Чечевичный суп с тыквой вегетарианский

Тыквенно-чечевичный суп Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы,...

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

чечевица красная
лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

морковь

Осенний суп с тыквой и чечевицей, сколько же я потеряла, когда не знала этот рецепт

Ингредиент
оливковое масло Extra Virgin
лавровый лист

лавровый лист

лавровый лист
Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

карри

Ингредиент

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец свежемолотый смесь
сметана 20%

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фета

Ингредиент

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

перец чили хлопьями
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Овощи крупно нарезать. Зелень берите любую на свой вкус. У меня укроп, петрушка и кинза. Зелень собрать в пучок и перевязать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Потом добавить тыкву, морковь, чечевицу, соль, перец, карри, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минутки.

Идеальный Суп из чечевицы и тыквы! Плюс секреты правильного питания!

Овощи крупно нарезать. Зелень берите любую на свой вкус. У меня укроп, петрушка и кинза. Зелень собрать в пучок и перевязать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

Потом добавить тыкву, морковь, чечевицу, соль, перец, карри, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минутки.

На весь экран

# шаг 2/6

Затем добавить зелень, лавровый лист, воду или любой бульон на ваш вкус, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы (примерно 20–30 минут).

Затем добавить зелень, лавровый лист, воду или любой бульон на ваш вкус, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы (примерно 20–30 минут).

На весь экран

# шаг 3/6

Когда чечевица будет готова, достать из супа лавровый лист, зелень и пюрировать погружным блендером. Затем добавить сметану. Помешивая венчиком, довести до кипения и снять с огня.

Когда чечевица будет готова, достать из супа лавровый лист, зелень и пюрировать погружным блендером. Затем добавить сметану. Помешивая венчиком, довести до кипения и снять с огня.

Источник: www.edimdoma.ru

Чечевичный суп с тыквой

Тыквенный сезон продолжается! Нужно куда-то девать тыкву, а готовить из неё постоянно одно и то же не хочется. Я решила разнообразить тыквой чечевичный суп, а заодно ради эксперимента добавила в него корень петрушки, купленной у бабушки на рынке. Оказывается, корень петрушки сильно меняет вкус супа, придаёт ему нежности и аромата. Супчик вышел очень вкусный, рекомендую!

Как приготовить чечевичный суп с тыквой - рецепт

Состав чечевичного супа с тыквой
Чечевица — 1 стакан.
Тыква — 200 г.
Картофель — 150 г.
Морковь — 1-2 штуки.
Репчатый лук — 1 штука.
Чеснок — пара зубчиков.
Сладкий перец — 1 штука.
Корень петрушки — около 20 граммов.
Зелень петрушки — несколько веточек.
Несколько ложек оливкового масла (или другого растительного).
Вода — 2 литра (или больше, если вы предпочитаете более жидкий суп).
Морская соль по вкусу.

Как приготовить чечевичный суп
Чечевицу замочить заранее в воде комнатной температуры или чуть тёплой на 1-2 часа.
Очистить от кожуры лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву. Из сладкого перца удалить семена и отрезать плодоножку.
Нарезать картофель и тыкву кубиками.
Сладкий перец мелко нарезать.
Лук, морковь и чеснок измельчить в блендере до маленьких кусочков или мелко нарезать.
Корень петрушки хорошенько промыть и измельчить.
Налить в кастрюлю оливкового масла, выложить в масло морковь с луком и чесноком и нарезанный корень петрушки. Обжаривать смесь, иногда помешивая, 1-2 минуты. Затем поджарку выложить из кастрюли, а в кастрюлю налить воду для супа. Поставить кастрюлю на огонь, выложить в воду промытую чечевицу (воду, в которой чечевица замачивалась, следует слить).

Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, варить пять минут, затем добавить тыкву, измельчённый сладкий перец и готовую поджарку. Перемешать, снова закрыть чечевичный суп крышкой и варить ещё 5 минут. Пока суп варится, покрошить зелень петрушки и добавить её в кастрюлю за полминуты до окончания варки.

Попробуйте и другие рецепты: например, ещё один вариант супа из чечевицы, рис с чечевицей или суп-пюре из тыквы .

Источник: perfectfood.ru

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг
  • 3 средних морковки
  • 2-3 средних батата
  • 2 средних корня петрушки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • 2 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. куркумы
  • 3 коробочки кардамона
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • тыквенные семечки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.

Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.

Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...