Чечевица суп вегетарианский рецепт

Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом и морковью Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества...

Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Овощной бульон 8 стаканов
  • Чечевица зеленая ¾ стакана
  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль обыкновенная 1 ч.л.

Калории: 438 ккал
Белки: 24 г
Углеводы: 76 г
60 мин. Печать

В большой суповой или бульонной кастрюле сварите сельдерей, морковь, лук и чеснок в растительном или оливковом масле до мягкости, около 10-12 минут, на среднем огне

Королевский суп из чечевицы с томатами

Далее добавляют воду или овощной бульон, лавровый лист и чечевицу. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, около 30 минут, периодически помешивая.

Добавить картофель и варить еще 10 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка нежным, затем добавить шпинат и варить еще одну-две минуты, просто до тех пор, пока шпинат не завянет, периодически помешивая.

Снимите суп с огня и добавьте соль и красный винный уксус, хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и приправами по вашим предпочтениям.

Обязательно выловите лавровые листья и удалите их перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также: Рис со шпинатом и соусом песто

P.S. Чечевица дешевая, питательная и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

Источник: mylivingfood.ru

Вегетарианские супы с чечевицей

Вегетарианские супы с чечевицей

Рецепт приготовления вегетарианских супов с чечевицей. На BonApeti мы нашли 10 рецептов из категории Вегетарианские супы с чечевицей, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Суп-пюре из красной чечевицы

3 Суп-пюре из красной чечевицы

Rosi Trifonova 282 106

Великолепный крем-суп из красной чечевицы

Самый вкусный суп из чечевицы ! Простой и полезный постный, вегетарианский рецепт супа !

Великолепный крем-суп из красной чечевицы

Gabriela 36 1 13

Суп из чечевицы

5 Суп из чечевицы

Rosi Trifonova 282 106

Суп из оранжевой чечевицы

Суп из оранжевой чечевицы

Ilaria 236 70

Суп из красной чечевицы без зажарки

7 Суп из красной чечевицы без зажарки

Суп из черной чечевицы

2 Суп из черной чечевицы

Anika Voit 87 23

Суп из красной чечевицы

2 Суп из красной чечевицы

Maria Toncheva 34 14

Крем-суп из красной чечевицы и овощей

Крем-суп из красной чечевицы и овощей

Doni Niki 47 10

Турецкий суп из красной чечевицы

5 Турецкий суп из красной чечевицы

Томатный суп с красной чечевицей

2 Томатный суп с красной чечевицей

Источник: bonapeti.ru

15 лучших рецептов супа из чечевицы

15 лучших рецептов супа из чечевицы

Суп из чечевицы – ароматный, наваристый и очень вкусный. Но иногда сложно самостоятельно придумать, чего бы еще добавить. Собрали для тебя 15 интересных рецептов, как его приготовить, чтобы не повторяться!

1. Суп-пюре из чечевицы с рисом

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.

2. Суп из чечевицы с шампиньонами

Суп из чечевицы с шампиньонами

Обязательно добавь кориандр и мускатный орех!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, оливковое масло, зелень, сливки.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь грибы пластинками и натри морковь на терке. Обжарь все это вместе на сковороде примерно 5 минут, добавь промытую чечевицу и перемешай. Залей водой и вари суп около 20 минут под крышкой. Взбей все блендером, доведи до консистенции с помощью сливок, еще раз прокипяти, приправь и посыпь зеленью.

3. Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы с цветной капустой

Легкий постный суп, для которого не нужен блендер.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук с морковью и обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь чечевицу, залей водой и провари 15-20 минут на среднем огне. За это время разбери цветную капусту на соцветия и залей кипятком на 5 минут. Добавь ее в чечевичный суп и оставь на плите еще на 5 минут. Потом добавь мелко нарезанные очищенные помидоры, снова доведи до кипения, приправь и сними с огня.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

4. Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы с фрикадельками

Рецепт специально для тех, кому обязательно нужно мясо в супе!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 5 ст.л. соевого соуса, 1/3 стакана чечевицы, 200 г фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи морковь и 1 луковицу, обжарь их на небольшом количестве масла и влей большую часть соевого соуса. Туда же добавь томаты с соком и воду, и поставь на сильный огонь.

Смешай фарш со специями, тертым луком, сухарями и остатками соевого соуса. Сформируй фрикадельки, опусти их в суп и провари 10-15 минут. После этого добавь промытую чечевицу и вари еще 15-20 минут.

5. Суп из чечевицы и куриных сердец

Суп из чечевицы и куриных сердец

Можно использовать желудки и любые другие потрошки. Очень бюджетный и сытный вариант.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 500 г куриных сердечек, 1,7 л воды, 1 луковица, половина пучка петрушки, 1 морковь, 3 картофелины, специи, хлопья чили, куркума.

Приготовление: Залей сердечки водой и поставь вариться на полчаса. Нарежь картофель брусочками и добавь в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, немного обжарь и приправь всеми специями. Их тоже добавь в суп сразу вместе с чечевицей. Продолжай варить на маленьком огне до готовности чечевицы.

