В Гуанчжоу есть отличные вегетарианские рестораны))
越秀区五羊新城寺右新马路41号佰盈商业中心2楼 (五羊中学对面)- хороший выбор вег. еды на китайский лад)))
Еще есть около храма)) ток не помню как станция метро называется.
И около 华师 есть ресторанчик, который открыли индонезийцы, веганская еда без всяких бяк, но не оч вкусно)))
nastyov, только мяса не ест или рыбу, яйца тоже?
Меня угощал в Гуанчжоу буддист (жаль, потеряла список блюд, что он заказал). Жаловался, что по роду деятельности приходится приглашать партнёров, которые без мясного не наедаются. Я не вегетарианец, но не очень люблю мясное, тем более в жару.
Там есть специальные кафе для вегетарианцев, но мы ходили в обычное. Понравился как-то по-особому сделанный рис с яйцами, баклажанами и соленьями; сладкие блюда там кажутся слишком сладкими. Булочки (или лепёшки) с ягодным соусом (то ли желе, то ли варенье) оказались не приторными.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОБЕД В ОФИСЕ # 2 ★ ЧЕМ НАКОРМИТЬ МУЖА-ВЕГЕТАРИАНЦА ?★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Можно заранее зайти в ближайшее приличное место, ознакомиться с меню и поговорить с персоналом.
Нужно быть аккуратнее при заказе еды в обычных ресторанах т.к. они используют животных жир для готовки, когда спрашиваешь у них 素的 они тебе советуют блюда с салом и не говорят, что половина еды у них готовится на животных жирах.
Да, желатин у них тоже 素的.
Позволю себе дать вам совет как вег. со стажем в Китае. Если выберете вариант найти ресторан по соседству и поговорить с персоналом, будьте внимательны. Часто персонал не понимает, что мясной бульон или 猪油,например, которое добавляют во многие блюда, не считается вегетарианскими. Думают, что если мясо не лежит значит ок. Во всяких супчиках из водорослей, например, часто присутствует экстракт тунца или каких-нибудь криветок.
Вообще, самый лучший вариант, пойти в приличный вегетарианский ресторан. В большом городе их всегда должно быть несколько штук на выбор. И вам новый опыт, и другу приятно.
отведите в 麻辣烫 в нем ничего животного происхождения нет, тем более, можно самому набирать, что больше нравится. посмотрите в 美团 или 糯米 какие по-близости есть 素食饭店
Источник: bkrs.info
Обед для строгих вегетарианцев
легко
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
легко
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или .
легко
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОБЕД В ОФИСЕ # 1 ★ ЧЕМ НАКОРМИТЬ МУЖА-ВЕГЕТАРИАНЦА ?★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
средне
средне
легко
легко
легко
легко
Аня С 19 апреля 2014
средне
юлия мазуркевич 9 апреля 2014
легко
gorodvan 7 апреля 2014
средне
alenaaa777 6 апреля 2014
средне
Марина МАРмеладИНКА 5 апреля 2014
средне
Марина МАРмеладИНКА 5 апреля 2014
сложно
Гуля Асилбегова 4 апреля 2014
легко
Гуля Асилбегова 26 марта 2014
легко
dashavita 26 марта 2014
сложно
Гуля Асилбегова 24 марта 2014
средне
средне
средне
средне
легко
Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом .
средне
средне
средне
Низкокалорийном может быть и суп!
средне
легко
Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно .
легко
средне
Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. .
легко
средне
средне
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят .
средне
легко
легко
легко
легко
средне
средне
средне
легко
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.
легко
Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.
легко
Быстрый и простой рецепт для любителей овощей.
легко
Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.
легко
foton 17 июня 2013
легко
Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини. Для многих осень – сложная пора. У кого-то, .
легко
Ключевые слова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне
Сегодня приготовим к обеду рассольник со свининой и перловкой. В этом первом блюде есть все: и .
средне
Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из .
средне
Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и .
КОММЕНТАРИИ
Гость 24 января 2013
Ух ТЫ. Какое же разнообразие!!СпасиБо.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Что вы знаете о бананах Плантайн?
НИКОГДА О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛ СЛЫШАЛ, НО НЕ ВСТРЕЧАЛ В ПРОДАЖЕ, ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ, НО НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ПОКУПАЛ РАЗОК, НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС ПРОБОВАЛ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ ПОКУПАЮ ИНОГДА И ГОТОВЛЮ БЛЮДА ПОКУПАЮ ЧАСТО И ГОТОВЛЮ БЛЮДА
Источник: www.gastronom.ru
Чем накормить гостей — вегетарианцев
Гостей всегда надо кормить тем, что им точно понравится. Это внегласное правило гостеприимства. Так так сегодня мы с вами говорим о борще, то есть один рецепт этого блюда, который понравится даже вегетарианцам.
Вот, делюсь им с вами
Ингредиенты на 4 порции
Свекла 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сок лимонный по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Капуста ½ головки
Красная фасоль 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
Как готовить
1 час
1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
6. Добавляем томатную пасту.
7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
9. Тушим до готовности.
10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
Источник: kyxapka.livejournal.com