Если вы предпочитаете простой, но сытный обед, советуем приготовить этот легкоусвояемый вегетарианский суп из чечевицы с овощами и пряностями. Чечевица является источником белка, кроме того, суп богат железом и витаминами.
Ингредиенты
- Чечевица зеленая – 180 г (1 стакан)
- Вода – 1,5 л
- Овощи свежие или замороженные (морковь, перец сладкий,
- стручковая фасоль, цветная капуста, картофель, помидоры) – 600 г
- Семена горчицы – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложка
- Масло топленое или растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Довести воду с солью до кипения.
Чечевичный суп по-турецки! Суп из зеленой чечевицы по-турецки. Турецкие рецепты / Турция
Перебрать, промыть зеленую чечевицу и положить ее в кипящую воду. Варить без крышки 10 минут.
Снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут, время от времени помешивая.
Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами.
Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на соцветия, стебли разрезать на кусочки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Нагреть масло в сковороде и поджарить семена горчицы в течение 30-40 секунд.
Добавить кориандр и куркуму, жарить еще несколько секунд.
Затем положить овощи, кроме помидоров, и жарить 5-10 минут.
Когда все овощи подрумянятся, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты.
Суп из зеленой чечевицы. Как приготовить чечевицу. Yeşil mercmek çorbasi nasıl yapılır
Переложить овощи в суп, хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить без крышки до полной готовности, пока овощи не станут мягкими.
Подавать суп со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Источник: boilbroil.ru
Французский суп из зеленой чечевицы
Суп из чечевицы — одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты — вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- Чечевица зеленая — 180 г
- Бекон варено-копченый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сельдерей черешковый — 85 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры резаные — 500 г
- Мясной бульон — 1,5 л
- Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка — 10 г
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Блендер погружной
Видео рецепт
Суп из чечевицы — одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты — вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.
Дата загрузки: 2020-11-22
Как приготовить французский суп из зеленой чечевицы
- Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.
- Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.
- Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
- Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.
- Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.
Советы
- По вашему желанию, суп можно приготовить без бекона.
Источник: www.vsegdavkusno.ru
Суп из зеленой чечевицы
Очень вкусный суп из чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматными травами, который я готовлю довольно часто. Это наш любимый постный супчик. Не смотря на отсутствие картофеля он получается сытным и насыщенным, как впрочем и другие супы из бобовых.
Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.
Чечевица имеет успокаивающие свойства, возможно потому что богата магнием и фолиевой кислотой.
Замечено, что от этого супчика все успокаиваются, добреют, а сон улучшается!
Ингредиенты:
-
На 2.5 литра супа:
Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки).
Промыть, залить водой, около 1.5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.
Хотя чечевицу можно и не замачивать (это не так критично как для фасоли), я все же рекомендую ее замочить в воде, поскольку тогда белок хорошо разбухнет и бобы не полопаются при варке, будут ароматнее. К тому же разные сорта зеленой чечевицы бывают разными по времени приготовления, а предварительное замачивание сокращает время варки.
Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (чуть больше 1 л).
Варить чечевицу до готовности (около 15 минут), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.
Тем временем, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.
Перец мелко измельчить.
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и перца на среднем огне 10 минут.
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Чеснок почистить, порубить не слишком мелко.
Пассеровку забросить в кастрюлю с чечевицей, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Закинуть корень сельдерея.
Влить в нашу суповую основу еще 1 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.
Кипятить 10 минут.
Затем закинуть измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец (пара щепоток) и соль (1,5 ч.л.).
Варить суп на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10 минут.
Измельчить зелень петрушки.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:
Суп-пюре из зеленого горошка
Фасолевый суп
Грибной суп с плавленым сыром
Источник: tishka.org