6. Суп из чечевицы с томатами

Суп из чечевицы с томатами

Благодаря тому, что в рецепте используется и томатный сок, и свежие помидоры, вкус супа получается еще более насыщенным.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 500 мл томатного сока, 200 г моркови, 100 г перца, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу до полуготовности. Мелко нарежь лук и перец, натри морковь, и слегка обжарь все прямо в кастрюле. Добавь очищенные измельченные помидоры, специи и чеснок, и протуши 5 минут. Влей томатный сок и около стакана воды, по консистенции, добавь чечевицу и довари до ее готовности.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

7. Суп-пюре с чечевицей и овощами

Суп-пюре с чечевицей и овощами

Рекомендуем добавить куркуму, чтобы получился красивый и равномерный цвет.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 200 г картофеля, 80 г моркови, 100 г кабачка, 90 г лука-порея, 70 г перца, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь морковь и картошку средними кубиками, добавь чечевицу и поставь вариться около 20 минут на среднем огне. Обжарь лук, добавь к нему измельченный кабачок, а чуть позже – специи, томатную пасту и соевый соус. Переложи зажарку в суп и довари до готовности ингредиентов. Измельчи все блендером, добавь воды для консистенции и доведи еще раз до кипения.

8. Грибной суп из чечевицы

Грибной суп из чечевицы

Еще один альтернативный рецепт. Попробуй совместить обычные шампиньоны с лесными грибами.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушеных грибов.

Приготовление: Отвари сушеные грибы до готовности, достань из бульона, а сам бульон процеди. Чечевицу отдельно отвари до готовности, а за это время измельчи и обжарь лук, шампиньоны и вешенки. Долей в грибной бульон кипяток, чтобы получилось примерно 1,5 л, выложи в него все ингредиенты, доведи до кипения, перемешай и дай настояться 15 минут.

9. Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Это адаптированный марокканский рецепт, который ты можешь приготовить буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана чечевицы, 4 моркови, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, чили, тмин, специи, 3 л воды.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь в нее тертую морковь и провари 10 минут. За это время обжарь измельченный лук с чесноком и сельдереем, добавь к ним все специи, и протуши 5 минут. Выложи в морковный отвар чечевицу, через 20 минут – зажарку, а еще через 20 минут сними суп с огня.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

10. Суп из чечевицы с тыквой

Суп из чечевицы с тыквой

Конечно же, для такого блюда лучше брать красную чечевицу.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь по вкусу, и обжарь их пару минут в небольшом количестве масла. Добавь туда же кубики тыквы и чечевицу, хорошо перемешай, залей бульоном и вари до готовности около 20 минут. В конце взбей суп блендером и приправь специями.

11. Суп из чечевицы с вермишелью и изюмом

Суп из чечевицы с вермишелью и изюмом

Очень неожиданный вариант, но при этом очень оригинальный по вкусу!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 70 г вермишели, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, половина пучка базилика, 1 ст.л. изюма, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и отвари чечевицу. Тонко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их с томатной пастой и специями. Добавь зажарку к чечевице вместе с вермишелью и изюмом, приправь суп, доведи до кипения и провари минут 7.

12. Суп из чечевицы с беконом и сливками

Суп из чечевицы с беконом и сливками

По желанию можешь взбить его блендером, но тогда бекон лучше добавлять уже перед подачей.
Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 40 мл 20% сливок, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности и приправь. За это время обжарь бекон с луком до золотистой корочки, выложи зажарку в суп и провари еще 5 минут. В самом конце добавь давленый чеснок, сливки и хорошенько перемешай.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

13. Суп из чечевицы с фасолью

Суп из чечевицы с фасолью

Рекомендуем брать красную консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 стакан фасоли, 450 г томатов в собственном соку, 1 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, и обжарь их до мягкости около 5 минут, а потом добавь специи. Туда же добавь чечевицу, влей бульон и измельченные помидоры, и провари около 40 минут на маленьком огне. За 10 минут до конца добавь фасоль, а перед подачей – рубленую зелень.

14. Суп из чечевицы с кукурузой и горошком

Суп из чечевицы с кукурузой и горошком

При подаче посыпь суп тертым сыром или добавь раскрошенный адыгейский.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 перец, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г цветной капусты, 1 стакан чечевицы, кумин, кориандр, копченая паприка, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости, а за это время мелко нарежь перец с чесноком, и обжарь их пар минут. Добавь к ним специи, влей бульон и доведи до кипения. После этого добавь соцветия цветной капусты и чечевицу, кукурузу, а еще через 5 минут – горошек. Хорошенько прогрей все вместе – и можешь снять с огня.

15. Суп из чечевицы с яблоками и пастернаком

Суп из чечевицы с яблоками и пастернаком

Если ты не боишься экспериментов и смелых решений! Сверху присыпь его голубым сыром.

Тебе понадобится: 400 г чечевицы, 1,5 л воды, 4 корня пастернака, 4 кислых яблока, 2 стебля лука-порея, 2 луковицы, 100 мл 20% сливок, чеснок, специи, оливковое и сливочное масло.

Приготовление: Крупно нарежь пастернак, лук, чеснок и яблоки, выложи на пергамент, сбрызни оливковым маслом и 20 минут запеки в духовке при 200 градусах. Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Добавь к нему чечевицу, и через 5 минут влей воду.

Еще через 15 минут добавь в кастрюлю все запеченные овощи, доведи до кипения и оставь еще на четверть часа. Влей сливки, измельчи суп блендером и уже потом добавь запеченные яблоки.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...