофу и всеми оставшимися ингредиентами. Выложить начинку поверх основы и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 75 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник примерно на час.
Вынуть чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи. Для украшения смешать все необходимые ингредиенты, за исключением малины. Наполнить кремом кондитерский мешок с звездообразной насадкой и украсить розочками по периметру.

Славной трапезы!
Ом

Источник: www.oum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...