Чечевичный паштет вегетарианский рецепт классический

Паштет-террин из чечевицы по-французски – лучшая постная замена мяса Друзья, сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного французского паштета-террина из...

Для приготовления этого рецепта я использовала агар-агар фирмы Катаний, который продается во многих российских супермаркетах и он не очень дорогой. Я не совсем довольна его «работой», т.к. желирующие свойства у него не очень сильные, поэтому террин хоть и держит форму, но получается несколько ближе по текстуре к паштету, чем к террину (хотя кому-то это может быть и не важно, на вкусовые свойства все это не влияет). В общем, я пока в поисках идеального агар-агара.

Если вы знаете проверенные варианты агар-агара, то пишите в комментариях, буду очень благодарна 🙂

Как приготовить паштет из чечевицы по-французски

1. Варим чечевицу в течении 30 минут.

Паштет из чечевицы! Просто невероятный рецепт! Нежный, ароматный и еще полезный

2. Нарезаем лук, чеснок, лук-порей.

Источник: dzen.ru

Вегетарианский паштет из чечевицы

Вегетарианский паштет из чечевицы

Вегетарианский паштет из чечевицы. Паштет – превращенный в фарш подходящий ингредиент. В данном рецепте я использовал насыщенность зеленой чечевицы, вкус и аромат тыквы и вязкость картофеля. Буду надеется, что данное сочетание ингредиентов придется вам по вкусу.

Рецепт Вегетарианский паштет из чечевицы

Состав:

• Зеленая чечевица 70 гр
• Тыква 70 гр
• Картофель 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый (1/2 чайной ложки)
• Асофетида 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления вегетарианского паштета

Шаг 1 Подготовка зеленой чечевицы

Хорошо промойте и замочите кипяченой водой зеленую чечевицу минимум на 30 минут.

ВНИМАНИЕ. Для того, чтоб зеленая чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замачивать. Не замоченная чечевица будет вариться в 2 раза дольше

Замачиваем зеленую чечевицу

Шаг 2 Варка чечвицы

Через 30 минут слейте воду с чечевицы, добавьте свежую воду и поставьте на огонь вариться 30-35 минут. Через 30 минут проверьте готовность чечевицы раздавите ее пальцами. Если она мягка, то можно откидывать на дуршлак

Нежный как облачко паштет из чечевицы. Сытно и вкусно!

Готовим вегетарианский паштет

Шаг 3 Готовим овощи

Хорошо промойте и почистите картофель. Почистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную вегетарианскую закуску. Нарежьте тыкву и картофель пластиками толщиной не более 0,5 см

Нарезаем овощи для вегетарианского паштета

Шаг 4 Обжариваем овощи

В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте кумин, куркуму и асофетиду. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте нарезанные овощи и готовьте 3 минуты.

Обжариваем специи Обжариваем овощи для паштета

Шаг 5 Обжариваем все ингредиенты

Через 3 минуты добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Тушите овощи с закрытой крышкой пока они не станут мягкими. На это уйдет 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и вареную чечевицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты

Смотрите также: Картофельная закуска в томатном соусе

Готовим вегетарианский паштет из чечевицы Готовим вегетарианский паштет из чечевицы

Шаг 6 Размельчение ингредиентов

Снимите с огня чечевицу. Дайте немного остыть. Переложить наши ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Если паштет получается сильно густой или блендер не может измельчить, добавьте немного кипяченной воды или воды, которая осталась от варки чечевицы.

Готовим вегетарианский паштет из чечевицы

Наш вегетарианский паштет из чечевицы готов.

Вегетарианский паштет из чечевицы

На создание и приготовление данного рецепта меня вдохновил один из моих подписчиков, который любезно поделился данной идеей. Меня вдохновила идея и вот результат. Надеюсь вам понравится также, как и мне данный рецепт

Приятного аппетита!

Источник: vegetarian24.ru

Паштет из чечевицы

Чечевичный паштет - рецепт

Чечевичный паштет может прекрасно дополнить обед, обеспечить наличие бобовых в вашем рационе и просто порадовать своим насыщенным вкусом.

  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • гхи 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и 1/3 чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)

Паштет из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Чечевичный паштет

Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.

Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.

В гхи обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,

Чечевичный паштет

Чечевичный паштет

Чечевичный паштет

обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.

Чечевичный паштет

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.

Чечевичный паштет

Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.

Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.

Источник: kurkuma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...