Чечевица с овощами на сковороде вегетарианский рецепт

Тушеная чечевица с овощами Очень вкусная чечевичка. По аюрведе для людей конституции вата это очень хороший способ употребления чечевицы (наряду с...

Очень вкусная чечевичка. По аюрведе для людей конституции вата это очень хороший способ употребления чечевицы (наряду с супчиками из нее). Делается все очень просто!

  • чечевица зеленая 2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • гхи (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
  • вода 3 стакана
  • соль 3 чайные ложки
  • горчица черная 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • черный перец молотый 1/4 чайной ложки
  • чабер 1/4 чайной ложки

Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.

Чечевица с Овощами Вегетарианский Рецепт

Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.

Тушеная Чечевица с овощами

Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.

Тушеная Чечевица с овощами

Помидорку порежем также кубиками.

Тушеная Чечевица с овощами

В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.

Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.

Тушеная Чечевица с овощами

Добавляем помидор, перемешиваем.

Тушеная Чечевица с овощами

Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.

Тушеная Чечевица с овощами

Тушеная Чечевица с овощами

Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.

Тушеная Чечевица с овощами

Чечевица с Овощами Рецепт | Как Вкусно Приготовить Чечевицу с Овощами На Сковороде

Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.

Подаем с рисом, сабджи или салатом. Детям тоже очень нравится!

Тушеная Чечевица с овощами

Источник: kurkuma.ru

Ароматная чечевица с овощами

Ароматная чечевица с овощами

Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.

Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить ароматную чечевицу с овощами.

    Ингредиенты:
    • Бульон – 150 г овощной
    • Чечевица – 130 г красная
    • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
    • Морковь – 100 г
    • Лук красный – 120 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кумин – 1 ч.л. (зира)
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Корица – 1 шт. палочка
    • Перец красный жгучий – 1 ч.л. без горки
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Имбирь – 1 ч.л. без горки
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – ч.л.
    • Розмарин – 1 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Чечевицу промыть, залить водой (примерно стакан) и отставить в сторону.
    Лук очистить (можно заменить обычным репчатым) и порезать кубиком. Так же поступаем с сельдереем — режем некрупным кубиком.
    Морковь тоже очищаем, и тут как хотите — можно тоже порезать довольно мелким кубиком, или же просто потереть на терке. Я предпочитаю последний вариант.

    Шаг 2

    Сейчас обжарка. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук, сельдерей и обжариваем пару минут. Далее добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь и красный перец. Прекрасный аромат тут же наполнит кухню! Обжаривайте еще минуту, а после добавьте морковь.

    Жарьте, помешивая, еще минуту, а затем, сделав минимальный огонь, плотно закройте крышкой и томите практически до готовности овощей.

    Шаг 3

    С чечевицы слить невпитавшуюся воду.
    Я покупаю томаты в собственном соку, которые уже изначально измельчены. Посему мне остается только вылить содержимое банки в сковороду. Что я и делаю. Туда же чечевицу.

    Шаг 4

    Добавьте бульон, а если нет, то воду, палочку корицы, розмарин (лучше, конечно, веточку свежего), лимонный сок, всё посолите и тушите под крышкой до готовности чечевицы. Красная чечевица, в отличие от всех остальных, готовится очень быстро, тем более, что она уже набухшая. Поэтому 10 минут — это, я бы сказала, оптимальный максимум. Больше — и она превратится в однородную кашу.
    Подрегулируйте вкус, выберите корицу, всё еще раз перемешайте и подавайте.
    Всем приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Чечевица с овощами

    Чечевица с овощами

    Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.

    Ингредиенты

    Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:

    красная чечевица — 200 г;

    морковь — 1 шт.;

    перец болгарский — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    помидор — 1-2 шт.;

    острый перец — кусочек 2-3 см;

    масло подсолнечное — 30 мл;

    чеснок — 2 зубчика;

    петрушка — 0,5 пучка;

    соль, молотый перец — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец — соломкой, чеснок и острый перец — мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.

    Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.

    Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро — с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.

    Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.

    Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.

    Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.

    Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.

    Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.

    Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

    Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

    Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.

    Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.

    Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.

    Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Автор Лика Мостовая — 08.11.2016 / 11.11.2016

    Источник: rutxt.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...